• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 今年经济不景气,每月5000块钱在神木也感觉活不下去蓝!

阅读数:6658  |   回复数:27
神木司机 发表于 2013-1-4 09:25:14 | 只看该作者 发表于
楼主
今年经济不景气,每月5000块钱在神木也感觉活不下去蓝!我知道在神木5k绝对不算高工资,没有任何炫耀的资本,只想说明下个人的目前生活状态情况,请各位看官不要人身攻击!谢谢,

介绍下楼主本人情况,80后私企普通员工一枚,毕业5年,目前扣完所有费用,到手在5.5k左右,已婚,房子还没拿到手。
2012年12月份支出明细如下(使用手机版的记账软件,发生支出及时记录,每个月的误差在50元以内):
房贷支出:2700元.(36万,20年)
房租支出:600元(两室一厅其中一间)
休闲玩乐:319元(恰逢结婚周年纪念,看电影吃饭,给老婆买花)
鞋帽包包:300元(冬天了,买一双保暖鞋)
工作餐:200元(冲卡,中午在公司食堂吃饭)
腐败聚会:186元(去朋友家吃饭买酒一次;朋友聚会一次AA制)
外出就餐:166元(有时候比较懒惰或者加班比较晚,买不到菜;在外面吃饭费用)
水电煤气:130.06元(本月水费,电费)
买菜费用:127.6元(平时买菜费用)
手机话费:100元(只记录缴费情况,实际发生也在100元上下)
老婆话费:100元
投资支出:85元(屌丝也有做梦的时候,买过几次**)
日常用品:67.9元(逛超市买的纸巾、洗衣粉等日常用品)
买米费用:60元(一袋20斤大米50,另外买过一次10块钱散称的)
早餐费用:55.6元(每天早上2块多钱)
维修保养:50元(热水器漏水,维修费)
化妆饰品:47元(理发一次,洗澡两次;平时在家洗)
水果零食:42元(偶尔买一次水果,或者买零食在办公室,加班饿的时候吃)
打车租车:31元(有急事,打车两次)
邮寄费:15元
书刊杂志:5元(买报纸等)
总共支出5387.16
一个月的真实支出,没有水分,尼玛绝对悲催呀,各位理财达人帮我看看,这些费用里,哪些是可以节省的,真心不敢生病也敢要孩子啊。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2013-1-4 09:27:08 | 只看该作者 发表于
看了楼主的账单,的确是令俺们这些小青年深知生活的压力山大啊
点评回复

放倒梅西 发表于 2013-1-4 11:08:28 | 只看该作者 发表于
上个月离发工资3天剩下2块8,这个月离发工资16天还有140,苦逼啊
点评回复

开心528 发表于 2013-1-4 12:08:05 | 只看该作者 发表于
淡定点吧,我4000多还在这硬挺着了,你已经很幸福了
点评回复

最后一页 发表于 2013-1-4 15:49:11 | 只看该作者 发表于
纸币贬值的太厉害啊!
点评回复

\相_濡_. 发表于 2013-1-4 20:22:02 | 只看该作者 发表于
在行个节礼奏不够蓝。悲催的80后……
点评回复

wo19859074 发表于 2013-1-5 08:14:11 | 只看该作者 发表于
得了吧,哥们
我每月还车贷5600元,付利息1000元
照样还挺着呢
点评回复

_石¢彡仯 发表于 2013-1-5 10:58:13 | 只看该作者 发表于
坚持吧,我们4000还照样活!
点评回复

饭否? 发表于 2013-1-5 11:23:21 | 只看该作者 发表于
未婚的也痛苦
点评回复

壹玖玖壹 发表于 2013-1-5 16:46:42 | 只看该作者 发表于
哎  现在还没毕业   看着这些账单  吓死了啊  
点评回复

高级模式