• 首页
  • 智慧神木
123下一页
商洛白娘子 发表于 2011-10-9 17:44:38 | 只看该作者 发表于
楼主

富裕的陕北,近年来农村庙会逐渐兴盛起来。赶庙会成了农村男女老少不约而同的习俗。庙会,商铺林立,游乐场所繁多,热闹异常。人们既可陶冶性情,又可愉悦身心,是村民娱乐休闲购物的首选。它对于促进地方经济发展,繁荣城乡文化业余生活都将起到不可替代的作用。传承庙会文化,也是发展农村文化产业的一项工作。  农历九月九,距离锦界五公里的桑塔村举办三天庙会,得知消息,下班后立即赶赴桑树塔,这是一个比较富裕的村子,有村办煤矿.村民们仅靠此一项每年分的现金足够丰衣足食了.和会场工作人员聊天得知,这次庙会收到礼金一百好几十万.请戏班子花费十万.村民们很是热情,他们将最好的位置让给我让我拍摄,并且也遇到了好几位我行的大客户.其实这些大客户大老板并不是我想要遇到的,他们每次到银行来办业务多数会有领导陪同,我们自然也小心翼翼抓紧办理,将平时三分钟的业务力争再缩小一半,虽然他们来办业务对我们办事员也很是客气,虽然从整体穿着似乎看不出是大老板,但稍细心点就能看到他们拿的是LV世界名牌皮包.戴的也是二三十万的劳力士手表.丰富的煤炭资源给了他们腾飞的机会,让他们没经历苦读诗书就能丰衣足食,这让我们简直怀疑古人所说"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉",苦读十多年书不如生在富窝窝.陕北的富裕可谓是暴富,这与关中那些有钱的烧包相比有着他们本质的区别.陕北的富人总体来说还是很豪爽朴实的,关中就不一样了,他们会很显摆,很会与贫民保持一种距离.和他们打了招呼我就去拍景了,因为我拿着一个专业相机,引来了很多农村孩子在我面前雀跃,我也很乐意的顺手拍了一组农村孩子的片片.我奇怪怎么没能在这儿看到论坛中的朋友,摄影界也没有,诗词界也没有,这让我感到有点失望.如果有那个论坛中的家伙突然闯到我镜头中那该令人多惊奇!!比如突然能看到夸父论坛中那个小眼聚光的砖正和桑树塔某个漂亮的小媳妇眉来眼去的诉说衷肠时被我抓拍到镜头中,然后再装糊涂的发到论坛里,给比较沉闷的论坛搅点旋风,我猜想保不准小神仙,竹叶青,***还有一行天下等等众多坛友会来个论坛问案,让砖讲个明白,为什么那小眼晴飕飕的就能捕捉美女?嘿嘿

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2011-10-9 17:56:03 | 只看该作者 发表于
我老家每年也有~

samba站长 发表于 2011-10-9 18:40:07 | 只看该作者 发表于
绥德县文工团

小时候可嗨了 发表于 2011-10-9 19:18:16 | 只看该作者 发表于
这庙会也太给力了哇~~

配_角_ 发表于 2011-10-9 21:17:34 | 只看该作者 发表于
每个村子的庙会时间不一样。有不同的色彩

军利婚庆 发表于 2011-10-9 22:33:12 | 只看该作者 发表于
相片拍的一般可以是相机不大好吧不过顶起楼主

阿y1 发表于 2011-10-9 22:44:31 | 只看该作者 发表于

中国独有的民间文化

我爱恶搞 发表于 2011-10-9 22:48:26 | 只看该作者 发表于
军利婚庆 发表于 2011-10-9 22:33
相片拍的一般可以是相机不大好吧不过顶起楼主

神神,她用的是无敌兔

我爱恶搞 发表于 2011-10-9 22:49:39 | 只看该作者 发表于
农村的庙会现在排马了吧,不是唱戏的蓝。
你让别人拍你,整了个朦胧照

军利婚庆 发表于 2011-10-9 23:00:49 | 只看该作者 发表于
我爱恶搞 发表于 2011-10-9 22:48
神神,她用的是无敌兔

呵呵