• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 你觉得在神木学历对于找工作重不重要?有没有因为学历不够高被拒之门外过的?

阅读数:11225  |   回复数:62
ハ莫小乐 发表于 2013-8-24 18:51:35 | 只看该作者 发表于
纯爷们 发表于 2013-8-20 17:08
在神木学历是很被看中的,神东公司、陕煤最低学历都是本科,专业也很看重,一个受过伤的人,觉得学历很重要 ...

还是关系不硬
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-8-25 18:35:02 | 只看该作者 发表于
ハ莫小乐 发表于 2013-8-24 18:48
妹子,我说几句实话吧,现在没学历不行,有关系没学历也不好安排,但是有学历么关系也哈的,去年我和我妈去 ...

啊!这个苦逼的社会,拼爹拼钱的神木,看完很是伤心。。。那我就是打工的命了,私企好好干吧,就算参加县里的考试也是要提前出钱的,面试、考试中间一切都是用钱操作的,伤心啊。。。。。。。。
点评回复

纯爷们  楼主| 发表于 2013-8-26 08:20:11 | 只看该作者 发表于
shimumi 发表于 2013-8-21 19:33
涨灰气,有钱、有门路比有学历强十万八千倍

奏是,在神木拼爹拼钱就有工作
点评回复

mm19870727 发表于 2013-8-27 07:47:48 | 只看该作者 发表于
ハ莫小乐 发表于 2013-8-24 18:50
么关系你送谁钱?人家敢要不?

,我就是没人,送钱都没人要
点评回复

痴达人 发表于 2013-8-27 17:27:52 | 只看该作者 发表于
在那里学历都挺重要的,不重要是假的,不要和部分暴发户比,因为暴发户的年代已经过去了,高学历和高素质的年代已经到来了。但是也不能说学历就代表能力,任何事情都有他的两面性,但是从宏观上来说学历确实能够代表一定的能力,极少部分学历低的人也可以走向成功,但是那是比较少的个例。人通向成功的基石有很多块,跨过学历这道坎的少之又少。我今天就见到一个华普永道的女孩,不光有了高学历而且英语也是非常的棒,沟通能力也是一流,相比我这种普通大学生,人家去了更好的单位拥有更好的待遇是物尽天择的解释,机遇是给有准备的人的。
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-8-28 16:48:38 | 只看该作者 发表于
痴达人 发表于 2013-8-27 17:27
在那里学历都挺重要的,不重要是假的,不要和部分暴发户比,因为暴发户的年代已经过去了,高学历和高素质的 ...

赞同,拼爹的时代即将过去了,靠的是真本事
点评回复

ハ莫小乐  楼主| 发表于 2013-8-28 19:14:14 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2013-8-25 18:35
啊!这个苦逼的社会,拼爹拼钱的神木,看完很是伤心。。。那我就是打工的命了,私企好好干吧,就算参加县 ...

习惯就好,关系和金钱的时代
点评回复

点墨 发表于 2013-8-31 15:35:52 | 只看该作者 发表于
学历基本可以说明你掌握基本知识的多少,也基本说明你的再学习能力,老板要的不是学历,是你的再学习能力,如果你的学历低,就应该强调自己的其他优势
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-9-3 09:35:46 | 只看该作者 发表于
点墨 发表于 2013-8-31 15:35
学历基本可以说明你掌握基本知识的多少,也基本说明你的再学习能力,老板要的不是学历,是你的再学习能力, ...

非常赞同,每个人总有自己的闪光点
点评回复

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-9-3 09:35:47 | 只看该作者 发表于
点墨 发表于 2013-8-31 15:35
学历基本可以说明你掌握基本知识的多少,也基本说明你的再学习能力,老板要的不是学历,是你的再学习能力, ...

非常赞同,每个人总有自己的闪光点
点评回复

高级模式