• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 强烈要求政府取消事业单位考试,不能惯着那帮毕业生。

阅读数:3832  |   回复数:18
dwdqwfwe 发表于 2014-7-15 17:23:34 | 只看该作者 发表于
楼主
最近和几个朋友喝烧酒,说到事业单位考试,朋友就气的不行,家里的儿子毕业快三年了,工作给找上也不上班,考了一次,么考上,又来来回回国家的、榆林的折腾考了几回,回回都么考上,天天待在家里球事也不卵着,让上班,就一句话:我等考试呢!你说说这些娃娃都是咋了,县上考试就那么疯狂吗?

再说说我亲戚家的女子,毕业一回来就看复习资料,甚也不帮家里人做,天天都是个呆子一样,问要咋接了?说等县上考试,听到这就起火的不行,难道捏们上大学都是为了那张文凭回来考试么?

神木县还算好的了,还给准备考试了,那些不准备考试的县城的娃娃奏不活了么,再看现在的大学生,毕业回来哈扬大,整天不是给家里要这个就是买这个,一点自己的本事也木有,话说一千遍,考个事能咋?一个考试考上了就有了本事了?还不是照样拿着2000块的工资累死累活。

还有神木这些家长们,真的是不知道捏们脑子里装的啥,孩子一毕业都不让好好上班,也跟着起哄进政府单位,稳定、稳定、稳定!!!我看捏们心里想着是自己吧,都是好面子,都是不是希望以后找熟人办事的时候脸上有光彩!

县上考试确实能解决一部分学生就业,可这也不是长久之计啊。很大一批人在企业上班上的很好,一听要考试,屁颠屁颠的辞职,考上的还好,考不上的原来工作也丢了,特别是企业培养个人不容易,刚培养好就这么断送了,今年县上二次创业,我就觉得这个好,但是再一次次的考试,不仅解不了这帮懒汉的渴,还生生的把神木一大片企业的人才给浪费了!!!

神木要发展,是要靠人才的发展,现在大片人才回来就等着考试,这挣命也发展不起来吧,一大堆人盯着考试,谁还有激情去创业,谁还有激情去企业。

最近在网上看到招聘协管员,我觉得压根就么必要,你让大学毕业四年,家里人给予厚望的大学生去做个协管,是对他们人生的极不负责!神木经济烂杆就烂在了一群没有文化头脑的企业家和百姓身上,现在让这么多有知识的人去混吃喝,这不是荒废这是啥!

还有那些一蹦子惦记着事业单位考试的娃娃,你们苦学几年,为的就是那种安逸么,我就不信你不进政府单位就找不到对象,那只能说明你没有本事,我就不信你考个事业单位你就牛B了,你不照样是个合同工么?我就不信自己创业挣的钱哪种充实的奋斗感比不上哪种整天无所事事的生活!

每年神木这么多毕业生,能进去的都是少数,大多数还是要走进现实,挤破头的去进那扇门,为啥就不能自己做个营生好好经营,我就不信你挣个十万百万的丈母娘会嫌弃你不是个公务员!

我是一个进了体制又出来的人,我能深切的体会哪种无所适从感和乏味感,如果你们想感受一下的话,可以挤挤吧,如果你们真的有事业心和奋斗心,那就创业打拼吧!

县上与其组织事业单位考试,还不如搞个创业大赛,让更多毕业有想法的人参与进来,大奖好项目!授人以鱼不如授人以渔,我就不信神木的经济发展不起来!

纯属个人建议,不喜勿喷!!!

单选投票, 共有 19 人参与投票
78.95% (15)
21.05% (4)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛小鱼 发表于 2014-7-15 17:28:51 | 只看该作者 发表于
有些话还是说的很对
点评回复

论坛嗨点儿 发表于 2014-7-15 17:40:05 | 只看该作者 发表于
唉  估计慢慢取消呀吧 取消也罢 不取消也罢  随它
点评回复

lyl778 发表于 2014-7-15 20:57:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺有道理
点评回复

彩虹 发表于 2014-7-15 21:02:08 | 只看该作者 发表于
楼主滴初衷是好的。
就拿创业来说,你知道中国企业都是怎么挣钱的?只收极少数靠销售商品或服务。而且利润很低。那是赚谁的钱?赚国家的钱。最后钱谁赚了,国家赚了。国家是谁?就是公务员,就是领导。
所以你说考公务员是不是创业?当领导是不是追求?
再拿咱老百姓来说,去政府找熟人办事,绝对不是为了脸上光彩。那是没人真办不了事。看着光彩,实际跟狗也差不多。
不过神木的这个招聘也确实有问题了。上回那次考试,好多单位都不存在或者没成立,也把人分过个,不上班挣得工资。这不是砍孙了?有钱花不出去,你直接给人家算了。

点评回复

论坛乐乐 发表于 2014-7-16 08:13:54 | 只看该作者 发表于
支持自己创业  前段时间同学聚会  都不敢参加  人家好多都是事业单位的  
点评回复

三十二号嫁给你 发表于 2014-7-16 08:21:11 | 只看该作者 发表于
说的真好,赞一个!
点评回复

瑞瑞1212 发表于 2014-7-16 08:27:57 | 只看该作者 发表于
点评回复

好后生 发表于 2014-7-16 10:00:01 | 只看该作者 发表于
说的创业好像不要钱是的!
点评回复

smye 发表于 2014-7-16 10:08:08 | 只看该作者 发表于
这群人从一个笼子(学校)换到另一个笼子(行政单位)。活着有求意思了?
点评回复

高级模式