• 首页
  • 智慧神木
刺猬 发表于 2013-9-12 10:42:42 | 只看该作者 发表于
楼主

关爱老人 常回家看看                 
                                  —— 陪留守老人共度团圆节

又是一年中秋团圆节,又是一个月圆无眠夜!

《我的思念是圆的》(现代)艾青   
我的思念是圆的 |八月中秋的月亮  
也是最亮最圆的 |无论山多高、海多宽   
天涯海角都能看见它|在这样的夜晚 |会想起什么?   
我的思念是圆的 |西瓜、苹果都是圆的   
团聚的人家是欢乐的|骨肉被分割是痛苦的   
思念亲人的人|望着空中的明月   
谁能把月饼咽下?

对于离多聚少的留守老人他们怎能把月饼甜甜的咽下?

神木论坛呼吁:

如果您可以抽得出一天的时间,陪陪老人,不管是您的老人还是别的老人,用我们真心的爱,小心呵护他们那泡沫般亦是圆圆的梦!

如果您可以抽得出一天的时间,陪陪老人,在农村还有很多的还见不到亲人,他们被称作“留守老人”。

如果您可以抽得出一天的时间,陪陪老人,给他们一块月饼、一件小礼物、哪怕是一句问候、一个电话!

如果您可以抽得出一天的时间,陪陪老人,和他们一起做饭、一起来聊天、亲亲他们的笑脸、亦或是抚摸一下他们的头,爱,从来没有大小之别!

如果您可以抽得出一天的时间,陪陪老人,听他给你讲讲他(她)的故事,体验一下他(她)的生活、体味一下他(她)的寂寞、他(她)的孤独,安慰一下、哪怕一小下,给个笑脸,给个鼓励!

如果您可以抽得出一天的时间,陪陪老人,给老人们一个充满爱、不受污染的蓝天,放掉我们工作的背裹,留给老人、哪怕只是老人梦里回忆里的微笑!

他们也渴望走出村庄看看外面的世界,他们更希望有村庄外面的客人开看看他们!这个世界是互通的,不是吗?

神木栏杆堡王庄则,一个只有6个老人留守的小村庄,他们每天地里来地里去,弯着腰驼着背上上下下在这个小村庄里,不是没有人管不是没有钱花只是没有人来陪。神木论坛携手网友们在中秋放假之际,走进村庄关爱留守老人,陪伴他们共度团圆节!

【集合时间】9月19日早9点(周四)神木论坛整队出发

【联系人】刺猬:13720460382      QQ:  171678389   

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
刺猬 发表于 2013-9-16 11:53:36 | 只看该作者 发表于

七里一杀  楼主| 发表于 2013-9-16 14:45:44 | 只看该作者 发表于
呵呵,又去献爱心个呀?

刺猬 发表于 2013-9-16 15:04:33 | 只看该作者 发表于
七里一杀 发表于 2013-9-16 14:45
呵呵,又去献爱心个呀?

你不一起吗

七里一杀  楼主| 发表于 2013-9-16 15:20:11 | 只看该作者 发表于
这是好事!那天没有人能顶我看店,所以离不开的。所以光荣而艰巨的任务,只能交给你们了。

沉香 发表于 2013-9-16 21:59:38 | 只看该作者 发表于
这些老人的家人呢?

刺猬 发表于 2013-9-17 08:41:47 | 只看该作者 发表于
沉香 发表于 2013-9-16 21:59
这些老人的家人呢?

都外出了!

刺猬  楼主| 发表于 2013-9-18 08:39:09 | 只看该作者 发表于
因为下雨去栏杆堡的路断了  回去陪留守老人们的计划落空了  希望老人的中秋能过的开心   很对不起大家   刺猬如果能回去一定把大家的祝福带到