• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 讲述你说不知道的《西游记》 欢迎提问! 【有新更新】

阅读数:18295  |   回复数:109
小c 发表于 2012-10-2 08:11:10 | 只看该作者 发表于
神木布衣 发表于 2012-9-30 23:46
我看了半天真的没看明白你的问题。是不是字打的不对啊。

西方教和菩提有点关系,菩提和佛教有点关系。 ...

阐教,截教 ,人教~~  这是 题外话,我一直在找当年的阐教,截教 还有人教他们后来都叫什么名字 了?
点评回复

神木布衣 发表于 2012-10-2 01:54:57 | 只看该作者 发表于
刚喝几口小酒,说点不该说的吧:

《西游记》在明朝一直到老毛那会一直是禁 书。可见这本书的杀伤力之大!

小的时候我们大家都看过《大闹天空》那个动画片吧,这个动画片是1961年拍摄的。

1978年才解禁,我们现在看到的还是删减版。就好比5个小时的《白鹿原》被删的剩150分钟。

删的支离破碎。也许20年后,我们才能看到5小时版的白鹿原电影。

相传《西游记》被翻译到法国的时候,也成了**,翻译官还因此被砍了脑袋。

经历了明朝,清朝和文革的禁 书后,《西游记》原版已经被修改很多了。

所以我们只能通过存世的版本,抓取那些“支离破碎”的描述去发掘真相。

这本书,并不是那么欢快的。充满了血腥和暴力!充满了造化弄人!

造化弄人,让人欲哭无泪。血淋淋的,非常非常的压抑与悲情。

。。。 。。。

今何在写的≪悟空传≫里有这么一句:

我要这天,再遮不住我眼;我要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!

我非常喜欢这句,把这句送给看到这里个各位网友!感谢关注与支持!

点评回复

神木布衣  楼主| 发表于 2012-10-2 00:04:50 | 只看该作者 发表于
iols 发表于 2012-10-1 18:45
很有意思,我也问一个。一直搞不懂

沙和尚和猪八戒谁厉害?

第一回合,比兵器

猪八戒(九齿钉耙)VS沙悟净(降妖宝杖)

九齿钉耙:军品,出自太上老君在炉子里花了很漫长的时间亲手锻造的。

降妖宝杖:民品,出自广寒宫嫦娥家里的擀面杖。玉帝赏赐。

第一回合,猪八戒胜,相比之下沙和尚的兵器就太屁了。都不是一个量级的。

-----------------------------------

第二回合:比职务

猪八戒:天蓬元帅,相当于现在的海军总司令。

沙悟净:卷帘大将,相当于保安科科长,王母娘娘贴身保镖。

第二回合,猪八戒胜级别差的太多。

-----------------------------------

第三回合: 比女人 (看一男人怎么样?就看他身后的女人)

猪八戒:干玉帝的二 奶嫦娥未遂。

沙和尚:干了玉帝的大奶,被捉奸。

第三回合,沙和尚胜

总比分,2:1  猪八戒获胜!  结论,猪八戒比沙和尚要厉害一点点。

点评回复

神木布衣  楼主| 发表于 2012-10-1 23:22:59 | 只看该作者 发表于
黑白灰deep 发表于 2012-10-1 19:25
孙悟空和白晶晶 是不是恋人关系

你说的白晶晶如果我没有理解错的话,是白骨精吧。

白骨精是西游记第一个发现唐僧肉药用价值的妖怪。也是取经队伍组建完毕后第一个登场的妖怪。

也是唯一原著中没有讲出来历的妖怪。只说被孙悟空打死后,白骨上刻有“白骨夫人”几个字就完了。

(吃唐僧肉可以长生不老,是从白骨精这里传出去的)她没有武艺,没有兵器,没有法宝,没有法力,也没有小罗罗,却知道唐僧肉的药用价值。这里面是不是有点奇怪?

那么继续往下看。咱们先来探析下白骨精的来历吧:

佛教里“白骨”与道教里“尸”都是永不超生的象征。而白骨精(白晶晶)全占上了。
应该是受到了某种严厉的处罚。

按理说取经队伍满员后第一个登场的妖怪作者应该大肆渲染下,可这一回作者用了这样的开头:
“……早已惹恼一个老妖”,就轻轻带过。似乎作者在刻意回避着什么。这个老妖是谁?

一个永不超生的白骨(尸魔)吃唐僧肉还有什么用?按照道家和佛教的升级理论,白骨精吃完唐僧肉至多能获得转世的机会。老夫愚见,一个女子只有为了自己爱的人才会奋不顾身。爱的那么忘我,那么惨烈。

这一回的标题给我们了些线索:《尸魔三戏唐三藏 圣僧恨逐美猴王》

注意这个“戏”字。标题里没有体现出任何的吃人未遂的意思。但是这个也说明不了什么问题,但是可以把故事的人物缩小到3个人“白骨精”“唐僧”“孙悟空”而这一回一开始白骨精就知道唐僧是金蝉子十世转世,还知道吃唐僧肉可以长生不老。

========================================

推论一:白骨夫人是金蝉子的夫人,而金蝉子不能破处,破处后肉就没用了。

前面说过“天劫”这个事(可以看前面的回复),道派靠吃蟠桃避天劫,散仙派靠人参果
佛派主要靠吃金蝉子的肉(不要觉的夸张,西游记里面写的很明确不管仙,佛还是妖怪魔王都吃过人肉)。这样就好理解了,一个女人极有可能坏了一群人的”大事“。要是有轮回的话搞不好还会和金蝉子搞到一起去。所以要灭了她且不能让她转世。

而白骨精(白晶晶),把唐僧吃了之后自己就能转世且和金蚕子同时转世,按照姻缘逻辑,应该会在一起的。然后再一起破处,这样就可以安安稳稳的过日子了。

这也就是她单枪匹马不顾一切吃唐僧的原动力!爱他所以要吃她!孙悟空傻乎乎的把领导老情人打死,领导直接怒了把孙悟空双开了!

推论一:白骨夫人生前在花果山一带活动

在这一回后面就是猪八戒去花果山请孙悟空去救师傅。这一集电视上面演的很欢快,看看书就知道这一回是多么的凄凉了。电视上面跳过了”重建家园“这一篇章。孙悟空被压在五行山下的654年里(其实是被佛派保护起来)

天庭的人不好找孙悟空上气,只好迁怒与花果山,山被二郎山一把火烧了。猴子猴孙们基本上死完了,花果山寸草不生。一篇死静。成了人间地狱。。。有个小松树精,挽救了这一切。原因很简单,她喜欢美猴王。

而这一切惹怒了天庭,天庭把她整的永世不得超生,经过500年变成了尸魔。

而她吃唐僧的犯罪动机,不是为了长生不老。而是为了破坏取经,这样孙悟空就能回花果山,中兴花果山。从此他俩过上美好的不羞不臊的生活啦。

可是,她只想到了开头,却没想到结尾。。。

------------------------------------------------------------------------

这个问题为什么我会有两种推论?

因为:佛教里“白骨”与道教里“尸”都是永不超生的象征。而白骨精(白晶晶)全占上了。

也许我理解错了!也许这本就是2个人!

些许。。。。写到这里,我的眼睛真的有些湿润了~{:soso_e105:}
点评回复

威化小饼干  楼主| 发表于 2012-10-1 22:02:27 | 只看该作者 发表于
黑白灰deep 发表于 2012-10-1 19:25

这个我知道!这个我知道!!!
不是。不是。白晶晶是喜欢孙悟空。可是孙悟空喜欢的是紫霞。
点评回复

威化小饼干 发表于 2012-10-1 20:25:46 | 只看该作者 发表于
神木布衣 发表于 2012-10-1 14:22
1  不知道你看过《白鹿原》没?可以看下第一章没有,那里面有很多情节是借鉴《西游记》的。

西游记:猪 ...

你让我想起最近看的《沙僧日记》以及《八戒日记》。哈哈。。。。。
点评回复

黑白灰deep 发表于 2012-10-1 19:25:20 | 只看该作者 发表于
点评回复

iols 发表于 2012-10-1 18:45:06 | 只看该作者 发表于
很有意思,我也问一个。一直搞不懂

沙和尚和猪八戒谁厉害?
点评回复

神木布衣 发表于 2012-10-1 18:03:46 | 只看该作者 发表于
一朵小花111 发表于 2012-10-1 17:30
呵呵

手机也能上论坛?我试试
点评回复

一朵小花111  楼主| 发表于 2012-10-1 17:30:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木布衣 发表于  4 天前
ChinaBoy/aiq 发表于 2012-9-27 21:48      
猪哥女人缘那么好,肯定不是处 男了,那么我要问问沙和尚是不是啊?还有孙猴子。 唐僧估计应该是吧  
说到沙和尚是不是处这...

呵呵

点评回复

高级模式