• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[失物招领] 求扩散!揭露神木的西安国旅,跟团来香港旅游要小心!

阅读数:6774  |   回复数:34
liuxiaoming22 发表于 2012-12-15 00:20:37 | 只看该作者 发表于
F

今天(1211日)经历了一起神木和深圳旅行团一起试图威逼来香港的游客(全部是神木人)购买假表,假珠宝的事件,再联想到我一位同学的哥哥的经历,我不得不为广大来港报团旅游购物的老乡们提个醒。
    首先说下我自己,我是神木人,07年来香港读书,11年毕业后留港工作,目前在香港一家券商工作。
    先说下我那位同学的哥哥(以下称G)的遭遇。今年4月份的时候,G跟随神木的西安国旅到达深圳后,由深圳的悠悠旅行社将他们带到香港,然后大巴车拉到香港红磡的崇安街和民乐街购物,G购买了一块价格6000元的手表,表店表示可以在6个月内退货或者更换。事后回去神木后发现手表有问题,走不准,而且怀疑是假表。所以经由我同学稍到香港来看能不能退货或者更换。但是我带过去表店的时候,表店拒绝更换和退货,理由是:已经打开包装,只要是打开过包装的手表都一律拒绝更换或者退货。问题是:包装是随团人员离开香港时,导游要求拆了并扔掉,理由是有包装可能过不了安检。所以这整个就是设好的套,不可能给退。
    再说说今天的事情。事情是这样的,我的一位叔叔也是经由神木的西安国旅到深圳后由深圳的悠悠旅行社带过来香港,目的地是台湾,在香港只是逗留昨天一晚和今天半日(我怀疑这样的安排就是为了威逼游客在香港购物,不然深圳或者西安大可以直飞台湾)。今天上午我叔叔联系到我,说他现在和旅行团在香港,想要买一块20万左右的劳力士手表,说他在民乐街,我当时就有点担心他买下假货,就赶过去那边见到我叔叔。我发现这个商场叫做时尚购物广场,在一个停车场出口处,地方及其隐蔽,如果将停车场的大门拉下来,你绝对不会知道里面还有个商场。还有,这个商场就在上次G买假手表的商场隔壁!
    我过去准备带我叔叔去尖沙咀的海港城去买表,结果深圳的那个旅行社的两个导游就开始疯狂的辱骂我(是辱骂不是普通的骂),各种不堪入耳的骂人话,粤语的和普通话的都有,并且威胁如果我带我叔叔离开他们团独自去购物,那他们就取消我叔叔去台湾的机票。
在这种情况下,我叔叔没有办法只能跟着旅行团一起走。走之前,他领我去看了一下那块劳力士手表,我看到这块号称20万的手表和其他各种品牌手表几十块放在一个橱窗里,店员说,可以在原价上打95折。而整个商场里面乌烟瘴气,卫生条件都很差,很难想象一块真的劳力士会在这里出售,或者说劳力士会在这种地方开分店。
    我个人可以基本确定这个商场里面的手表是假货,理由如下:
1G的遭遇,而G购买的那个表店就在这个商场的隔壁。
2:打折。据我所知,香港顶尖级的手表或者珠宝品牌绝少打折。我也去尖沙咀或者中环的劳力士分店,从来没有见过打折的情况。
3:劳力士绝对不可能在这么一个烂地方开分店,或者找代理商。
4:导游辱骂我是因为我搅了他们的财源,为什么呢?因为他们可以拿到回扣。但是如果是正规的劳力士店,不会和这些旅行团沆瀣一气,坑蒙拐骗游客的。
   我再说说这些旅行社的骗人手法:
1:他们将游客故意拉到交通非常不便利的地方,崇安街和民乐街就是这样,交通不便,很偏远。而不会把游客拉到中环、铜锣湾或者尖沙咀等正规的商场。
2:一旦跟团,这些旅行团就完全限制了游客的人身自由,不能和任何人单独出去购物。我觉得今天就是我爸跟团过来,旅行团也不会让他离开。
最后一点,各位老乡们,如果下次报团来香港再被拉到民乐街或者崇安街的话,请千万千万管好自己的钱包,不要买假货。
    回顾整个“产业链”,我觉得罪魁是深圳的悠悠旅行社,但是神木的西安国旅也很难完全逃脱干系。而根据这两件事情,我认为这个事情已经完全可以定性为“诈骗”了。另一方面由于这些地方过于隐秘,“大门拉下来就找不到商场”,香港的警方疏于监管,而且香港旅游局也无法制约深圳的旅行社,大陆的游客也只能认栽。
    求扩散,不要让你的朋友亲戚们成为下一个这帮“诈骗团伙”的“俎上肉”。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
liuxiaoming22 发表于 2012-12-19 09:40:21 | 只看该作者 发表于
wakawaka 发表于 2012-12-18 14:39
那我也反驳一下你所谓的观点。

第一,你说“手表珠宝退货,有发票就可以。”

說得好!多謝支持!
点评回复

wakawaka  楼主| 发表于 2012-12-18 14:39:52 | 只看该作者 发表于
看客 发表于 2012-12-17 09:04
]我就想反驳一下楼主观点,第一,手表珠宝退货,有发票就可以,导游不会让你把包装盒扔掉  而是会让你单独放 ...

那我也反驳一下你所谓的观点。

第一,你说“手表珠宝退货,有发票就可以。”

虽然没去过香港,但就大陆生活经验,买了东西想退货在正规商场都有困难,更不必说在黑点买的东西了。既然你说的这么肯定,那说明你在楼主所述的几个地方拿发票退过? 也或者你认识的人退过?眼见为实,你敢不敢拿事实说话,如果你没亲历过,那你的说法也是站不住脚的。

第二,你说“你觉得有问题,你可以拿到专门店去鉴定,如果是假的,香港的店家必须的给你赔偿,当然了你一定要出具假的证明,不然你自己觉得,怎么觉得出来?。”  

看见这句,我就笑了,尤其是“香港的店家必须的给你赔偿”。还是那个问题,你怎么就知道肯定会给退?难道你在这几个地方买过珠宝,然后被鉴定是假的,最后拿着鉴定证明去退货,店家满面笑容的给你退了? 感觉你站着说话不腰疼。楼主说了,4月份6000块买的表,到现在也就半年时间就走不准,还不算假货?起码也算个残次品吧。我自己带的几百块的国产表7年了都没坏过,走得也很准,更不必说6K大洋买的好表了,咋就这么巧呢? 还有,你说要出具假证明,我又想问如果真的买了假货,应该去哪里鉴定开证明呢?开的证明商家不认怎么办?和你扯皮怎么办?不给退又怎么办?  且不说买了假货后,导致的心情不爽,以及鉴定、各地来回跑所导致的时间、金钱的开销。

第三,你说“...请问怎么强迫你的??呆在购物店的时间长是有原因的,至于强迫那是不可能的"。   

人家楼主都说了,在店里被导游用普通话及粤语辱骂,不让带游客离开,那么我想知道你所谓的“呆在购物店的时间长是有原因的”这句所提到的真正原因是什么?我就怀疑了,如果这些导游没和这些店勾结,那长时间耗在店里干嘛? 是我在这个店里能领略香港风情还是能买到真货? 就算导游为了管理游客方便,怕游客失踪或者走散之类的原因,那也不至于辱骂吧,好好解释一下原因不可以吗?

第四,你说“你知道去台湾,中间走香港可以省掉多少钱么...一分钱一分货是有道理的”  

绕道香港是否便宜我不知道答案。但就算图便宜绕道香港,那就活该被骗以及被辱骂?10W的车和100W的车的质量不同这个道理大家都明白,但我花10W也是为了买了能好好跑的车,不是为了买了第二天就发现车里边很多部件是假的,没几天就坏了的。

最后,人家楼主好歹有两次亲身经历当做事实依据来说事儿,而你屡次提到香港商家会赔偿、退货,但却无事实依据,说的很苍白。  所以我也用你的话来回复你把“你最起码一个求证一下再回复,尊重事实!!!”
点评回复

shmy 发表于 2012-12-18 10:45:31 | 只看该作者 发表于
只要是导游带到的购物地方百分之九十九是假货!不然提成会那么大吗
点评回复

_石¢彡仯 发表于 2012-12-18 04:31:58 | 只看该作者 发表于
叫我帅锅锅 发表于 2012-12-15 12:59
早就听说强买强卖的是事情了,我们一般出去玩都是自驾游,自己安排行程,自由一点。

你买车饿????哦怎么不知道!
点评回复

liuxiaoming22 发表于 2012-12-17 21:21:46 | 只看该作者 发表于
逍客 发表于 2012-12-16 11:35
出去旅游买东西基本上都是骗人的。

你是賈東?
点评回复

liuxiaoming22  楼主| 发表于 2012-12-17 21:19:56 | 只看该作者 发表于
]我就想反驳一下楼主观点,第一,手表珠宝退货,有发票就可以,导游不会让你把包装盒扔掉  而是会让你单独放 ...

1:對不起,我沒時間去鑒定,我只是憑藉我的良知和常識判斷的,所以我在文中所有地方都寫明是“我個人覺得”。當然你可以不同意。
2:導遊將遊客帶到這些有假貨嫌疑的地方很長時間客觀上剝奪和減少了遊客去其他正規商場購物的時間和機會,而且對於不購物的遊客進行責駡,你覺得這算不算強賣?難道真的要用武力把遊客的錢包搶過來購物才算強賣嗎?
3:走香港是不是真的是爲了幫遊客省錢,這個要打一個大大的問號。如果是爲了節省時間就更可笑了,那爲什麽要帶遊客在這些個商場待幾個小時?
4:不好意思,我的文章裏面,除了那些前面表明“我個人認為”的句子,其他都是事實。
点评回复

我爱恶搞  楼主| 发表于 2012-12-17 19:23:14 | 只看该作者 发表于

你大概就是旅行社的吧,你敢说你们给游客讲清楚为什么要在香港停留吗?带游客去香港做什么你们心知肚明,就是不说。
点评回复

我爱恶搞 发表于 2012-12-17 19:18:13 | 只看该作者 发表于
我那年去的时候,从导游带的商场出来后,问周围的香港人,这个商场靠谱吗?人家笑着说,香港人谁在这买,这是专门给大陆同胞开的。
点评回复

我爱恶搞 发表于 2012-12-17 19:16:05 | 只看该作者 发表于
去香港没有语言障碍,自己办个护照,想去哪就去哪,地铁四通八达。
点评回复

我爱恶搞 发表于 2012-12-17 19:14:49 | 只看该作者 发表于
其实去香港就是买东西,但绝对不能跟着旅行社走,香港的地接除了没有工资,还要向旅行社掏钱买人头,然后购物。
点评回复

高级模式