• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[大话婚姻] 【结婚话题】一直在说男方彩礼的事情,那么女生们你们家又准备了多少嫁妆?

阅读数:6822  |   回复数:21
快乐梅子 发表于 2014-3-26 09:44:58 | 只看该作者 发表于
楼主
【结婚话题】一直在说男方彩礼的事情,那么女生们你们家又准备了多少嫁妆?
女生们,也需要自强啊,不能总是只要求男方家给多少彩礼,
那么你们家会给多少嫁妆呢,
别小瞧这点嫁妆哦,
它可是还会对你婚后婆媳相处、夫妻相处起到很大影响的呢~

试着想象,如果光只是索取,都没有回报,老公虽然嘴里不说,但是还是会有点心里不平衡吧?

婆婆也会觉得你们家会不会太抠门吧,嫁女儿都没有嫁妆的吗?
我们娶媳妇就已经很花钱了,你们还要了彩礼,难道不该多陪些嫁妆吗?
和别人攀比之下,会不会被看不起?都很难说哦~~
虽然话粗但理不粗,都说男女平等,结婚这件事情上,个人觉得如果男方做的很好,女方也绝对不能掉了势子啊!
常常听神木人说:“养女孩就是赔钱货!”
那么,姐妹们,来说说你们家给你准备了多少嫁妆呢?
陪嫁的是什么呢,说出来,让我们也参考参考吧!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
快乐梅子 发表于 2014-3-26 09:50:31 | 只看该作者 发表于
我的嫁妆就是8800元,两个想洋陀螺子,四床被褥,再有一大堆七大姑把大爷做的鞋垫,一套从里到外从上到下的衣服,我觉的已经很多了对于我们延安人来说彩礼都没下过一万元,但是我嫁到神木的彩礼是6800元,所以我们家人赔了这么多嫁妆,比男方的彩礼还多呢???再者说我家的孩子还多家庭一般,我算是家人陪得嫁妆最多了~~~

辣妈CC  楼主| 发表于 2014-3-26 09:59:51 | 只看该作者 发表于
我的嫁妆是一万,还有两个999的红包,几套床铺被褥……

筱星星star 发表于 2014-3-26 10:12:15 | 只看该作者 发表于
路过~

论坛乐乐 发表于 2014-3-26 10:49:15 | 只看该作者 发表于
我的嫁妆2万  以及冰箱电视等家电

小伊妹 发表于 2014-3-26 12:30:42 | 只看该作者 发表于
一般这里彩礼都是明着路数

小伊妹 发表于 2014-3-26 12:31:53 | 只看该作者 发表于
梅子家两个响洋陀螺子值钱,认识很多人都专门收藏那个了。

mm19870727 发表于 2014-3-27 09:28:43 | 只看该作者 发表于
,好少啊,

mm19870727 发表于 2014-3-27 09:28:48 | 只看该作者 发表于
,好少啊,

快乐梅子 发表于 2014-3-27 09:42:04 | 只看该作者 发表于
辣妈CC 发表于 2014-3-26 09:59
我的嫁妆是一万,还有两个999的红包,几套床铺被褥……

哇~~你的嫁妆还行,西安那面的女女嫁妆都是上万,那么你的彩礼是多少???