• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[失物招领] 求扩散!揭露神木的西安国旅,跟团来香港旅游要小心!

阅读数:6740  |   回复数:34
liuxiaoming22 发表于 2012-12-15 00:20:37 | 只看该作者 发表于
楼主

今天(1211日)经历了一起神木和深圳旅行团一起试图威逼来香港的游客(全部是神木人)购买假表,假珠宝的事件,再联想到我一位同学的哥哥的经历,我不得不为广大来港报团旅游购物的老乡们提个醒。
    首先说下我自己,我是神木人,07年来香港读书,11年毕业后留港工作,目前在香港一家券商工作。
    先说下我那位同学的哥哥(以下称G)的遭遇。今年4月份的时候,G跟随神木的西安国旅到达深圳后,由深圳的悠悠旅行社将他们带到香港,然后大巴车拉到香港红磡的崇安街和民乐街购物,G购买了一块价格6000元的手表,表店表示可以在6个月内退货或者更换。事后回去神木后发现手表有问题,走不准,而且怀疑是假表。所以经由我同学稍到香港来看能不能退货或者更换。但是我带过去表店的时候,表店拒绝更换和退货,理由是:已经打开包装,只要是打开过包装的手表都一律拒绝更换或者退货。问题是:包装是随团人员离开香港时,导游要求拆了并扔掉,理由是有包装可能过不了安检。所以这整个就是设好的套,不可能给退。
    再说说今天的事情。事情是这样的,我的一位叔叔也是经由神木的西安国旅到深圳后由深圳的悠悠旅行社带过来香港,目的地是台湾,在香港只是逗留昨天一晚和今天半日(我怀疑这样的安排就是为了威逼游客在香港购物,不然深圳或者西安大可以直飞台湾)。今天上午我叔叔联系到我,说他现在和旅行团在香港,想要买一块20万左右的劳力士手表,说他在民乐街,我当时就有点担心他买下假货,就赶过去那边见到我叔叔。我发现这个商场叫做时尚购物广场,在一个停车场出口处,地方及其隐蔽,如果将停车场的大门拉下来,你绝对不会知道里面还有个商场。还有,这个商场就在上次G买假手表的商场隔壁!
    我过去准备带我叔叔去尖沙咀的海港城去买表,结果深圳的那个旅行社的两个导游就开始疯狂的辱骂我(是辱骂不是普通的骂),各种不堪入耳的骂人话,粤语的和普通话的都有,并且威胁如果我带我叔叔离开他们团独自去购物,那他们就取消我叔叔去台湾的机票。
在这种情况下,我叔叔没有办法只能跟着旅行团一起走。走之前,他领我去看了一下那块劳力士手表,我看到这块号称20万的手表和其他各种品牌手表几十块放在一个橱窗里,店员说,可以在原价上打95折。而整个商场里面乌烟瘴气,卫生条件都很差,很难想象一块真的劳力士会在这里出售,或者说劳力士会在这种地方开分店。
    我个人可以基本确定这个商场里面的手表是假货,理由如下:
1G的遭遇,而G购买的那个表店就在这个商场的隔壁。
2:打折。据我所知,香港顶尖级的手表或者珠宝品牌绝少打折。我也去尖沙咀或者中环的劳力士分店,从来没有见过打折的情况。
3:劳力士绝对不可能在这么一个烂地方开分店,或者找代理商。
4:导游辱骂我是因为我搅了他们的财源,为什么呢?因为他们可以拿到回扣。但是如果是正规的劳力士店,不会和这些旅行团沆瀣一气,坑蒙拐骗游客的。
   我再说说这些旅行社的骗人手法:
1:他们将游客故意拉到交通非常不便利的地方,崇安街和民乐街就是这样,交通不便,很偏远。而不会把游客拉到中环、铜锣湾或者尖沙咀等正规的商场。
2:一旦跟团,这些旅行团就完全限制了游客的人身自由,不能和任何人单独出去购物。我觉得今天就是我爸跟团过来,旅行团也不会让他离开。
最后一点,各位老乡们,如果下次报团来香港再被拉到民乐街或者崇安街的话,请千万千万管好自己的钱包,不要买假货。
    回顾整个“产业链”,我觉得罪魁是深圳的悠悠旅行社,但是神木的西安国旅也很难完全逃脱干系。而根据这两件事情,我认为这个事情已经完全可以定性为“诈骗”了。另一方面由于这些地方过于隐秘,“大门拉下来就找不到商场”,香港的警方疏于监管,而且香港旅游局也无法制约深圳的旅行社,大陆的游客也只能认栽。
    求扩散,不要让你的朋友亲戚们成为下一个这帮“诈骗团伙”的“俎上肉”。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
放倒梅西 发表于 2012-12-15 08:34:20 | 只看该作者 发表于
确实很无耻,跟团旅游自由度低不说,还要被导游坑来坑去,还不如自己组织
点评回复

每个人的幸福 发表于 2012-12-15 12:11:42 | 只看该作者 发表于
唉真是坑人啊
点评回复

叫我帅锅锅 发表于 2012-12-15 12:59:54 | 只看该作者 发表于
早就听说强买强卖的是事情了,我们一般出去玩都是自驾游,自己安排行程,自由一点。
点评回复

拿铁 发表于 2012-12-15 13:04:01 | 只看该作者 发表于
前天中午新闻上看到香港也出现了地沟油。所以说我们不能相信香港就没有水货、
点评回复

小时候可嗨了 发表于 2012-12-15 15:01:26 | 只看该作者 发表于
还好咱香港有乡党啊~~   很有用 ,虽然我没钱去香港~~
点评回复

神木后生 发表于 2012-12-15 15:26:25 | 只看该作者 发表于
正常,
点评回复

侯女女 发表于 2012-12-15 15:32:45 | 只看该作者 发表于
支持小明!出去了的人就是不一样。大家吸取经验。以后谨防上当受骗!
点评回复

liuxiaoming22 发表于 2012-12-15 22:55:51 | 只看该作者 发表于
侯女女 发表于 2012-12-15 15:32
支持小明!出去了的人就是不一样。大家吸取经验。以后谨防上当受骗!

你认识我啊
点评回复

liuxiaoming22  楼主| 发表于 2012-12-15 22:56:44 | 只看该作者 发表于
神木后生 发表于 2012-12-15 15:26
正常,

以前只是看新闻得知,亲身经历还是觉得挺震撼的,怎么还有这么猖狂的
点评回复

高级模式