• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 半个才子对于昨天被撞死的“灰人”的忏悔

阅读数:1947  |   回复数:6
谢勇 发表于 2014-7-23 09:35:51 | 只看该作者 发表于
楼主

昨儿晚十点左右,正在看书的自己已经是饥肠辘辘,我只能硬着头皮去街上的超市买点零食。我是不愿意经过这个马路的,我不怕鬼神,但我还是不想记忆那些和死亡有关的场面,哪怕只这个路口。昨天上午,就是在这个路口夺走了一条年轻的生命。生命啊生命,你就这样以逝世的名字记忆在这条街的脑海中。很多年以后,当我们走过这条街的时候,那些逝者的生命大概会以一声惋惜在我们嘴中“新生”。
    路口的血还是那么的鲜红,就像车祸刚刚发生——虽然此时距车祸发生已经快要十二小时了,虽然此时也许是他的家人用土掩盖了那使人害怕的血迹。但是一切都是那样的清晰,清晰的让你以为是你自己躺在路口,身上的血在突突地往外涌。
    我不想看到这一幕,但我还是看到了。就在这一刹那,我的心被震撼。这是难以想象的。从我有记忆以来,我参加过各种各样的葬礼,也失去过那些记忆中的人。这样的经历造就了我似乎冰冷的性格,生命的逝世已经无法再唤起我的眼泪。然而一种从未有过的震撼在这一刻被唤醒。
    逝者不是我的亲人,也不是我的朋友,不过想想我就觉得惭愧。礼拜天我从图书馆上来去超市买东西的时候,在路口遇到了他。因为觉得他是个“疯子”,害怕他跟我要钱或者其他什么的,就走了另外一条巷子。我看到了他的眼神,那种眼神让我不知道该如何去描述,也许是怪罪,也许是不理解,也许是莫不关已。我不知道,他可知道?
    哎,这辈子我跟他见的最后一面我却没能尊重他。想想都觉得惭愧。一直以来,我以半个才子自居。才子嘛,自然是恃才傲物,不把别人看在眼里。大概在我的心中,只有我的师傅絮才和普京才是我真正看的起的人。而现在,面对着那刺眼的血迹,我心里满是内疚。我对一个人们眼中的“灰人”不礼貌,我要一个“灰人”比我更有礼貌,我是何等的卑微。此时,惭愧是我唯一能说的。
    不知道他的葬礼什么时候举行,不过我肯定是没有机会参加的,我又该做些什么去弥补我的过错呢?哎,也只能晚上写日记的时候把他写进去,至少可以安慰安慰自己。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
瑞瑞1212 发表于 2014-7-23 10:05:01 | 只看该作者 发表于
愿逝者安息     在每个父母眼里自己的孩子永远是最棒的
点评回复

谢勇 发表于 2014-7-23 10:14:40 | 只看该作者 发表于
瑞瑞1212 发表于 2014-7-23 10:05
愿逝者安息     在每个父母眼里自己的孩子永远是最棒的

就是就是。 这个世界有太多的凄凉,愿逝者安息,愿冤魂得以超度。我不是佛,却不忍看到这个世界千疮百孔;我不是仙,但却希望我们的心灵能洗涤这个世界。
点评回复

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-7-23 10:56:27 | 只看该作者 发表于
天堂里没有车祸  逝者安息
点评回复

谢勇 发表于 2014-7-23 11:11:46 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-7-23 10:56
天堂里没有车祸  逝者安息

可是天堂里已经人满为患
点评回复

┋切歌┃  楼主| 发表于 2014-7-23 15:45:26 | 只看该作者 发表于
听说他的命值240万? 搞得我也不想活了。。。。
点评回复

谢勇 发表于 2014-7-23 16:00:30 | 只看该作者 发表于
┋切歌┃ 发表于 2014-7-23 15:45
听说他的命值240万? 搞得我也不想活了。。。。

生命是可贵的,我们都应该好好珍惜自己的生命,活着才是王道
点评回复

高级模式