• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 疯狂出租车

阅读数:2711  |   回复数:12
木秀 发表于 2014-2-13 09:06:02 | 只看该作者 发表于
楼主

某天中午的十点左右,姑娘我急需前往县医院取个检查单之类的东西,而且,还得在希望小学上面那块取个卡卡。时不我待,紧迫得呀。

于是,连爬带跑的慌慌张张地站在烈士陵园这块等出租,招手招手,再招手。一位微胖的半中年司机终于靠了过来,我急忙拉开车门,一屁股坐进去,跟师傅说:去县医院。等师傅开了车,又连忙补充:师傅,可不可以从冷库路走啊?想顺道寻个东西,麻烦您了。师傅看我一眼,说:那么麻烦!二十!不给二十不去!

我。。。。。。

我去你大姑父的三舅母!

我也惊讶地看了半天司机师傅,威武地拉开车门,一走了之,就差给那车门补上一脚!哼!

各位看官,从烈士陵园,绕东山路,去县医院,多少米才!作为一个可爱可敬春风化雨的出租车司机,竟敢狮子大开口,二十!二十你大姨妈啊!

后来,姑娘我又回到新华书店对面这块,重新打的,过来的是一位中年的师傅,我重新说了一遍自己的目的地以及要去寻东西的意愿,老师傅微微点点头,表情严肃,也不说话,一心一意地开车。之后,取了卡卡,将我送到了县医院,我递出五十,做好了给他十五的准备,可师傅找回我的是四十块。

就那四十块钱,重新将我温暖。

神木的出租车问题,一直很困扰我。司机辛苦,一年四季,风里来雨里去,什么样的客人都得拉,早班,夜班,一屁股坐在驾驶座,就有可能是十二个小时。我很愿意向这样的群体致敬,方便的是全社会的成员。

可是,你也不能漫天乱要价啊!做什么都得有个度。

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-2-13 09:17:30 | 只看该作者 发表于
有些司机确实漫天要价,好心情都会被他们影响,也有一部分司机人挺好,我一般都是上车前问价
点评回复

三岁 发表于 2014-2-13 10:14:28 | 只看该作者 发表于
找回了40,太感人了,生活处处有真情呀。
点评回复

木秀 发表于 2014-2-13 11:37:36 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-2-13 09:17
有些司机确实漫天要价,好心情都会被他们影响,也有一部分司机人挺好,我一般都是上车前问价

对对对,尤其是当你使用普通话的时候,他会把你视为目标,展开各种宰。。。。。
点评回复

木秀  楼主| 发表于 2014-2-13 11:38:24 | 只看该作者 发表于
三岁 发表于 2014-2-13 10:14
找回了40,太感人了,生活处处有真情呀。

对啊,大叔让我感动得眼泪哗啦啦
点评回复

三岁  楼主| 发表于 2014-2-13 11:39:10 | 只看该作者 发表于
木秀 发表于 2014-2-13 11:38
对啊,大叔让我感动得眼泪哗啦啦

人间处处见真情。
点评回复

七里一杀 发表于 2014-2-13 13:06:17 | 只看该作者 发表于
好人还是有的,心黑做不了长久买卖。
点评回复

木秀 发表于 2014-2-13 14:03:48 | 只看该作者 发表于
七里一杀 发表于 2014-2-13 13:06
好人还是有的,心黑做不了长久买卖。

对。我觉得要以好的心态来谋求长久的财富。
点评回复

筱星星star  楼主| 发表于 2014-2-13 14:35:38 | 只看该作者 发表于
更多的出租车师傅该向那位大叔学习!
点评回复

木秀 发表于 2014-2-13 14:40:37 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-2-13 14:35
更多的出租车师傅该向那位大叔学习!

是的,这是我在神木生活多年遇见的最好的师傅,沉默又敬业。
点评回复

高级模式