• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
我爱恶搞 发表于 2012-9-17 22:40:16 | 只看该作者 发表于
楼主
必须得说,大兴影院对神木论坛网友的支持力度还是挺到位的,首映场,30元/人,还送一杯饮料。大家也倒不是就缺那几十元钱,但当个神木论坛的会员还是挺有面的{:soso_e104:}
大家受益是一方面,但也在培养大家对电影的热爱,至少我今天真正感觉到了现场的音响效果,脚底下也有感觉,不错。
感谢的话说了,现在书归正题,说说观后感。
1、陕西话很地道,很过瘾。从语言的感染力上讲,陕西人看这片子算是沾便宜了。
2、没有逃脱商业片的命运。影片的亮点之一,便是围绕田小娥的**戏,这是剪过的,相信原片会更露骨,更多,但**戏与作品内容真的有那么紧密的关系?个人认为是吸引眼球之意,为票房。
3、没有表现出原著的内涵。用电影镜头表现一部著名文学作品,的确很吃力,《白鹿原》是陈忠实在成名之作,是他累积多年的生活感受,呕心沥血之作,影片却把它肢解了,如果没有看过原著的人去看电影,我相信他到影片结束都没彻底看明白。我很好奇,陈忠实本人看了这部片子是什么感受。
建议:
《白鹿原》不错,但在看电影版之前或者之后,建议看一下小说版,两者有质的区别——电影是用眼睛感受,小说是用心感受。

评分

神木小鱼 + 10

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
淡淡槐花香 发表于 2012-9-17 23:13:29 | 只看该作者 发表于
断章取义,若没看过原著,应该会觉得不错,不过比想象中要好多了
点评回复

饭没了“秀” 发表于 2012-9-18 10:20:48 | 只看该作者 发表于
真好看!
点评回复

徒步的旅行 发表于 2012-9-18 11:32:55 | 只看该作者 发表于
真是没时间 遗憾 没去啊
点评回复

我爱恶搞 发表于 2012-9-18 11:44:07 | 只看该作者 发表于
淡淡槐花香 发表于 2012-9-17 23:13
断章取义,若没看过原著,应该会觉得不错,不过比想象中要好多了

场面挺不错的,他们都是拍片老手了。
点评回复

我爱恶搞  楼主| 发表于 2012-9-18 11:45:18 | 只看该作者 发表于
徒步的旅行 发表于 2012-9-18 11:32
真是没时间 遗憾 没去啊

又不是只放一天,有的是机会,只是不能30元看而已
点评回复

翅膀的痕迹  楼主| 发表于 2012-9-18 17:03:34 | 只看该作者 发表于
可惜没去看~
点评回复

金戈铁马 发表于 2012-9-18 18:09:04 | 只看该作者 发表于
感谢观影团,感谢神木论坛,感谢大兴影院,片子很不错,看完之后心里很不好受,结局全是杯具,还有用枣树枝抽人是谁想出来的,真不是东西
点评回复

小阿娟 发表于 2012-9-18 18:55:22 | 只看该作者 发表于
把楼主给看的嗨的
点评回复

神木小鱼 发表于 2012-9-18 21:30:03 | 只看该作者 发表于
看来楼主比小鱼都嗨啊,加分支持,下次有活动了走起~~~~~
点评回复

高级模式