• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

2010之我读

阅读数:3562  |   回复数:19
淡淡百合 发表于 2010-12-31 09:11:25 | 只看该作者 发表于
回复 忙里偷闲 的帖子

你操心着这么大一个论坛的事呢,还有工作,你呆在象征神木最高的权利机构呢,你说,能给你自己时间吗。
不像我,到现在堕落的只当着一个居委会的大妈。然后俩地分居。你说,我不看书,我干啥呢。
呵呵,其实这也是悲哀的一种,只不过,我有习惯把生活变成喜剧。
所以大家感受到的都是好的一面。
呵呵。我看书,还是浅而杂的多,以后,尽量多看一点被时间淘洗过的好东西吧。
点评回复

淡淡百合  楼主| 发表于 2010-12-31 09:12:37 | 只看该作者 发表于
岸芷汀兰 发表于 2010-12-30 23:31
还有,《蓝莓之夜》超喜欢!也特别喜欢看过影视作品再回头读原著,心得是还是读书更好,影视作品太直观,剥 ...

同志呐,今可算找到组织了,谢谢你也喜欢《蓝莓之夜》
点评回复

淡淡百合  楼主| 发表于 2010-12-31 09:39:40 | 只看该作者 发表于
岸芷汀兰 发表于 2010-12-30 23:23
一年读了这么多书,勤快!读百合的《2010之我读》,是越读越汗颜啊。想想自己这一年中书是没少买,可真正通 ...

呵呵,咱俩可真是一个部队的呢。杜拉拉无论是书还是电视,我都看着一般般,电影没看,挺遗憾的,因为对徐静蕾,还是有期待的。

《追风筝的人》,呵呵我也是放了许久才开始阅读的。该小说的后半部分,叙述拖沓,结构松散,尤其那个最后面亲兄弟的安排,简直令人泄气。

两本书看完,我觉得《灿烂千阳》比《追风筝的人》高了许多。无论语言还是故事,以及人物塑造,都很成功。《灿烂千阳》是我不停向朋友推荐的一本书。

咱俩唯一的分歧在于潘向黎。她的语言,我还是非常喜欢的。那是一种很讲究的文字。不过整部小说的架构一般。女性写作的胸怀决定的吧。有一天,若我也写长篇,估计题材会和她的选择类似。因为只有这种揭示或者说呈现男女关系的题材,对于每一个女性写作者来说,都是相对得心应手的,女人在这方面,总是看法和想法蛮多的。女性题材的局限,注定了一部作品的格局。
点评回复

50米冰蓝  楼主| 发表于 2010-12-31 13:23:13 | 只看该作者 发表于
淡淡百合 发表于 2010-12-31 09:04
就是那个经典名著的碟里面的一部呀,笨蛋,我的不是边远山区么,最近才邮来,你的早到了,你还说质量一般 ...

哎呀呀。。忘了。。时间是把杀猪刀啊。。
点评回复

50米冰蓝 发表于 2010-12-31 13:27:55 | 只看该作者 发表于
岸芷汀兰 发表于 2010-12-30 23:23
一年读了这么多书,勤快!读百合的《2010之我读》,是越读越汗颜啊。想想自己这一年中书是没少买,可真正通 ...

追风筝的人我也有哦。。买了后只看了眼封底的内容介绍。。哦,原来是这么个故事啊。。然后就把压入箱底啦。。
点评回复

淡淡百合 发表于 2010-12-31 14:44:11 | 只看该作者 发表于
回复 50米冰蓝 的帖子

你个猪脑子,你说你还这么年轻呀,你阿姨我不教训你俩句,实在是忍不住了呀
点评回复

50米冰蓝  楼主| 发表于 2010-12-31 20:50:47 | 只看该作者 发表于
淡淡百合 发表于 2010-12-31 14:44

你个猪脑子,你说你还这么年轻呀,你阿姨我不教训你俩句,实在是忍不住了呀

叫了半年的百合姐。。唉。。以后又得改叫百合阿姨了。。
点评回复

岸芷汀兰 发表于 2010-12-31 22:38:29 | 只看该作者 发表于
回复 淡淡百合 的帖子

嘿嘿,俺基本上属于买书时热血沸腾,看书全凭心血来潮那类滴。有心情了恨不能读个通宵,没心情了五七八天碰都不碰。说到原著比影视作品好的还有一本《血色浪漫》,虽然很喜欢刘烨在剧中塑造的形象,但文字更吸引我。
点评回复

岸芷汀兰 发表于 2010-12-31 22:41:53 | 只看该作者 发表于
回复 淡淡百合 的帖子

{:soso_e192:}好哦,好哦!!!哪天咱私下交流。
点评回复

岸芷汀兰 发表于 2010-12-31 22:42:55 | 只看该作者 发表于

{:soso_e120:}{:soso_e181:}战友,新年快乐!
点评回复

高级模式