• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 奇葩老板的神逻辑,给跪

阅读数:1457  |   回复数:6
老狗 发表于 2015-6-26 18:23:25 | 只看该作者 发表于
楼主

事情发生在两天前。接到朋友电话,蔫里吧唧的说:要离职,老板扣了我们一个月工资不给发。
朋友在一家名为“快乐魔方”的教育机构做老师。一个月多前因为老板总是拖欠工资已经向老板提出离职申请,按理说,现在离职应该是没有问题的,结算玩所有工资正常离职。
奈何老板一口咬住,朋友六月上旬因为考试请假,对他们造成巨大损失,所以拒绝为她发五月和六月工资。
对这老板之前也是有所耳闻的,据说很奇葩。那天刚好有空,就跑过去见识了一下,由此也对百闻不如一见这个词汇有了更深刻的体会。
奇葩一:
说话不到一分钟,拍桌子瞪眼,声音分贝飙至噪音程度。所谓,有理不在高声,也不知道那位老板明不明白这个道理,总之,那天她嗷嗷的叫声,不绝于耳。
奇葩二:
出口成脏。一直觉得大家都是受过教育的人,出口成脏这种泼妇行为应该不会出现。事实告诉我,你真是太天真。那两位老板将“三字经”运用的非常熟练,骂人都不带重样的。“滚”只是最轻微的一种,诸如“xx妈”这类才是她们的正常词汇。所以,如果有小孩在那里培训的家长请注意,如果你家小孩学会这类词汇,真的不怪他,因为真的是老师教的。
奇葩三:
恶毒的诅咒。那天见的最丑陋的嘴脸应该诅咒是这一刻的。朋友说生源流失固然有她们老师教书水平的问题,但和管理也有不可脱卸的责任。不知怎么点燃了那个老板那根敏感神经。非说朋友指她私人关系混乱,于是洋洋得意的靠在吧台,对着其中一位朋友道:我结婚了,儿女都有了,哪像你,活该你这辈子嫁不出去!
奇葩四:
神逻辑。那两位老板最神奇的地方应该是逻辑。你和她聊工资,她和你说工作态度;你和她说工作态度,她和你讲迟到早退,你和她说迟到早退,她又和你说个人素质(当然,素质这东西,定义不一样,尤其和奇葩老板之间)……总之,永远没有办法和她好好交谈同一个问题。也不知道这种老师的教育下,那些孩子的逻辑思维还能正常么。
最后想给各位有孩子,并且打算送孩子去补习机构的父母一个建议:在选择这些机构时,除了关注价钱以外,最好还是注意一下那家机构管理者的个人素质,尤其这个管理者兼任老师的时候。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
老男人 发表于 2015-6-26 18:49:38 | 只看该作者 发表于
你给我一百元 油费  告诉我叫什么 人在那里 我从店塔下来  十分钟给你办妥 。
点评回复

老狗 发表于 2015-6-27 00:44:52 | 只看该作者 发表于
老男人 发表于 2015-6-26 18:49
你给我一百元 油费  告诉我叫什么 人在那里 我从店塔下来  十分钟给你办妥 。

要办妥什么?
点评回复

老男人  楼主| 发表于 2015-6-27 16:26:38 | 只看该作者 发表于

我去 要会你的钱  我只要跑腿钱就行 别的不要
点评回复

老狗 发表于 2015-6-27 21:57:02 | 只看该作者 发表于
老男人 发表于 2015-6-27 16:26

唔,谢谢,不过不用了。工资我们会通过合法的手段要回来的。
发帖是想警示一下家长和即将毕业准备打工的学生。培训机构良莠不齐,需要家长们在选择时能多留意,不要害了孩子;希望打工的学生们,千万不要找这种人做老板,否则容易食苦果。
点评回复

老狗  楼主| 发表于 2015-6-27 21:57:14 | 只看该作者 发表于
老男人 发表于 2015-6-27 16:26

发帖是想警示一下家长和即将毕业准备打工的学生。培训机构良莠不齐,需要家长们在选择时能多留意,不要害了孩子;希望打工的学生们,千万不要找这种人做老板,否则容易食苦果。
点评回复

老男人  楼主| 发表于 2015-6-28 16:34:09 | 只看该作者 发表于
老狗 发表于 2015-6-27 21:57
发帖是想警示一下家长和即将毕业准备打工的 ...

不客气  现在的钱难弄 工资压的很低 挣点钱不容易 。
点评回复

高级模式