• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

春子,我挽你而去

阅读数:4603  |   回复数:36
静水深流 发表于 2011-2-22 10:36:58 | 只看该作者 发表于
从古道今,可以说春在所有的文人墨客的笔下都有呈现,连每一个学生在校都会写春的命题作文。但作者的笔触是新奇的、丰富的、深邃的,读来有一种陌生化和蕴藉的效果,表现出了春的深厚内涵。
点评回复

静水深流 发表于 2011-2-22 10:37:18 | 只看该作者 发表于
这篇散文通过意象组合所描绘出的生活图景,与作者的主体审美情感融合为一而产生出了一种艺术境界,是情景交融,虚实相生的,为读者开拓出了丰富的审美想象空间。
点评回复

静水深流 发表于 2011-2-22 10:37:34 | 只看该作者 发表于
整篇文章情绪饱满,春意浓厚,语言生动,进入春天的触角灵敏、独特。我已被你的诗情画意撩拨得春心萌动。。。
点评回复

豆子 发表于 2011-2-22 10:51:01 | 只看该作者 发表于
回复 淡淡百合 的帖子

我也是你后面的追随者之一哦!我相信不止一个人,这不成群结队地来了。
点评回复

豆子 发表于 2011-2-22 11:06:51 | 只看该作者 发表于
回复 淡淡百合 的帖子

后面那个“领导”让我掰得扔了。要不戴我头上感觉到头重脚轻的。{:soso_e100:}
点评回复

50米冰蓝 发表于 2011-2-22 13:43:34 | 只看该作者 发表于
年龄大了吧,读东西喜欢有实际物体的。楼主文章写的真美,只是读完后我只记住了文字的美,可能没有明白内涵。另一感觉是,这文章放在中学课本里,必定是全文背诵的那种。要是学生写的,那必定要在语文课上老师读完叫大家鼓掌,还要评个A加。
点评回复

淡淡百合 发表于 2011-2-22 14:40:40 | 只看该作者 发表于
回复 50米冰蓝 的帖子

哈哈,冰蓝你太牛了,你咋一口气把我想说而不会组织的话语全部说出来了呢。
点评回复

50米冰蓝 发表于 2011-2-22 15:00:05 | 只看该作者 发表于
淡淡百合 发表于 2011-2-22 14:40
回复 50米冰蓝 的帖子

哈哈,冰蓝你太牛了,你咋一口气把我想说而不会组织的话语全部说出来了呢。

一般般啦。不过楼主的文字功底确实好着了。
点评回复

淡淡百合 发表于 2011-2-22 15:58:05 | 只看该作者 发表于
50米冰蓝 发表于 2011-2-22 15:00
一般般啦。不过楼主的文字功底确实好着了。

是滴是滴,正是我缺的那种。唯美婉约。
点评回复

忙里偷闲 发表于 2011-2-22 15:58:11 | 只看该作者 发表于
想想的文章终于来了,欢迎啊
点评回复

高级模式