• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 在神木能欣赏到这么美的大型音乐喷泉 也只有去新村和谐广场了!!!

阅读数:2161  |   回复数:8
快乐梅子 发表于 2015-5-14 15:10:41 | 只看该作者 发表于
楼主
   伴着音乐的节奏,喷泉不断变换造型和色彩,灯光、水光交相辉映,一会儿像双龙戏珠,一会儿像孔雀开屏,在激光的效果下,音乐喷泉展现出无与伦比的美感和动感。近日,去神木新村和谐广场的市民们都能欣赏到这一美景。 

神木新村和谐广场在炎炎夏日为市民们带来丝丝凉意和无尽的欢乐,是你夏日茶余饭后纳凉的好去处。
    这里不仅凉快,而且还可以观看美轮美奂的大型音乐喷泉

和谐广场音乐喷泉开放时间为每周三、周五、周六、周日晚20:00至21:00,定时为神木市民们送上视听盛宴。

来观看音乐喷泉的市民们拿出随身带着的手机、相机拍下这美丽的一刻

笔者发现,在观赏音乐喷泉的同时,有不少小孩喜欢靠近喷泉喷水的位置观看,也有很多市民穿着溜冰鞋在水中来回穿梭,还有很多市民在喷泉中跑来跑去嬉戏玩耍。新村和谐广场音乐喷泉管理处,提醒广大市民喷泉附近水压高,地面比较滑容易摔倒,存在一定的安全隐患,市民们在嬉戏纳凉的时候,一定要注意安全。

和谐广场位于新村中部,东西长820米,南北宽200米,占地面积16.4万平方米,绿化面积3万平方米,地下建筑面积3.1万平方米。是神木县面积最大、最具标志性的休闲娱乐广场,也是游人了解神木的“城市客厅”。周边正在建设产业发展服务中心、艺术大厦、新闻文化中心、财政收费中心、煤炭计量服务中心等社会服务项目。

和谐广场由演绎广场、天地广场和金之苑广场三部分组成,方尖碑、图腾柱、“和谐神木”雕塑、杨家将浮雕、诗词地雕、大型音乐喷泉、功德碑贯穿其中。这些地标性建筑是以东方艺术审美角度,承天人合一化繁为简的中华哲学,启和谐共生的美好理想,展现现代神木城市发展的追求,成为神木新的城市名片。

大型音乐喷泉(图)

大型音乐喷泉位于中央天地广场中央亮点-方尖碑周围,中央水景占地面积1.6万㎡,主峰18根粗壮水柱喷高39米.132根喷高15m点阵喷泉围绕其中,与中央方尖碑遥相呼应,熠熠生辉。配以其他各姿态水景“圆摇,一维,喷火,镭射灯光,等”艺术水体综合表演。作为独具动感和表现力的艺术水景体系,起着聚焦关注,画龙点睛的重要作用。振奋壮观的喷泉诠释了力量的象征,展示了神木发展的豪迈气魄。

下沉演绎广场(图)

和谐神木主题雕塑(图)

杨家将浮雕(图)

天地人和广场(图)

诗词地雕(图

方尖碑主题雕塑(图)

图腾柱(图)

金之苑广场(图)

功德碑(图)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木小胡同 发表于 2015-5-14 15:26:27 | 只看该作者 发表于
点评回复

快乐梅子 发表于 2015-5-14 15:28:21 | 只看该作者 发表于

小胡同看的一满想去了吧!和谐广场是你夏日休闲纳凉以及约会的好地方哦!空气清新、再来场视听盛宴,美哉美哉
点评回复

神木小胡同  楼主| 发表于 2015-5-14 15:41:51 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2015-5-14 15:28
小胡同看的一满想去了吧!和谐广场是你夏日休闲纳凉以及约会的好地方哦!空气清新、再来场视听盛宴,美哉 ...

拉倒吧,我在那做过营生,上过碑尖,下过地沟,左揭过井盖,右铺过地砖,顺时针走了五千,逆时针跑了一万,够够及
点评回复

快乐梅子 发表于 2015-5-14 15:43:22 | 只看该作者 发表于
神木小胡同 发表于 2015-5-14 15:41
拉倒吧,我在那做过营生,上过碑尖,下过地沟,左揭过井盖,右铺过地砖,顺时针走了五千,逆时针跑了一万 ...

哈哈哈,那你是建设和谐广场的功成呀!重点是你这约会考虑不考虑看个音乐喷泉
点评回复

浪天涯1989  楼主| 发表于 2015-5-14 15:50:07 | 只看该作者 发表于
点评回复

快乐梅子 发表于 2015-5-14 16:01:22 | 只看该作者 发表于

音乐喷泉开放时间为每周三、周五、周六、周日晚20:00至21:00,下班吃饭后带着媳妇去看喷泉去哦
点评回复

友缘  楼主| 发表于 2015-5-15 09:36:38 | 只看该作者 发表于
偶滴天啊,这些照片都是你拍的吗?有几张照片拍滴不仅具有冲击力,而且拍出了新村和谐广场的韵味
点评回复

快乐梅子 发表于 2015-5-18 08:48:29 | 只看该作者 发表于
友缘 发表于 2015-5-15 09:36
偶滴天啊,这些照片都是你拍的吗?有几张照片拍滴不仅具有冲击力,而且拍出了新村和谐广场的韵味 ...

哈哈哈,谢谢夸奖,我觉得自己拍照弱爆了,经常被同事笑话我,其实夏天的和谐广场更美
点评回复

高级模式