• 首页
  • 智慧神木

[私房菜] 晒厨艺夺大奖之——豌豆尖鸡蛋汤、豌豆尖炒香肠

阅读数:14332  |   回复数:71
屁屁草 发表于 2014-1-23 20:28:08 | 只看该作者 发表于
楼主
  今天的主角就是豌豆尖了,上菜之前,我想我有必要给大家介绍一下豌豆尖的身世!

豌豆尖是豌豆枝蔓的尖端而得名,是有土栽培,豌豆尖茎叶柔嫩,味美可口,是一种质优、营养丰富、食用安全、速生无污染的高档绿色蔬菜,深受消费者和宾馆酒家的青睐。在我国四川、云南、湖北、广东上海等地栽培最多。豌豆尖富含维生素A、维生素C、钙和磷等营养成分。此外,还含有大量的抗酸性物质,具有很好的防老化功能,能起到有效的排毒作用。(现在神木冬天也有卖了哦)

豌豆尖鸡蛋汤:
   这个超级简单,炒鸡蛋——加水——水沸下豌豆尖——出锅!
1、打2到3颗鸡蛋,放一点盐搅拌均匀,锅里少量食用油烧热,倒入鸡蛋炒到略有点焦黄;

2、加凉水,投入几粒花椒和小块姜片,水开后放入豌豆尖;

3、放入豌豆尖后水再次开就立即关火(如果豌豆尖量少,水一直处于沸腾状态,那么放入豌豆尖大约20秒就关火),放一点盐调味出锅!
注意:豌豆尖非常娇嫩,沸水里略烫一下就好了,时间非常短,这个步骤我都木有来得及拍照片,烫太久了营养丢失口感不好颜色也不好哦!

豌豆尖炒香肠:
1、香肠是妈妈在老家做好带来的,咸鲜口味,不是那种甜的哦!在此要特别赞一下我妈做的香肠,绝对的No1.{:soso_e179:},我要给米其林3颗星!香肠洗干净放沸水里煮熟,切开可直接实用,天哪,我现在又想吃了!{:soso_e124:}

2、锅里少量食用油,烧热,放入蒜煸香,下豌豆尖、少量盐翻炒约10秒,倒入切好的香肠不停翻炒约20秒,关火起锅!(放豌豆尖的时候放点盐,而香肠本身就已经有味道了,不用再放盐了)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐3 无聊无聊
屁屁草 发表于 2014-1-23 20:28:48 | 只看该作者 发表于

清炒菜心:
1、菜心洗干净控水,备好姜蒜花椒干辣椒段(也可只用大蒜),锅里适量油烧热,先把大蒜放下去煸出香味,我喜欢吃辣,下菜之前偷偷丢了几段干辣椒进去{:soso_e120:}

2、菜心下锅翻炒均匀,盖上锅盖。过3分钟打开锅盖翻一遍盖上锅盖,再过2分钟,放盐,翻炒均匀起锅!

我想说吃辣子要从娃娃抓起{:soso_e120:},其实这点辣子基本上没有辣味的,看见辣子不怕不怕啦

最后再展示一下妈妈做的香肠和腊猪舌,煮好切片就可食用,真是太美味了!而我尤其喜欢拿香肠炒豌豆尖咯!
在我们老家香肠和各种腊味都叫做下酒菜{:soso_e102:}

评分

论坛乐乐 + 50 屁屁草 我爱你 么嘛~

三岁  楼主| 发表于 2014-1-24 08:08:20 | 只看该作者 发表于
看起来好有食欲,真是个贤妻良母啊~~

值班编辑 发表于 2014-1-24 08:30:05 | 只看该作者 发表于
好好吃,求蹭饭啊

论坛走走 发表于 2014-1-24 08:31:34 | 只看该作者 发表于
我可以说,吃过早点的人还是口水咽了好几回吗

samba站长 发表于 2014-1-24 08:31:50 | 只看该作者 发表于
你们一家吃辣太行了,果果是你家的头号粉丝,那么熊呢

小妖妹 发表于 2014-1-24 08:32:32 | 只看该作者 发表于
孩子都吃辣啊,我家一般做饭都不放一点点辣子

陌楚依依 发表于 2014-1-24 08:33:19 | 只看该作者 发表于
我想上你家吃顿饭

筱星星star 发表于 2014-1-24 08:42:58 | 只看该作者 发表于
楼主好喜欢你哦,可以做这么多美味,我也要吃

论坛乐乐 发表于 2014-1-24 08:46:46 | 只看该作者 发表于
现在上班就喜欢看你的帖子  一个帖子反复看 就为了记下步骤回家自己试试