• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[失物招领] 回想当年大学时代每月生活费就那600块,你们呢

阅读数:2797  |   回复数:36
欠揍 发表于 2014-3-25 16:19:44 | 只看该作者 发表于
楼主

家里来亲戚,听他们聊天,聊到孩子大学生活费的事,听着都不爽……

------------------------故事就是这样展开的-------------------

06~10年,在西安读大学,那真是第一次出远门,当时就感觉西安的物价便宜,10块钱就能买好多东东,饭堂吃饭一顿才4~5块,打水不要钱,就连理发都很便宜。当时家里一个学期给3000多块生活费,回去还有剩路费,现在想想,真是个奇迹

亲戚家的小孩是90后,还是个女孩,今年才大二,按理说开销应该挺仔细,可是也差的太多了吧。竟然说是一个月2000~3000,这都快赶上我一个学期了

这倒是让我疑惑了, 现在的大学生是去学习呢还是去享受呢?

虽说现在物价飞涨是个理由,但也不至于差这么多吧。社会越来越开放,很多大学生钱包鼓鼓的,人手一个Iphone是必须滴!

【女生】拉着好基友一起逛街,各种化妆品,各种首饰衣服包包,奢侈品不断,晚上不回学校来个夜场KTV,生活费总是不够花~

【男生】带着MM出去玩必须得破费吧,早上出门打个车,上午逛公园,中午麦当劳,下午看个电影,晚上玩嗨故意回不了学校开个房~这小日子过得,大部分都比家里牛,够潇洒~~

现在的大学生们或者曾经的大学生们,也晒晒你们每月生活费吧!?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
筱星星star 发表于 2014-3-25 16:36:15 | 只看该作者 发表于
1000飘过~
点评回复

淡水河畔_▂ 发表于 2014-3-25 16:44:11 | 只看该作者 发表于
我是08年毕业的   记得当时大一大二是一个学期5000元  我学的是服装设计很费钱的~~反正一年下来差不多一万吧 大二大三差不多每月的1000元~~   反正大学四年我爸爸算细算了下,说我连学费差不多10吧~~~我觉的没10万最多9万~~~~
点评回复

淡水河畔_▂ 发表于 2014-3-25 16:45:01 | 只看该作者 发表于
现在这些学生也特能花钱了吧~~~~~   我亲戚的小孩高中都每月快上千啦~~~我表示无语啊~~~
点评回复

婧氏净化器专卖 发表于 2014-3-25 16:47:31 | 只看该作者 发表于
每年都有奖学金,在加上家里给的,一个月差不多也就1000的样子
点评回复

欠揍 发表于 2014-3-25 16:54:06 | 只看该作者 发表于
淡水河畔_▂ 发表于 2014-3-25 16:45
现在这些学生也特能花钱了吧~~~~~   我亲戚的小孩高中都每月快上千啦~~~我表示无语啊~~~

哇塞,高中就上千了,家人太宠了吧
点评回复

欠揍  楼主| 发表于 2014-3-25 16:55:24 | 只看该作者 发表于
莫名 发表于 2014-3-25 16:47
每年都有奖学金,在加上家里给的,一个月差不多也就1000的样子

奖学金?莫名同学真的表扬
点评回复

欠揍  楼主| 发表于 2014-3-25 16:56:56 | 只看该作者 发表于

嗯,那还可以!
点评回复

韵律  楼主| 发表于 2014-3-25 16:58:31 | 只看该作者 发表于
人手一个Iphone是必须滴!【女生】拉着好基友一起逛街,各种化妆品,各种首饰衣服包包,奢侈品不断,晚上不回学校来个夜场KTV,生活费总是不够花~
【男生】带着MM出去玩必须得破费吧,早上出门打个车,上午逛公园,中午麦当劳,下午看个电影,晚上玩嗨故意回不了学校开个房~这小日子过得,大部分都比家里牛,够潇洒~~
   那是少数,不要道听途说,我现在用的也就是239快的3G手机,一个月也就是1200左右。虽然我有奖学金,但是大学不是你们想的那么糜烂。
点评回复

瑞瑞1212 发表于 2014-3-25 17:09:11 | 只看该作者 发表于
我09-13年  每个月大一的时候还是1500  大二开始就2000—3000各种不等,最多一个月花了5000,哎念了四年花了20万换的 两个本本,我们学校艺术系学费一年就2万,然后学艺术的每两个星期各种观摩各种花钱,宿舍的几个疯女子还有外宿舍的两个疯女子,都是败家老娘们,我还算节省的{:soso_e106:},8个人各种high   就花了可多钱{:soso_e109:}{:soso_e109:}   
点评回复

高级模式