• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[私房菜] 【恩爱私房菜】一锅清香美味的玉米萝卜排骨大补汤,感谢今生有你!

阅读数:7278  |   回复数:29
论坛凤凰 发表于 2015-4-20 18:00:55 | 只看该作者 发表于
楼主

最近,凤凰口福不浅,不仅孕吐减轻,可以适量的进食一些顺口的饭菜,而且家里的康大厨想法设法换口味做各种营养美味犒劳我,生活简直美极了。昨天乘着周末,懒凤凰拉个被子就躺在沙发上睡了一觉,好男人又钻进厨房开始鼓捣提前不告知的美味。一觉醒来不仅能喝到一碗清香美味的玉米萝卜排骨汤,老公还打开手机给我展示他拍好的流程照片供我发帖子用,真的是要幸福死了!照例先发成品镇镇楼,接下来我向大家慢慢转述煲制流程:

首先,制作这味汤要准备的食材有:新鲜排骨、玉米、白萝卜、生姜、娃娃菜、大枣、枸杞、盐、醋、纯净凉水

选几块已经切成小块的新鲜猪排骨洗干净,将水沥干,洗的时候一定要是冷水,要不然美味的油花花都会被热水沥掉的,而且色泽也会泛红,血淋淋实在不会想看。我家这个排骨是老公在尔林兔镇上买的农村猪肉,味道极好!炖出来肉嫩骨香。

将新鲜的玉米剥皮,洗干净切成两厘米厚的段儿,记着一定要将玉米须拣干净,要不然煲出来的汤漂一团一团的玉米须会很影响食欲的。

白萝卜洗干净去皮切成块儿,不宜太小,要不然会煮成一锅萝卜汤。

生姜洗干净切片儿拍松,记住,是用刀面拍松,不是拍烂。

将娃娃菜洗干净撕成块儿备用,在这里我要批评一下我家的康大厨,他不认识娃娃菜,愣是扛着一颗切了叶子的大白菜回来糊弄我,直到我搜出了娃娃菜他才不再和我争论。算了,白菜就白菜吧,也凑合!

准备几颗饱满的大干枣和数十颗枸杞备用,但一定要洗干净,凤凰之前卫生讲的也不错,但是自从怀孕后就跟得了洁癖似得,有些受不了自己了!

将切好的几样食材做个卖相不错的摆盘晒出来,其实老公的也挺有做大厨的潜质嘛,这么说来,以后不做警察就让他做厨师吧,反正他是不想去搬砖的哈,嘿嘿!

准备食材完毕,接下来就到正式的入锅煲汤环节了,友友们,见证奇迹的时刻到了!

首先将洗干净的新鲜排骨入锅。对了,煲汤最好用专门的煲汤砂锅,凤凰家的这个砂锅可是我珍藏多年的宝贝,结婚的时候我娘毫不吝啬的直接陪嫁给了我,我就抱着这个锅嫁进了康家!

将锅上灶加水,记得一定是要加纯净的凉水,而不是热水或温水。

放入事先准备好的生姜片儿

然后加少量的盐进去,加盖,火开到最大。

待大火烧开后,撇去浮沫,然后转小火煲20分钟

20分钟后开盖,加入白萝卜

加入玉米块儿

全部倒进去

该入的食材都进去了,就剩大白菜梆子了,不,应该是娃娃菜!

然后倒入少量的食醋,因为醋可以让骨头中的钙更容易溢出,有利于人体对钙的吸收和利用,然后转大火烧开,再转小火煲30分钟。

中途可能会有汤溢出,大可不必担心,先用勺子盛出来放在一边儿,因为一会儿汤会熬得少一些,就可以继续加进去,此时就可以加入娃娃菜了。

三十分钟后,就可以开锅了,加入适量的盐。一锅美味的玉米萝卜排骨汤就这样一气呵成,我和老公三下五除二就将汤喝的所剩无几,然后还可以加入水继续煲,当然,前提是你只喝汤,而没把这些食材也干掉的话!

各位看官,是不是这会儿已经蠢蠢欲动,也想来一碗?没关系,咽掉你的口水,凤凰一向热情大方,下面这碗尽管享用,锅里还有!喝完想自己动手的话,那更是极好的。如果实在不会,凤凰家的老公说了:只要你顶我的帖子,他上门传授,包教包会!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2015-4-21 08:10:12 | 只看该作者 发表于
长得也好  文采也好  嫁的又好   算兰 我还是默默地祝你幸福吧

舆世无争 发表于 2015-4-21 08:17:10 | 只看该作者 发表于
好上档次  大补

论坛嗨点儿 发表于 2015-4-21 08:20:21 | 只看该作者 发表于
不错  正吃面包噎的  有口汤喝该多好  就看看吧

快乐梅子 发表于 2015-4-21 08:23:48 | 只看该作者 发表于
你家的砂锅和我家的是情侣哦!月子里吃过~~看到图又想吃了,哪天去你家品尝美食

阳光小猪 发表于 2015-4-21 08:31:37 | 只看该作者 发表于
口水直流,话说你家康大厨的手也太嫩白了

论坛夏天 发表于 2015-4-21 09:05:42 | 只看该作者 发表于
这老公太体贴了

1010169890 发表于 2015-4-21 09:27:02 | 只看该作者 发表于

论坛凤凰 发表于 2015-4-22 08:09:26 | 只看该作者 发表于
尧尧辣妈 发表于 2015-4-21 08:09
怎么画面里有好多都是你老公两只手入镜的,你在睡觉,你老公用哪只手拍照的呢?

说是睡觉,好奇心驱使也得跑进去帮帮忙啊

论坛凤凰  楼主| 发表于 2015-4-22 08:09:52 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2015-4-21 08:10
长得也好  文采也好  嫁的又好   算兰 我还是默默地祝你幸福吧

你嫁的也不赖嘛,都生了个儿子,羡慕