• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
轻雨莉人 发表于 2011-2-11 12:07:25 | 只看该作者 发表于
好有力道的一片文章!
点评回复

轻雨莉人 发表于 2011-2-11 12:08:24 | 只看该作者 发表于
信笔不失雅致,絮叨彰显华美!
点评回复

淡淡百合 发表于 2011-2-11 16:20:11 | 只看该作者 发表于
回复 轻雨莉人 的帖子

呵呵,你这一来就给俺戴个帽子,害的我要找不着北了

点评回复

轻雨莉人  楼主| 发表于 2011-2-12 17:51:54 | 只看该作者 发表于
回复 淡淡百合 的帖子

虽说打了春,姐知道还春寒料峭着呢?戴顶帽子暖和,况且毛线还是你自己的,呵呵,至于北吗,知道你找着,这会儿恐怕就向北漂去了吧?!说不定正低眉信口续续念呢?O(∩_∩)O哈!
点评回复

淡淡百合 发表于 2011-2-13 10:12:31 | 只看该作者 发表于
回复 轻雨莉人 的帖子

祝姐明天快乐。呵呵,也没比我大几天嘛,这事闹得咋就成姐了呢
点评回复

梁鸿波  楼主| 发表于 2011-2-13 11:40:22 | 只看该作者 发表于
       绘画,作为视觉艺术,是通过一定的色彩、线条、形状,构成异常精确具体而又个性化的图景,是以传达审美经验供人感受的艺术。
       绘画的体裁,样式异常纷繁多样,可以从不同角度去作艺术学的分类,绘画不仅有它的审美性、实用性、还有永恒性。它作为一种传播手段,能把握人的心灵,在物质和精神方面是一种超越,正因如此才能体现出它的价值,绘画作品对人的教育,常常是在毫无强制的情况下,使欣赏者不知不觉受到感染,在这种渐渐地长期作用下使人潜移默化的教育作用。通过艺术欣赏活动,使人们审美需要得到满足,获得精神享受和审美愉悦,愉心悦目、畅神益智,使身心得到愉快和休息。如同绘画创作是一种自由自觉的活动,艺术家在创作中处于一种完全忘我的状态,沉醉其中并获得极大的满足和快乐一样。
       过年时间挺忙的,上过几次网站,今天终于读完了百合的这篇精彩美文!

评分

samba站长 + 50 高手点评

点评回复

梁鸿波 发表于 2011-2-13 11:49:52 | 只看该作者 发表于
绘画艺术的灵魂在于意境,那么意境的新,方能产生绘画语言和笔墨技法上的新。宋代郭熙说:“境界已熟,心手已应,方能纵横中度,左右逢源。”
我对绘画同样爱好,所以就乱说一通,但也就是爱好罢了,百合不要见笑才好。
点评回复

淡淡百合 发表于 2011-2-13 14:14:14 | 只看该作者 发表于
回复 梁鸿波 的帖子

早就听丽人说过你是个中高手,说得这么好,上课了,你咋可以这么谦虚呢。

俺就一粗人,对这绘画呀啥得是一概的不懂。还得梁先生多多调教才是。

新春愉快!明天更愉快!
点评回复

点墨  楼主| 发表于 2011-2-13 17:41:49 | 只看该作者 发表于
好文章!暂且不说结构,就这语言,厉害!词汇量大大滴!{:soso_e179:}
点评回复

淡淡百合 发表于 2011-2-14 09:11:31 | 只看该作者 发表于
回复 点墨 的帖子

呵呵,谢谢夸奖。看来结构还是松散的。俺会继续努力
点评回复

高级模式