• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 星期二 小议砍价 小雨转阴转小雨

阅读数:1364  |   回复数:8
七里一杀 发表于 2014-4-15 21:30:45 | 只看该作者 发表于
楼主
        做完最后一单买卖,准备收拾回家。店里来了一位妈妈,来给孩子买吃的。结果看见我这边还有玩具小汽车,端详了半天,挑拣了几款,紧接着就是一番讨价还价,最终以每个少一块钱的价格成交。来我这边的熟客较多,我自然也会多少便宜一些。讨价还价,算是一种智慧的博弈。古人们江湖上有手语,俩人在袖筒里比划,这样做是怕被别人知道价格。我的小店,经常也会遇到一些讨价还价的人,大妈级别的居多。出于多次购买的情面,我也会忍让下。但是遇到有些年轻人和我讨价还价,特别是男同志们,我自然是不会少的。男人讨价还价,说明这个人抠,小气。遇到这种人,我一般是不做声,装作没听见。他也没辙,顺从的付了钱。说实话中国人还是特别喜欢讨价还价,如果这件事不发生在中国人身上,就有点奇怪了。菜市场,家具店,珠宝玉器店等等一切买卖场所。而且砍价的也是有水平的,有的拦腰砍,有的八折砍,有的要求少零头等等,不同的行业,不同的买卖更是不同。总之,不管砍价多少。商家让步一些,顾客少出一些。顾客自认为砍了好多,心满意足的付了钞票。莫不知商家的小算盘,比你还打的快,赔钱的买卖傻子才做呢。讨价还价是一种博弈,生活其实又是一种讨价还价,心胸宽阔一些,相互退让一些,那你就肯定赚了。
      关电脑,整理一下我的小钱箱,拖地,回家!!!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
屁屁草 发表于 2014-4-15 21:55:25 | 只看该作者 发表于
抢沙发先
点评回复

屁屁草 发表于 2014-4-15 21:55:59 | 只看该作者 发表于
打劫,楼主钱箱放下,人可以走了
点评回复

samba站长 发表于 2014-4-16 08:07:21 | 只看该作者 发表于
文笔比错
点评回复

七里一杀 发表于 2014-4-17 10:46:16 | 只看该作者 发表于

得到站长大人的高评,荣幸之极啊!!!
点评回复

七里一杀  楼主| 发表于 2014-4-17 10:47:38 | 只看该作者 发表于
屁屁草 发表于 2014-4-15 21:55
打劫,楼主钱箱放下,人可以走了

小本买卖,不容易啊。不过屁屁草来了,还是可以请你喝一桶娃哈哈AD钙奶的!!!
点评回复

屁屁草  楼主| 发表于 2014-4-17 10:53:33 | 只看该作者 发表于
七里一杀 发表于 2014-4-17 10:47
小本买卖,不容易啊。不过屁屁草来了,还是可以请你喝一桶娃哈哈AD钙奶的!!!

真的啊?我马上来
点评回复

独角兽 发表于 2014-4-17 20:07:30 | 只看该作者 发表于
不会高价的路过。。。。。。。。。。。。。。
不过我学会了网购,,,,,,,,,,,哈哈哈哈哈哈,直接气死实体店
点评回复

七里一杀 发表于 2014-4-17 20:48:44 | 只看该作者 发表于
独角兽 发表于 2014-4-17 20:07
不会高价的路过。。。。。。。。。。。。。。
不过我学会了网购,,,,,,,,,,,哈哈哈哈哈哈,直接 ...

哎。。。
点评回复

高级模式