• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 二胎政策都放开了,还让我三查,查你妹啊!

阅读数:10047  |   回复数:91
我是谁的谁 发表于 2016-7-19 11:42:33 | 只看该作者 发表于
楼主
    老公昨天从单位回来一脸黑线的告诉我,因为我前段时间没去三查,单位扣了他3000元的奖金,还取消了本年度先进个人的评选资格。一听老公的奖金被扣,先进个人又轮给了别人,我那个窝火啊,一万头羊驼瞬间从胸而过。现在不是二胎政策都放开了吗?为什么还要三查?还要罚款?

我户籍是陕西省榆林市神木县锦界镇的,2014年月领取的结婚证后,一直也没人通知我三查,所以不知道三查具体是个什么东西。2015年11月我的宝宝快要出生,听同事说不三查小孩不给上户,而且还要罚款。我就跑锦界镇政府计生办问什么时候三查,那里的工作人员告诉我,等我老公单位办公室通知。

去年宝宝出生一个月后老公顺利的给办了上户手续,我们还纳闷为什么不要三查证明?而且直到现在也没人通知我要去三查。好家伙,昨天突然就说因为我没三查,老公的3000元奖金也被扣了,先进个人也轮不到他了,我老公在他们单位可算是拔尖儿的工作人员呐。

好,没去三查,就算我们错了,那也不至于罚款这么多吧?网上查了一下《陕西省人口与计划生育条例》第六章第五十九条明确规定:未按规定参加孕情检查或者提供孕情检查证明的,由县级以上人口和计划生育行政部门给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处以五十元以上二百元以下的罚款。

你当我是傻瓜吗?按照省计生条例这个明显属于乱罚款。请问你们把这个钱打算私吞呢?还是上缴计生办呢?另外,极其愤怒的想问一句:二胎政策都放开了,为什么还要三查?神木二胎政策为什么迟迟不出台?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐57 无聊无聊
鹏哥哥来了 发表于 2016-7-19 12:02:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
过计生办问一哈这是些什么行为,敲诈勒索么
点评回复

琳儿99 发表于 2016-7-19 12:07:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
弱弱的说一句~无奈
点评回复

锦怡妈妈 发表于 2016-7-19 12:12:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
正式单位上不是一旦领了结婚证就要三查单子的吗
点评回复

龍叔 发表于 2016-7-19 12:12:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

龍叔 发表于 2016-7-19 12:13:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

北方有个孫先森 发表于 2016-7-19 12:15:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
一定要讨个说法
点评回复

芳心纵火犯 发表于 2016-7-19 12:36:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

蜘蛛侠刺客 发表于 2016-7-19 12:37:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
该弄清楚现在什么地方\不三查,只有这神木破
点评回复

神木Mr.Gao 发表于 2016-7-19 12:38:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
二胎开放了就不用三查了?
点评回复

高级模式