• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[私房菜] 本大厨在家自制一道美食,只需花5元,只需5分钟,超级好吃的一碗面奉上!

阅读数:2579  |   回复数:14
马上有对象 发表于 2014-2-9 09:19:23 | 只看该作者 发表于
楼主

我打小就是吃着高家堡挂面长大的.
每天早晨去学校前,
妈妈都是煮挂面给我吃.
千篇一律
所以我长大了特别不爱吃挂面。
但是呢,如果这挂面做得有滋有味,那我还是吃得哈.
比如眼前的这碗就是.

话说研制这道美食,还是因为这大正月大鱼大肉吃的腻歪了,实在不想吃炒菜米饭,于是一个人在家就整了这道懒人食谱,既省钱、省时,关键是太有味道了,酸辣筋爽,非常开胃。。。

好啦,赶紧奉上步骤:

食材:高家堡挂面一把           腌酸菜半苗(我的酸菜是买的超市袋装的)  蒜  葱  小绿辣椒   各种调料

酸菜,葱蒜小绿辣椒切断,酸菜切碎一点哦

炒锅热油,加点炒熟的猪肉更有味道哈~

爆炒葱蒜

放入酸菜继续翻炒

稍炒片刻加调料

炒匀倒入开水,放入小绿辣椒,煮两分钟就欧拉!!!

另一锅的挂面也基本煮好了

捞一碗面浇上酸菜汤,味道超赞,吃着真心顺口,再配点炸的丸子,此等美食才叫绝!

如果我没分享那是我的错,如果你看了回家还没做,那一定是你的错,喜欢就给我加分好嘛,新人一枚,求被赞~

@馋嘴乐乐 我能得到黄豆酱么?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
三岁 发表于 2014-2-9 09:25:04 | 只看该作者 发表于
看起来好有食欲。

三岁 发表于 2014-2-9 09:25:19 | 只看该作者 发表于
@馋嘴乐乐 你有福了。

论坛乐乐 发表于 2014-2-9 09:26:36 | 只看该作者 发表于
亲,黄豆酱必须是你的。
欢迎你加入神木论坛吃货团队伍。
此贴很赞,此道美食更赞!
后面的小伙伴跟上,点赞。。。

论坛乐乐 发表于 2014-2-9 09:28:08 | 只看该作者 发表于
三岁 发表于 2014-2-9 09:25
@馋嘴乐乐 你有福了。

是你有福了,回眸一笑

论坛清风徐徐 发表于 2014-2-9 09:35:48 | 只看该作者 发表于
高家堡挂面,神木人的康师傅

陌陌不长心 发表于 2014-2-9 09:38:08 | 只看该作者 发表于
没有我做的好吃

屁屁草 发表于 2014-2-9 10:34:54 | 只看该作者 发表于
虽然不爱吃面食,自己做的面条还是喜欢吃的,点32个赞

淡水河畔_▂ 发表于 2014-2-9 10:59:38 | 只看该作者 发表于
这都能得豆瓣酱啊!!!我不服啊!!!不就熟煮挂面吗?我也会啊!{:soso_e113:}

论坛乐乐 发表于 2014-2-9 11:26:37 | 只看该作者 发表于
淡水河畔_▂ 发表于 2014-2-9 10:59
这都能得豆瓣酱啊!!!我不服啊!!!不就熟煮挂面吗?我也会啊!

目前可是@屁屁草 最厉害了  你要加油哦亲,估计能获二等奖