• 首页
  • 智慧神木

[育儿知识] 神木论坛亲子专栏·花花姐姐讲故事《雪地里的脚印》

阅读数:4790  |   回复数:8
可可可爱的可 发表于 2018-4-17 15:50:13 | 只看该作者 发表于
楼主

睡前故事汇·花花姐姐讲故事

每晚8:00一起聆听童话的声音

小故事大道理

故事汇花花姐姐开讲了

一个寒冷的冬日。
狼坐在他舒适又温暖的小屋里,
一本一本地读着那些专门讲狼的书。

故事中,所有的狼都很坏,很可怕,很贪心。

“我觉得应该有人动笔写个好狼的故事了。”他说。
于是,他坐在书桌前,拿起笔,这样写道:......

一个冬天的早晨, 雪下了又下......
下了又下......下了又下......
当雪终于停了,
一位好狼先生踏出家门,准备出外散步。

在像丝绒一样柔软的雪地上,
他看见有些脚印!一直延伸到了森林里。
“嗯......我真好奇这些都是谁的脚印呢?”他心想。

他决定跟着这些脚印走,
看看它们的主人到底是谁,
他想交个新朋友。

过了一会儿,他看见树上有只松鼠,
就很有礼貌地问松鼠:
“不好意思。请问一下,这些是您的脚印吗?”
“不是!”松鼠回答,“你为什么这样问?”
“我想找到脚印的主人,交个新朋友。”好狼先生解释说。

松鼠说: “我才不相信呢!”
“你也许是想找到脚印的主人,
好把那个可怜的家伙吃掉吧!”
话一说完,松鼠就一溜烟地逃走了。
接下来,好狼先生遇见了一只小兔子,
她正从地洞里探出鼻子来。
好狼先生很开心地问小兔子:
“不好意思,请问一下,这些是您的脚印吗?
我想找到脚印的主人,交个新朋友。”

兔子说:“我才不相信呢!”
“你只不过是肚子饿了,想找顿早餐吃吃!”
话一说完,小兔子就跳回他的洞里。
好狼先生(这时,他已经感觉不太好了)
试着不要在意她说的话,继续向前走。
不一会儿,他走到了森林中的一个大湖边。
“噢,请问这些是您的脚印吗?”狼先生问青蛙。

“当然不是啦!”青蛙回答,
“就算我知道,也绝对不会告诉你哪些脚印是谁的!”
说完他就跳进湖里,快速游走了。

就在湖的另一边,狼先生看见了一只很大的棕色鸭子。

“嗨!您好啊!”他大喊。

“这些脚印肯定是您的!”他说。
“是啊!”鸭子回答,并朝狼游过来。
“噢,真是太好了!我一直在找您呢!”
狼先生说,“我在想,我们是不是有可能成为......”
话说到一半,狼先生忽然停住了
他仔细地凝视着鸭子,忘记了自己刚刚要说什么。
因为鸭子看起来好肥嫩、好美味......
让他口水直流......
扑通!  
狼大吃一惊,发现自己原来还在自己的家里!

“呼! 我差一点就让我故事里的好狼先生
变得跟其他所有的狼一样坏了!”
狼爬出浴缸,擦干身体。
突然,有人在敲门。

叩叩叩!叩叩叩!
“来了!来了!”狼大喊。
他打开门......

在像丝绒一样柔软的雪地上,他看见......
有些脚印!“嗯......我真好奇这些是谁的脚印啊?”

神木论坛亲子圈栏目·花花姐姐讲故事上线了,每晚8点,花花姐姐开讲啦!

心蕊 发表于 2018-4-18 22:04:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
花花姐姐晚上好

心蕊 发表于 2018-4-18 22:05:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
晚安

时钟轻摇寂寞 发表于 2018-4-18 23:35:03 来自手机 | 只看该作者 发表于

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-4-18 23:40:24 来自手机 | 只看该作者 发表于

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-4-18 23:40:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错

政轩罐头羊蝎子 发表于 2018-4-18 23:40:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油

丑八怪_ 发表于 2018-4-19 00:32:05 来自手机 | 只看该作者 发表于

桃子妖妖 发表于 2018-4-19 19:28:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过