• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 让你见识一下小学生的“奇葩”理想,惊呆了

阅读数:3649  |   回复数:25
xue0000 发表于 2013-12-3 09:06:40 | 只看该作者 发表于
楼主
你还记得自己小学生时代的理想吗?现在回想起来有没有觉得当初的梦想很可笑呢?其实你如果稍加留意的话会发现,现在孩子的理想更令人称奇,也更发人深省。

理想一:做个送外卖的

一张小学墙上的留言条在网上很火,一名小学生说自己的梦想是做一个送外卖的,这样就能和大家分享快乐了!一名网友对此霸气留言:“你们别笑!小学生的时候老师问长大了想当什么,同学们回答是当老师、科学家、诗人、导演、明星,就是我说了当厨师。长大后发现只有我一个人梦想实现了!”

理想二:我长大后要当贪官

广州全市中小学如期开学,记者在学校附近随机问了一位刚刚成为一年级小学生的广州6岁小男孩长大了想做什么,小男孩说“想做官”,记者再问“做什么样的官呢”,小男孩说“做贪官,因为贪官有很多东西,可以享受美味佳肴,还可以随时喷上波莱室忑与美女野外激情,多潇洒啊。”

六龄童长大想当贪官,这个“雷人”理想顷刻之间就在网路“炸开了锅”。某网站搞了个“怎么看一年级小学生理想是当贪官”的投票,10%的网友选择了“童言无忌”,55%的网友认为“折射社会现实”。

理想三:我想吃遍世界

一个小学生在微博上发表的梦想:“我的梦想是,第一步,好好学习,学好英语,考上名牌中学,大学。第二步,找一份理想的工作(美食旅游记者)。第三步,吃遍世界,让大家通过我的采访了解世界美食。”

如此有规划的梦想,原来重点在吃遍世界啊!一个吃货,注定不平凡!

理想四:我想做一坨鸡屎,臭死别人!

《我的理想》(作者:某四年级小学生,男,父母在菜市场贩鸡):我的理想是做一坨鸡屎,一坨又大又臭的鸡屎。我首先要去臭死我的同学XXX,因为他欠了我的五毛钱一直不还,上课还拿我的本子乱划。我还要臭死数学老师,这个学期我每次考试都不及格,其实我能及格的,但是他不让我抄。我还要臭死校长,为什么星期一的升旗仪式他可以在台上讲话,我们要在下面淋雨。最后我要臭死自己,我臭死这么多人,警察一定拉我去坐牢,我不要坐牢,我把自己也臭死。

理想五:我当特工拯救世界

一个小学生说,他长大之后最想当特工。因为特工特别帅,而且从一个地方到另一个地方回来就能拿一万块。他说他只要完成一个任务就行了,因为一个任务他就可以拯救世界了,然后就可以过回凡人的生活。

理想六:我想做一只狗保护阿妈

一个山区小学生的本子上写着他的理想:“阿爹还没死的时候,他对我说,你要好好学习天天向上,长大做个科学家;阿妈却要我长大后做个公安,说这样啥都不怕。我不想当科学家,也不想当公安。我的理想是变成一只狗,天天夜里守在家门口。因为阿妈胆小,怕鬼,我也怕。但阿妈说,狗不怕鬼,所以我想做一只狗,这样就可以保护妈妈了。”

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
上帝是个女孩 发表于 2013-12-6 23:01:50 | 只看该作者 发表于
永远要像你不需要金钱那样地工作;永远要像你不曾被伤害过那样地爱;永远要像没有人在注视你那样地跳舞;永远要像在天堂那样地生活。
点评回复

放寒假凯撒 发表于 2013-12-12 11:09:48 | 只看该作者 发表于
无所事事是一件最苦的事情,因为你不知道什么时候把它做完。
点评回复

上帝是个女孩 发表于 2013-12-13 15:35:44 | 只看该作者 发表于
任何业绩的质变都来自于量变的积累。
点评回复

我的二维码 发表于 2013-12-13 16:17:07 | 只看该作者 发表于
理想六有种淡淡的感人
点评回复

爆爆鱼 发表于 2013-12-20 16:31:48 | 只看该作者 发表于
有生命的地方就有希望。
点评回复

上帝是个女孩 发表于 2013-12-22 15:46:53 | 只看该作者 发表于
对信的人,任何解释都是多余;对不信的人,任何解释都是徒劳。
点评回复

放寒假凯撒 发表于 2013-12-23 13:16:06 | 只看该作者 发表于
不管过去如何,过去的已经过去,最好的总在未来等着你。
点评回复

上帝是个女孩 发表于 2013-12-24 11:16:23 | 只看该作者 发表于
有生命的地方就有希望。
点评回复

妹纸该减肥啦 发表于 2013-12-24 11:57:33 | 只看该作者 发表于
孩子有勇气
点评回复

高级模式