• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

妈妈,我爱你

阅读数:1952  |   回复数:9
艾子 发表于 2010-9-18 17:11:22 | 只看该作者 发表于
楼主
今天我给您打了个电话,并对您说:“妈妈,我爱您!”

您在电话那头愣住了,我想是的,因为您的女儿从来没有如此肉麻娇情地告诉过您,爱可以说出口的。是的,每看到您一次我就想这样告诉您。您的白发,您如镰刀般的手掌,您逐渐佝偻的身影,您满脸深深浅浅的皱纹,您已脱落了一颗门牙的粉红色牙床,还有您那干瘪的没有任何生气的***。都无时无刻让我的心里装着:我爱您,妈妈。

我已是两岁孩子的母亲,我理解那种感情,那种源自灵魂深处的爱。感谢您给了我生命,给了我爱的能力,给了我健全的身体,还有健康的心灵。今天、明天,以后的每一个日子,我将怀着感恩的心,面对生活。当双手灵活的敲击键盘,我应该感谢;当快步地走在大街上,能看能听能愉快,我应该感谢;当喜当怒当哀乐冲击心扉的时候,我应该感谢;当早晨又看到第一缕晨曦时,我应该感谢;

我希望在这个平凡日子里,能大声对您说出自己内心的感谢。感谢让我想起了邓丽君的《酒干淌卖无》:没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有您,没有您哪有我。再一次,把它送给您,谢谢您给我一次生命!

您知道吗?你老的让我心疼了。您原本不高的个头,如今相对我来说,竟然像个孩子般娇小,就用我单薄的身体也能把您包裹。有一次,我说:“妈妈,您怎么变的这么矮了?”您平静并淡然地笑了笑说:“傻孩子,我是老了缩了,人老了都会这样。”听了您说这话的口气,我的眼泪就那么不争气地往下窜。您知道的,我不想您这么快就老去,因为你是家里的精神支柱啊!可您还是老了,老的不想再为自己争辩什么。

您在村里是出了名的麻利地做农活的好手,无论是在山上,还是田野间,或是厨房里,都能看到您如风一般的身影。而如今,我不知道何时起您的背上开始隆了一座小山脉?您的腿何时被岁月侵蚀地开始残缺?何时起您开始让我帮您穿针引线?何时起您开始总想不起自己吃药的时间?

哦,妈妈,陪您长长短短地走过了二十八个春秋冬夏,是您用您的方式教育了我们做人的简单道理:抬头是蓝天,低头是黄土。是的,我们要堂堂正正地做人,干干净净地活着。这样,才算是报答您给予我们最好的爱!
  妈妈,无论说的再多,说的再深情,依旧表达不了我对您的爱,请再次让我对您说声:我爱您,妈妈。
此文写于2008年12月3日-----艾子

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
轻雨莉人 发表于 2010-9-18 17:49:48 | 只看该作者 发表于
母爱,这份亘古而厚重的亲情,用多少笔墨都难以表达。{:7_309:}
点评回复

轻雨莉人 发表于 2010-9-18 17:56:36 | 只看该作者 发表于
“我爱你!”这三个字也许对你的爱人说过,可对妈妈在电话里说出,妈妈都会感到惊诧,我们做儿女的是多么不习惯表达!这样入笔,一开始,就让读者有了共鸣。{:7_287:}
点评回复

淡淡百合 发表于 2010-9-18 20:07:13 | 只看该作者 发表于

这句话,我常想说给妈妈,但总是说不出来。羡慕楼主的表达。
点评回复

50米冰蓝 发表于 2010-9-18 21:44:38 | 只看该作者 发表于
我也从来没有对爸爸妈妈说过,还有经常提起的为父母洗一次脚,总是做不来。。作为父母最大的财富,我们过的好,他们就开心,这就是他们最大的追求。
点评回复

50米冰蓝 发表于 2010-9-26 14:17:34 | 只看该作者 发表于
侠女女 发表于 2010-9-26 12:34
博爱···

女女 你最近不忙了啊
点评回复

岸芷汀兰 发表于 2010-9-27 00:13:16 | 只看该作者 发表于

母爱无私,绵长,总是任儿女恣意索取,不求回报;默默付出,不求感激。“妈妈,我爱你”被您美文中流露的情真意切所感动的同时,突然惊觉我竟然从未对妈妈说过这三个字。我们总是习惯用行动去表达爱,却羞于用语言表达,其实爱是需要说出来的。明晨第一件事就是给妈**电话,告诉她-----我爱你
点评回复

岸芷汀兰 发表于 2010-9-27 00:28:42 | 只看该作者 发表于
回复 岸芷汀兰 的帖子

5555 评论好象多俩字儿,夜已深,有些晕乎啦!见谅哦!
点评回复

50米冰蓝 发表于 2010-9-29 15:47:15 | 只看该作者 发表于
岸芷汀兰 发表于 2010-9-27 00:13
母爱无私,绵长,总是任儿女恣意索取,不求回报;默默付出,不求感激。“妈妈,我爱你”被您美文中 ...

顺便给你爸爸也电话说声我爱你吧
点评回复

岸芷汀兰 发表于 2010-9-29 18:11:41 | 只看该作者 发表于
回复 50米冰蓝 的帖子

嘻嘻,当然,这个不会再疏忽了。父爱如山,母爱如泉,同样的无私、绵长。
点评回复

高级模式