• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 一个打工妹的自述

阅读数:3578  |   回复数:20
老狗 发表于 2015-7-21 16:51:12 | 只看该作者 发表于
楼主

本人于2015年4月11号在榆林市航宇路交通局对面,有个叫味美琪的蛋糕店,当学徒,工资每个月1500元。按照他们店里合同的规定,每个月会从工资里扣五百,总共扣三千元作为押金,干满一年以后就可以退押金。

店里规定每天上十一个小时班,每个月有一天休班,他们什么时候安排你休你就什么时候休,说店里每个员工都是如此,当时也没有想太多,抱着一颗愿意吃苦好好学点东西的心理。

可是事事难料,老板陈亮老奸巨猾,当时规定我们正常上班时间是早八点上班中午11点半下班,两点上班晚九点半下班。他告诉我:学徒可以自愿留在店里练习两个小时的蛋糕,前提是中午不下班练习。当时我心里美美的,终于可以学习了,利用我下班时间练习蛋糕,我也无所谓谁让我是学徒,可没想到在我学习练蛋糕的时间里,店里来了客人,没人接待的时候我也要去,有时候弄点杂活,说是给我两个小时自由练习蛋糕的时间可变相的还是得工作、两小时也基本就这样浪费了,给他说,他说这是我应尽的义务,等于每天早八点上班,晚九点半下班。每天辛辛苦苦上下班,任劳任怨,有时候受老班的气有时候受员工的气,左右不是人。受苦受累无所谓,我抱着一颗学习的心态去的,可是三个月一无所学,当初进店的初衷是为了学习做蛋糕的、可后来在店里的主要工作任务是介绍蛋糕,卖面包,接电话订蛋糕。

有一天突然爸爸打电话告诉我,我奶奶住院了,很严重,奶奶没人照顾,爸爸让我请假帮忙照料一段时间,当我和老板说明情况时、老板不准,最后我只能选择离开,老板告诉我工资不给了,我沮丧的回到家里。有一天正好遇一个亲戚,大家寒暄过后说我怎么不干了,我向他说明情况后,他告诉我神木论坛正在拍司法微电影,你把你的情况告诉他们也许会帮助你。我就想还是先打电话和老板说说,说不定会给的,我和老板再次联系说如果不给就通过媒体解决。结果老板还是很坚决的说不会给,说他开的店他说了算,他有的是钱,他钱多的可以砸死人,他说不退就不退,他还说他法院有的是人,他不怕。

本人于2015.4.11至7.17在味美琪工作,月工资1500元,应付工资4850元人民币,店里扣除200元工衣费,宿舍卫生不干净扣了50元,已领2700元还欠金额1900元(不含工衣200和罚款50元)。辛辛苦苦做了三个月却被黑心老板给扣了这么多,在他那不讲理总有讲理的地方,本人属实无奈,只能向万能的网络求助。希望通过媒体的力量得到帮助,也能帮助其他像我一样的兄弟姐妹们,在此先谢谢大家!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
风荷举 发表于 2015-7-21 17:37:24 | 只看该作者 发表于

这种遭遇就没人管么?
点评回复

王如月 发表于 2015-7-21 17:49:45 | 只看该作者 发表于
风荷举 发表于 2015-7-21 17:37

编辑……
点评回复

风荷举 发表于 2015-7-21 17:51:20 | 只看该作者 发表于
玄月 发表于 2015-7-21 17:49
唔……我不是版主……版主一贯走的是无意义灌水路线和偷转别的论坛好贴路线,最近走的是粉饰太平的路线… ...

额,好吧,请在我的主贴讨论。谢谢。http://shenyunwang.com/thread-121622-1-1.html
点评回复

山水人 发表于 2015-7-21 18:36:37 | 只看该作者 发表于
风荷举 发表于 2015-7-21 17:37

确有此事,太黑心了。
点评回复

舆世无争 发表于 2015-7-22 08:15:20 | 只看该作者 发表于
工作那么长时间才给1500  还在榆林  神木就没你做的活吗   给当地工商部门反应
点评回复

论坛布瓜 发表于 2015-7-22 08:40:14 | 只看该作者 发表于
你的事情发生在榆林,应该要找榆林劳动监察大队,给打电话试试。
点评回复

老狗 发表于 2015-7-22 09:05:16 | 只看该作者 发表于
布瓜、小站 发表于 2015-7-22 08:40
你的事情发生在榆林,应该要找榆林劳动监察大队,给打电话试试。

劳动监察大队不管事情的。我朋友上次在神木遇到过这种情况,打过神木的劳动监察大队电话,结果他们说要借条……一口老血喷出来,黑心老板不给工资还会给员工打欠条吗?这逻辑醉人的很!
建议你们论坛别一天天的粉饰太平了,或者去天涯转帖、偷贴了,想做城市的眼睛,就把眼睛擦亮点。

哎这种事情,真不知道怎么办,太无耻了。  发表于 2015-7-22 17:26
点评回复

老狗  楼主| 发表于 2015-7-22 09:08:04 | 只看该作者 发表于
山水人 发表于 2015-7-21 18:36
确有此事,太黑心了。

对啊,遇到这种事情最悲催。但是更悲催的是,投诉无门……
点评回复

论坛布瓜  楼主| 发表于 2015-7-22 09:59:09 | 只看该作者 发表于
老狗 发表于 2015-7-22 09:05
劳动监察大队不管事情的。我朋友上次在神木遇到过这种情况,打过神木的劳动监察大队电话,结果他们说要借 ...

事情发生在榆林,我们也鞭长莫及,只是建议
点评回复

高级模式