• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 【直播神木】随着中秋节日大潮!和节日密切相关的蛋品类、肉食类价格嗖嗖滴上涨!

阅读数:2910  |   回复数:24
快乐梅子 发表于 2013-9-5 19:11:36 | 只看该作者 发表于
楼主
        {:soso__3788552997955305570_2:} 小梅子中午下班后屁颠屁颠的去超市买点菜~~~~挑完菜准备买点鸡蛋, 看到一群阿姨围在卖鸡蛋处拉话,“鸡蛋价格怎么突然上涨这么多?”在神木县福润万家超市内购买鸡蛋的王女士很吃惊地说。{:soso__3110130392203091378_3:}于是下午小梅子走访了神木几个市场以及多家超市了解到,和中秋节密切相关的蛋品类、肉食类价格指数出现小幅上涨。随着中秋节临近,仍有上涨空间。

“最近鸡蛋的价格上涨得也太快了,昨天还是4.28元/斤,今天就成了4.88元/斤了。”在沙渠市场内购买鸡蛋的刘女士称,因为家里有小孩子,所以经常需要购买鸡蛋,可是她最近几天发现,鸡蛋价格一直在上涨。高鹏白鸡蛋和马镇白鸡蛋更贵,分别5.48元/斤, 6.38元/斤

“最近鸡蛋的价格也是一天一个价,因为进货价格上涨,现在一斤鸡蛋进价都是4.7元/斤,所以零售价格也只能跟着涨价了,不然肯定就得亏本经营了。”在福润万家卖鸡蛋的小张说:“最近叶类蔬菜也上涨了,但是涨幅不大,鸡蛋的价格上涨最大,前天是4.28元/斤,今天都4.88元/斤了,说不定明天还会涨。”

据小梅子从各大蔬菜肉蛋市场的老板了解到,鸡蛋价格上涨的最主要原因:一是中秋节即将到来,应节日效应,需求量增加。因中秋节临近,商家已开始大量制作、加工月饼、糕点等节日食品,鸡蛋的需求量明显增加;二是目前正值蛋鸡“歇伏”期,产蛋量有所降低,呈现季节性供应紧缺市场鸡蛋供应量减少。

在鸡蛋价钱上涨比较严重的情况下,爱吃鸡蛋的神友们和家里有小孩的家庭,已经提前购买了一些鸡蛋,  有很多人担心鸡蛋在中秋节前还会进一步涨价 。。。。
      大家发现没,近日好多蔬菜、肉类、鸡蛋都在涨价呢{:soso__14347937040236606360_1:}???。。。。。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
快乐梅子 发表于 2013-9-5 19:25:49 | 只看该作者 发表于
太贵了,小梅子决定这几个月暂时不吃鸡蛋了,只吃素滴。。。。成天炒土豆丝。。。。呜呜呜。。。是不很可怜!!!
点评回复

mm19870727  楼主| 发表于 2013-9-6 07:58:35 | 只看该作者 发表于
,做月饼要用鸡蛋,商家肯定涨价的,这是惯例,不然人家挣什么,我在超市干过,知道的
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-9-6 09:18:32 | 只看该作者 发表于
mm19870727 发表于 2013-9-6 07:58
,做月饼要用鸡蛋,商家肯定涨价的,这是惯例,不然人家挣什么,我在超市干过,知道的

这也涨的太贵了,我这个月再不吃鸡蛋了,降价再吃。。。。。嘻嘻嘻,很没出息把
点评回复

快乐梅子  楼主| 发表于 2013-9-6 09:56:02 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2013-9-5 19:25
太贵了,小梅子决定这几个月暂时不吃鸡蛋了,只吃素滴。。。。成天炒土豆丝。。。。呜呜呜。。。是不很可怜 ...

竟有人骂我,”不吃鸡蛋,纯粹是扯淡,“我这个月就扯回蛋,再涨价就不吃啦
点评回复

神木互联网创客  楼主| 发表于 2013-9-6 10:39:23 | 只看该作者 发表于
是啊是啊!神木人就这样,逢年过节,东西都是要涨滴!
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-9-6 10:46:39 | 只看该作者 发表于
laj158 发表于 2013-9-6 10:39
是啊是啊!神木人就这样,逢年过节,东西都是要涨滴!

一群灰人就在逢年过节疯狂的购买,平时都消停了。。。。咱们以后看到快过节就早点买的攒下
点评回复

花儿谢了  楼主| 发表于 2013-9-6 11:06:03 | 只看该作者 发表于
一到快过节,各种涨价,这是必然的,以后提前准备
点评回复

快乐梅子 发表于 2013-9-6 15:17:14 | 只看该作者 发表于
花儿谢了 发表于 2013-9-6 11:06
一到快过节,各种涨价,这是必然的,以后提前准备

奏是奏是,神木一过节疯狂购买,尤其过年。。。物价上涨嗖嗖的。。。。
点评回复

孤梅傲雪  楼主| 发表于 2013-9-6 15:35:32 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2013-9-5 19:25
太贵了,小梅子决定这几个月暂时不吃鸡蛋了,只吃素滴。。。。成天炒土豆丝。。。。呜呜呜。。。是不很可怜 ...

梅子太抠门了,该吃的还的吃嘛!不要那么扣哦
点评回复

高级模式