• 首页
  • 智慧神木

[神木早八点] 为神木加油

阅读数:7275  |   回复数:56
美丽的陕北 发表于 2013-7-17 16:34:04 | 只看该作者 发表于
楼主
杂谈:为神木加油

====================================分割线==================================
编者按:
    神木,一个养育42万人民的北方县城,正在经历着城市发展的变革,作为神木人,我们有义务也有责任让我们生活的城市变得更美好,这是我们自己的家园,属于每一个伫立在此的神木人,我们投入前所未有的情感和热情去守护她,正如@美丽的陕北 这位退伍老兵所言的那样,这个生长了30年的地方,始终是我们的根!神木,加油!

今天,我的思绪开始了莫名的冲动,这根源早在去年就开始了。
    说实话,我很爱这个地方,毕竟居住了33年,或多或少有了一份眷恋之情。记得1979年从水磨河村迁移进小县城,那时的天空兰格艳艳的;那时的公路是石子溜溜;那时的老街人来人往;二郎山的神韵给这个小城增添了许多神奇的传说;一场雷雨之后的现山就是海市蜃楼,至今都难以忘怀。窟野河的水,上游吼一吼,顷刻间洪水涨满了,那滚滚而来的山水,又让我想起,退水后的捡炭捞柴。那时的我们,沉浸在老城改革开放的边沿,承包责任制的兴起,肚子饱了,人精神了,生活好转了,每每和玩伴们走过老单火烧饼前,长板凳坐下每人一个,滚烫的肉膜上倒一点醋,味道真香啊!好像是3毛一个,现在一个卖到5元了,但吃起来远远不如从前的好吃了,哎,似水流年啊!
    一个城市的发展,离不开决策者。政府的步伐、思路、精神领舞着整个城市;神木渐渐步入西部、乃至全国百强县;经济腾飞,社会和谐,成为了塞上一颗靓丽的明珠;文化、旅游、环境、医疗、教育也都涌入前沿。人们的生活水平在提高,整体的素质也在提升;神木出名了,神木人挺起了腰板,言行举止都有模有样了,用一句土话就是很牛逼的。但,总有一种视觉在等待着什么,守望着什么,就像一张无形的网。
    经济带动一个地方的发展,煤炭的挖掘开采成就了许许多多的笑谈;一些陕北人富了,入股分红成了风;听说当初的5000-10000元原始股,可以分400万元至600万元;买车只捡贵的、安全系数高的;买房是一栋栋地买;打麻将是一锅几十万元;你借我贷,就这样的链接持续了几年。毗邻的鄂尔多斯市,是这座城市的伤心点,那里融聚了神木好多民间资金,高利息的诱惑,让许多人放松了钱财的监管以及回收的余地。一夜之间都成为了泡沫,康巴什成为了名副其实的“鬼城”,一栋栋楼盘耸立在那里,就像留守的战士默默地站着岗。我们只要懂得网络的就会经常看见三角债的事例,有些人没办法了以另一种方式了结债务风波:转移、逃避、坠楼、自杀、...记得,我的一个战友说:以前三个月结一回利息;后来六个月结一回利息;在后来一年结一回利息;然后,啥都没有了,人去楼空。7.15号的“微信谣言、煽动聚众、冲击政府”的过激行为,深深地在我心中戳了一下,为什么,我们的神木要遭遇这些呢?从去年的“房姐、张某某、刘某某”等等一系列的事例案件,这都值得我们每一个人反省;上至当官的下至黎民百姓;为什么,蹬三轮的说今年没有事干了?为什么钉鞋的说,生意不好了?为什么三角债缠绕着我们?何去何从,我想,这都是一种时间的过程;我们只要相信党和政府的正确领导,理性投资理财,一切会好的;我想神木一定会迎来一场轰轰烈烈的及时雨,扭转局面重新走出一条文明、积极、向上的路,那一定是彩虹放晴的一幕!  
    神木,我生命中的烙印,无论将来咋样,我一定会默默地关注着你的前前后后;因为,这座城市给予了我太多太多,我木有理由远离你、放弃你;因为我的子女们还要再这里健康、快乐成长。我也相信神木的路一定会:柳暗花明又一村。
(一个理性的神木人,我们期待着家园永远的安逸、和谐、健康,或许,文字里或多或少有一丝你认为的敏感字迹,但这是出自一个退伍军人、下岗工人发自内心的言语,为神木加油{:soso_e185:})

评分

我爱恶搞 + 10 不由自主的点赞了!
神木无敌 + 2 赞一个!
论坛小鱼 + 50 很给力!
论坛清风徐徐 + 20 很给力!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐4 无聊无聊
值班编辑 发表于 2013-7-17 21:17:27 | 只看该作者 发表于
希望一切会好起来,神木加油

美丽的陕北 发表于 2013-7-18 08:18:19 | 只看该作者 发表于
值班编辑 发表于 2013-7-17 21:17
希望一切会好起来,神木加油

是啊,我们的塞上麟洲一定是神奇的地方,她会化险为夷、她会脱颖而出、她的一举一动将是我们的期盼。加油,神木!谢谢你!

美丽的陕北  楼主| 发表于 2013-7-18 08:24:11 | 只看该作者 发表于
我知道,有一些朋友一定会说,你这是纸上谈兵、瞎说一顿;那么,我们每天听见。看见的都是一些无事人在道听途说、空口无凭的话语在洗刷着,我们美丽的城市;这些,作为一名普通的神木人,我感觉到了一种悲哀;为什么,你们总是在说假话、造谣言。有些事情都是与自己有一定关联的,不要全部推给政府、或者某个人,好好反省一下吧,该干啥就干啥去吧。因为,社会不需要你们所谓的言论、举止!

zhenwo201288  楼主| 发表于 2013-7-18 11:55:41 | 只看该作者 发表于
就你们两加油有用吗

zhenwo201288 发表于 2013-7-18 11:56:04 | 只看该作者 发表于
其实还有我

zhenwo201288 发表于 2013-7-18 11:57:14 | 只看该作者 发表于
x如今的神木不再是以往的神木论什莫都不输于其他地方

zhenwo201288 发表于 2013-7-18 11:57:34 | 只看该作者 发表于
神木人加油

wangjian9707 发表于 2013-7-18 13:55:31 | 只看该作者 发表于
神木,生我养我的地方!!

美丽的陕北 发表于 2013-7-18 14:05:42 | 只看该作者 发表于
zhenwo201288 发表于 2013-7-18 11:55
就你们两加油有用吗

期待你的加入,从自我做起,为了明天的神木,奉献一份力量。