• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

时间是一条奔流不息的河

阅读数:2619  |   回复数:10
刘瑶 发表于 2011-9-20 16:54:00 | 只看该作者 发表于
楼主
[music]1768985379_直到下一个出现[/music]

在初中同学会之后,就突然想到了这个题目,想到了题目,却不知该如何执笔下文。时间是一条奔流不息的河,还没有经历太多的岁月,可是在时间这条河里,一切的变化都在悄无声息地留在旅途当中。我们一路走来,变化越来越明显,便会忍不住让人回头看。可不能说是我们老了呵,是开始感觉到时间这条河所带来的变化了。
       不过,3班的孩子们其实并没有太大的变化。大家一齐坐在初三时候的教室里面,俨然初中时候开班会的样子。搞笑的仍然搞笑,起哄的依旧起哄,沉默的还是看着大家的玩笑跟着浅浅一笑。反倒觉得自己是老了,不过和大家在一起的时候还是有着初中一样的一切特质。如果说,每个人都是多面的,那么是不是会为不同的人保留自己独特的一面呢?

游走在时间这条河里,会路过很多美丽的风景,会情不自禁抓起路边的一小块惹人喜爱的石子。但当你继续往前走的时候,你可能终会发现,这石子只是好看却别无它用,带着它走过一段旅程之后,也会顺手将它重新抛入河中,不再有半点留恋。人生也是如此吧,很多当时觉得很美好很宝贵的东西,过一段时间可能就不会这么宝贝它了。不知道是时间这条河会随时随地给我们注入新鲜的东西,冲淡了我们的注意力,还是我们的认识变了,真正对事物的认识发生了质的变化。
       回过头看很多东西,其实现在都可以不必惴惴不安,而是很平静,很安宁,像翻阅一本书一样,像品尝一杯茶一样,其中的滋味是缓缓地流入心间的。这种变化,如果是一种历练,是一种顿悟,而且这种变化能将之前的惴惴不安,之前的谜团都统统安放在地,那再好不过了。其实,很难用语言来描绘,在一段时间之后,为之前的一些东西画上句号是什么样的滋味,无以名状,无可言说,像是被灌了一瓶麟州坊,呵呵。
      **************************************************************************************  

老师们倒是依旧老样子,一点没变,只是这次让大家见识了老师从清醒到酒醉的全过程,呵呵。才知道老刘原来是这么喝醉的,其实就是自己把自己灌醉的,一杯一杯的,啤的白的,一直往下喝,喝的稍微多点话就开始多了,道理就出来了。张老师还是这么豪饮,喝醉了普通话讲的还是那么字正腔圆的,还不忘朗诵他那首有名的《菊花》诗:“本是花中魁,无缘识好春。待到金秋日,我自笑乾坤。”(后两句是这样吧?)
       ***********************************************************************************      

评分

黑白灰deep + 12 音乐配的也很好 写的也很随意```感觉不错.

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
阿y1 发表于 2011-9-20 17:17:42 | 只看该作者 发表于
先赞一个

跟着你的文笔回味我的学生时代
点评回复

刘瑶 发表于 2011-9-20 17:22:07 | 只看该作者 发表于
阿y1 发表于 2011-9-20 17:17
先赞一个

跟着你的文笔回味我的学生时代

一起回味~~~还是念好啊~~~
点评回复

purplesand  楼主| 发表于 2011-9-20 17:33:10 | 只看该作者 发表于
写的真好…
点评回复

刘瑶 发表于 2011-9-20 17:35:31 | 只看该作者 发表于
purplesand 发表于 2011-9-20 17:33
写的真好…

见笑来~~~
点评回复

半斤牛粪  楼主| 发表于 2011-9-20 19:09:37 | 只看该作者 发表于
嗯    不错哦。
点评回复

刘瑶 发表于 2011-9-20 20:33:09 | 只看该作者 发表于

RE: 时间是一条奔流不息的河

半斤牛粪 发表于 2011-9-20 19:09
嗯    不错哦。

谢谢夸奖哈~~~
点评回复

配_角_  楼主| 发表于 2011-9-20 20:39:09 | 只看该作者 发表于
写的真不错
点评回复

刘瑶 发表于 2011-9-20 20:49:30 | 只看该作者 发表于

RE: 时间是一条奔流不息的河

配_角_ 发表于 2011-9-20 20:39
写的真不错

其实自己就是瞎写了一顿,大家都说写的好,很想知道这篇文章的亮点在那里?
点评回复

samba站长  楼主| 发表于 2011-9-20 21:02:35 | 只看该作者 发表于
╮(╯▽╰)╭, 大学毕业第四个年头了…… 美好的怀念
点评回复

高级模式