• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 和你结婚?

阅读数:15090  |   回复数:64
︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 17:13:44 | 只看该作者 发表于
楼主

纠结中,是25岁以前结婚还是25岁以后结婚???

以前和我同岁的朋友同学们好大一部分都结婚了,有时会羡慕他们结婚,终于有了温馨的家。会觉得很幸福。有时想;结婚了会是什么样生活?和朋友们比我差不多鹤立鸡群了,父母会说;看看人家谁谁谁..这么样  、那么样。难道父母也有攀比心理?呵呵 如果是这样我的赶紧还踩的找个了。其实也能想象他们的生活是什么样的。那样的生活方式不是我喜欢的。我觉得这是个慎重的事,女人有时候也是战略突击手。什么样的女人决定你什么样的未来。好赖也几十年了么。生活总是要两个人过,两个人一起规划,一起思量。思想与主见在我看来是比较重要的。如果你是这样的女人那我们结婚吧!“上美在心,中美在智,下美在貌。”不知道在那估摸的学的这句话,我觉得这句话在理。

我的朋友经常给我说;她婚后的生活越来越没意思,日子过得挺没劲。我老是安慰她;我觉得你很幸福!可能生活就是这样。其实不知道两个人结婚后的生活会是什么样子的。她老是劝我不要早结婚,结婚是个麻烦事,不要太着急,太着急会后悔。

婚姻就像一堵墙,外面的人想往里面冲,里面的人想往外面跑 。而我在墙的边上徘徊着。每次回家,奶奶都问:“彦彪什么时候问袖子呀”(什么时候娶媳妇呀)我总是说快了,看着奶奶想见孙媳妇我总是想着圆奶奶这个愿望。但是有时候想我也不是很大。今年还不到22周岁。人要随着自己的年龄,经历来不断的增加自己的见识。体现一个人的成熟程度。到了那个阶段自己肩上才会担起家庭、婚姻生活的重担。几十年的事了,我和未来的你要有几十年的生活。还是等过了25岁以后?

评分

samba站长 + 10 淡定
王伪员 + 20

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐5 无聊无聊
待到烟花烂漫时 发表于 2011-6-4 18:15:38 | 只看该作者 发表于
婚姻就是围墙,外面的想进去看看,里面的想出去转转。
没有责任心的人结婚是最可怕的。
等敢于和另一个人牵手相伴一生并勇于担当时。
大人们普遍都是攀比心理,呵呵。
越来越相信命中注定。

︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 20:18:04 | 只看该作者 发表于
待到烟花烂漫时 发表于 2011-6-4 18:15
婚姻就是围墙,外面的想进去看看,里面的想出去转转。
没有责任心的人结婚是最可怕的。
等敢于和另一个人 ...

你看的很透彻,呵呵  回去神木上网的时候偶尔发现这个网站,身为神木人,很热心,关心神木的事。将来还是要回去神木发展,觉得神木的人是那么的亲切,闲着无聊就注册了。可惜人不是很多,一般人应该很少的上这类型的网站,所以呵呵  你不是一般人。你是什么样的心理呢?

你是不是记者啊 呵呵  发表于 2011-7-5 12:50

待到烟花烂漫时  楼主| 发表于 2011-6-4 20:50:17 | 只看该作者 发表于
︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 20:18
你看的很透彻,呵呵  回去神木上网的时候偶尔发现这个网站,身为神木人,很热心,关心神木的事。将来还是 ...

没什么心理,因为某人注册,然后某天以后就习惯性的常来看看。

︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 21:12:34 | 只看该作者 发表于
待到烟花烂漫时 发表于 2011-6-4 20:50
没什么心理,因为某人注册,然后某天以后就习惯性的常来看看。

恩,我知道了。  低叹生活

配_角_  楼主| 发表于 2011-6-4 21:25:26 | 只看该作者 发表于
︶左岸纯情 发表于 2011-6-4 20:18
你看的很透彻,呵呵  回去神木上网的时候偶尔发现这个网站,身为神木人,很热心,关心神木的事。将来还是 ...

加论坛群的人数已经达500了。。。每天来的也有100多人。。。慢慢来么

花心老鼠 发表于 2011-6-4 23:26:26 | 只看该作者 发表于
过了法定年龄遇到那个合适的人就算等不到25也可以

顶起!  发表于 2011-7-6 10:15

王伪员 发表于 2011-6-4 23:55:52 | 只看该作者 发表于
正如你所说的:人要随着自己的年龄,经历来不断的增加自己的见识。体现一个人的成熟程度。到了那个阶段自己肩上才会担起家庭、婚姻生活的重担。
人家常说男人三十而立,你才22周岁,你觉的你能承受住婚姻所带来的压力和责任吗?
我觉得婚姻这个人生大事不可以马虎,至于家里人的催促,你可以勇敢的当做浮云,直到你某一天你觉的自己可以了  那么就步入美好的婚姻殿堂吧!

武军 发表于 2011-6-5 09:07:18 | 只看该作者 发表于

直来直往 发表于 2011-6-5 15:32:07 | 只看该作者 发表于
王伪员 发表于 2011-6-4 23:55
正如你所说的:人要随着自己的年龄,经历来不断的增加自己的见识。体现一个人的成熟程度。到了那个阶段自己 ...

呵呵!精辟