• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

祭岳父文

阅读数:4776  |   回复数:17
小市民 发表于 2015-8-22 03:46:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
忙里偷闲 发表于 2011-4-8 23:50
不简单,真的不简单。思路相当清楚。
从对人生一世的看法起笔,日起月收,气势不凡。
一句“德泽儿与孙” ...

搞的你自己文底很厚的样子,
点评回复

小市民 发表于 2015-8-22 03:49:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
哥们,你感觉抑扬顿挫吗?词不搭调吗?为什么不写成白话文?你知不知道你那样写我会佩服你的?你知不知道我已经醉了?
点评回复

wx_W4klh4sD 发表于 2015-8-22 09:22:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
写的再好、读的再富有感情,而让多数人听不懂,再怎么好的祭文,在我看来也是没有意义的。仅本人观点。
点评回复

A毁灭A 发表于 2015-8-22 12:08:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
说句实话  我一般不回贴  看见楼主这个  我并不觉得很好啊?为什么那么多人捧臭脚?
点评回复

杨得厚 发表于 2015-8-22 12:20:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
我之与岳父,我之有岳父,在此"之"字何解?
点评回复

杨得厚 发表于 2015-8-22 12:48:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
"孰料春风恶",是指什么?是指……?悲动山无色”动应为恸。也曾问寒暖,也曾侍床前.如此恩重如父,却只是也曾、也曾。"徐徐图报答"里的"图"指的是谁?若将图改为欲人物关系就清楚些。
点评回复

杨得厚 发表于 2015-8-23 13:55:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
忙里偷闲 发表于 2011-4-8 23:50
不简单,真的不简单。思路相当清楚。
从对人生一世的看法起笔,日起月收,气势不凡。
一句“德泽儿与孙” ...

本人不认为此文如你说的那么好,文字运用错误甚多,导致人物关系混乱,更谈不上气势不凡。如:徐徐图报答,是谁图报答呀,再者:‘’德泽儿与孙‘’按照中国的传统习惯,既然有儿孙就不该女婿来作祭文。这个是最大的忌讳。‘’孰料春风恶‘’必有所指,给人以多种猜想,是指社会的政治环境吗?又给死者蒙上了一层让人琢磨不透的阴影。现代人死后最好是致悼词,用白话文。能说者容易,听者明白。
点评回复

张荣龙 发表于 2015-8-23 14:19:52 | 只看该作者 发表于
不错   好文笔
点评回复

高级模式