• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

旅行的意义

阅读数:2728  |   回复数:10
wuchiblue 发表于 2011-9-26 19:46:53 | 只看该作者 发表于
楼主
近日去了趟西安,突然回忆起自己好久没有出过榆林了,感觉自己有些闭塞了,走到大城市的街道上,让我自己感觉到很无助,让我感觉很陌生,感觉自己有些落伍了。过了几天,又去了趟包头,昨天又去了趟东胜,随便出去走了走,感受到了大城市的美好和不同,走在街道上,感觉很舒服,就只是这样走走,随便看看,让我感觉很好。上了三年班,这个小小的神木城把我给封闭了、束缚了,把我的视野局限了,让我感觉到很憋屈,直到近日出去走了走,才感觉到自己有好久没出去走走了,感觉到自己已经被这座小城市给锁住了,已经很久没有听到看到感受到外面的花花世界了。

喜欢坐在火车或是自驾车走在外边,看着窗外的景色,享受着这样的旅行,慢悠悠的,没有目的,享受过程。不喜欢那种直接到目的地的旅游,不喜欢那种很有目的的旅游,我只是想出去走走,不为景色,不为景点,不为购物,只为自己的心多看一看和感觉一下这不同的世界,从而让自己的心充实和丰富起来,增加阅历,开阔视野,仅此而已。多走些地方,不用去理解人家的生活方式,只是随意看看,这样就足够了,只是随意走走,这样就挺美。不喜欢旅游,但是如果没有旅行的机会,那旅游也是不错的选择,不过还是旅行更有意义。

意识到这旅行的意义之后,我发觉,以后要多出去走走,只要有机会,那就要出去,不管多远多近。不能老呆在一个地方,容易把一个人给局限和封闭了,让一个人懒得不想动,感觉呆在外面不舒服,还是在家舒服,这样就容易和这个世界失去了沟通,当然这也是一种生活方式,还有一种生活方式:因为一些原因,很多人不愿意回家,基本一直都在外面,很少回家,出去走了很多地方,我很尊重不同人的不同生活方式,但是这两种生活方式我都不喜欢,我喜欢呆在家里,很舒服,感受着家的美好和温馨,我也喜欢出去走走,也很舒服,感受着这世界的美好和自由,在家里的时候,会想念外面的美好和自由,在外面的时候,会想念家的美好和温馨,这样有时在家,有时在外,相互转换心情,对于生活是极其美好的。这里有个点,超过或是没过这个点,都就走入了前两种生活方式。

这就是我所理解的旅行对于我的意义,也是我最近对于自己生活的一点点小思考。

PS:最后附上一首歌《旅行的意义》,听歌读文,很美好。

该贴已经同步到 wuchiblue的微博

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
samba站长 发表于 2011-9-26 19:51:56 | 只看该作者 发表于
沙发,喜欢户外,缺因为时间等种种原因,每次都不能如愿,希望35岁前,能让到处出去走走看看
点评回复

wuchiblue 发表于 2011-9-26 19:56:34 | 只看该作者 发表于
samba站长 发表于 2011-9-26 19:51
沙发,喜欢户外,缺因为时间等种种原因,每次都不能如愿,希望35岁前,能让到处出去走走看看

时间是挤出来的,如果去等,估计很难成行,因为基本上人都很忙。
点评回复

samba站长  楼主| 发表于 2011-9-26 19:57:45 | 只看该作者 发表于
wuchiblue 发表于 2011-9-26 19:56
时间是挤出来的,如果去等,估计很难成行,因为基本上人都很忙。

35岁前,努力和时间拼命
点评回复

wuchiblue 发表于 2011-9-26 20:00:07 | 只看该作者 发表于
samba站长 发表于 2011-9-26 19:57
35岁前,努力和时间拼命

不信 你到35岁的时候 看看你是什么样子
点评回复

samba站长  楼主| 发表于 2011-9-26 20:02:19 | 只看该作者 发表于
wuchiblue 发表于 2011-9-26 20:00
不信 你到35岁的时候 看看你是什么样子

那咱就走着瞧噢 ,O(∩_∩)O哈哈~
点评回复

wuchiblue 发表于 2011-9-26 20:12:01 | 只看该作者 发表于
samba站长 发表于 2011-9-26 20:02
那咱就走着瞧噢 ,O(∩_∩)O哈哈~

点评回复

配_角_  楼主| 发表于 2011-9-26 21:47:35 | 只看该作者 发表于
唉,还是多到外面走走,
点评回复

wuchiblue 发表于 2011-9-27 17:57:42 | 只看该作者 发表于
配_角_ 发表于 2011-9-26 21:47
唉,还是多到外面走走,

duitou
点评回复

威化小饼干  楼主| 发表于 2011-10-12 00:07:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
懂生活。懂幸福。
点评回复

高级模式