• 首页
  • 智慧神木
12下一页
神木小朱A 发表于 2013-10-10 17:32:58 | 只看该作者 发表于
楼主

如果我在丽江遇见你
  如果我在丽江遇见你,我在茫茫人海中一眼就看到了你,我会毫无顾忌,走上前拉起你的手,让你跟我走……
  悠闲丽江

腊排骨火锅
  我先拉着你来到丽江的大街上。丽江在白天是一个安静闲散的城市,你可以穿一双拖鞋,一身民族服饰,戴一顶宽边的大沿帽,悠闲自得的在大街上、古城里闲逛,淘一点你喜欢的小东西。这里有漂亮的民族风情围巾,东巴特色小挂件,风情民族服饰,古老而精美的木雕画……逛累了,逛饿了,跟我走吧,我带你去吃好吃的。那里有腊排骨火锅、尼玛藏家牦牛肉火锅、纳西铜火锅、鸡豆凉粉、三文鱼、纳西烤肉、酥油茶、纳西烤鱼、米灌肠、三叠水盛宴、牦牛酸奶等等等。你跟我说,那么多东西吃不完吧,没关系的,你可以留在这里慢慢品尝。
  激情丽江

大研古镇 酒吧一条街
  吃饱喝足逛够了,到了夜晚的激情时刻。古城里的酒吧一条街那是你不能错过的地方。“一条街,一间酒吧,**”是今晚的主题。夜晚的丽江是娇媚性感的,在丽江酒吧的墙上,桌子上,都有着这样的刻字涂鸦:“在丽江,妞就是用来泡的。”“来丽江,为朋友两肋插刀,为女人插朋友两刀!”“男人不泡妞,天理不容!”等等之类。张望的一瞬间你就会发现一个忧郁时尚的女子孤独地坐在角落,你会被吸引到酒吧里,找一个位置,等待着你今晚的那个人,上演一场激情的夜丽江……
  美丽丽江

玉龙雪山 闪耀银光
  一夜的激情褪去了,你的身体各方面得到了满足。下面该满足一下你的精神了。跟我走吧,去神秘美丽的玉龙雪山。你会看见一座美丽的山峰,银白色的雪落在山顶上,云雾缠裹,雪山乍隐乍现,似犹抱琵琶半遮面的美女神态;你正看得痴迷,突然山顶云封 ,似乎又变成一位深奥莫测的将军。顿时,你就会被这座山征服,这就是气势磅礴,秀丽挺拔,造型玲珑,皎洁如晶莹的玉石,灿烂如十三把利剑,在碧蓝天幕的映衬下,像一条银色的玉龙在作永恒的飞舞的玉龙雪山。

变幻无穷的玉龙雪山
  走出气势磅礴的雪山,跟着我去幽静美丽的泸沽湖吧。泸沽湖湖水清澈蔚蓝,宛如一颗洁白无瑕的巨大珍珠镶嵌在祖国的西南部。她那如诗如画的旖旎风光,亘古独存的母系氏族遗风民俗,基督教中的“诺亚方舟”,喇嘛教的朝钟暮鼓,是那样的惹人瞩目。湖中七岛,婷婷玉立,林木葱郁。湖的西北面,雄伟壮丽的格姆山巍然矗立,这即是纳日人为之崇拜而人格化的格姆女神。湖的东南南,与草海连接,这里牧草丰盛,牛羊肥美,浅海处茂密的芦苇随风荡漾,蔟蔟的花草迎风招展,每到冬季,天鹅、黑颈鹤等珍稀候鸟数以万计栖息于此,平添一种生气,一种景致。湖周,在那茂密的原始森林里,豹、獐、鹿、岩羊、小熊猫、短尾猴、斑羚羊等珍稀动物出没其间,给人几分畏惧,几分野趣。湖畔,阡陌纵横,田园万顷,日出而作,日落而息,木摞房舍,炊烟袅袅,牧歌陈陈,渔火点点,阿哥阿妹,结伴相随,好一派景象万千的农家农园,令你魂不守舍。
  除此之外,这里还有著名的湿地公园拉市海,险象环生的虎跳峡,《失去的地平线》中描述的香格里拉……
  文化丽江

美丽而神秘的泸沽湖
  人,食色性也。丽江的美人美景让你流连忘返。这只是一个浅浅的开始,会让你爱上这里的一个更重要的原因是这里拥有丰富的民族文化,它像一个巨大的磁场深深地吸引着你。
  神奇、神秘、秀美的丽江,有浓郁的民族风情、绚丽多彩的民族文化,是全国民族文化资源富集的地区之一,不同少数名族各具个性的文化样式代代相传、生生不息,使丽江成为了一个民族文化的大观园。丽江是纳西族的主要聚居地。除此之外这里还居住着白、藏、汉等十几个民族。民族传统文化非常丰富。其中最具代表性的纳西族文化,融合了周边的白、藏、汉等民族文化。马帮商业文化与东巴宗教文化则是丽江文化的重要组成部分。

东巴画
  来到这里你就来到了一个民族文化的大观园,如果你要细细的研究,那恐怕你这辈子甚至下辈子的下辈子也要留在这里了。这里有纳西族的东巴文化,东巴文化又包含东巴文字、东巴文化包括图画象形文字、东巴经、东巴画,东巴舞蹈、东巴音乐还有东巴的各种道场也就是祭祀活动;这里还有许多文人名士,现代出现的中国著名历史学家方国瑜、学者范义田、作家李寒谷、画家周霖、纳西族第一位女作家诗人赵银棠、国学大师、书法家周善甫等,当代出现的学者志士书法家李群杰、百部长篇小说作者王丕震、音乐民族学家宣科、无臂书法奇人和志刚等;茶马古道古老的传奇故事;独具风格的建筑;传统的民族风俗,三朵节、棒棒会、纳西族婚礼、东巴会、火把节等热闹的节日。这一切的一切会让你更了解丽江,看到丽江的魅力。

丽江,就如一个美丽的女子,不仅外表让你倾倒,她本身内涵的魅力是永远吸引你的地方。千年万年,青春易老,容颜易变,唯有不变的是她无可取代的内涵。你跟着我游遍了丽江,我松开了你的手。此山此水,此情此景,因为景美情更盛,因为情盛我才会在丽江遇见你。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
mm19870727 发表于 2013-10-11 07:42:20 | 只看该作者 发表于

论坛清风徐徐 发表于 2013-10-11 07:42:34 | 只看该作者 发表于
照片是自己拍的吗

论坛走走 发表于 2013-10-11 08:16:25 | 只看该作者 发表于
咦,看着挺不错,图文并茂呀

神木小朱A 发表于 2013-10-11 08:23:54 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2013-10-11 07:42
照片是自己拍的吗

是滴,

神木小朱A  楼主| 发表于 2013-10-11 08:24:34 | 只看该作者 发表于
来谝个闲传 发表于 2013-10-11 07:42
照片是自己拍的吗

那个美女不是我拍的呵呵

1010169890  楼主| 发表于 2013-10-11 10:01:04 | 只看该作者 发表于
丽江就那样吧  为什么人们都爱去呢

花儿谢了 发表于 2013-10-11 15:43:24 | 只看该作者 发表于
那美女是自拍的

,陶泥 发表于 2013-10-12 09:38:42 | 只看该作者 发表于
我这种农民工能去一次不不知道

每个人的幸福 发表于 2013-10-12 13:48:35 | 只看该作者 发表于
丽江去过没你这么深的感悟