• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[情感话题] 相亲的人不如自由恋爱幸福? 你怎么认为?

阅读数:51462  |   回复数:25
爱操心的姑舅 发表于 2019-8-2 16:07:00 | 只看该作者 发表于
楼主
办公室一个90后小兄弟正在谈恋爱,女方是相亲介绍的公务员,父母均在城里工作,家境自不消说。按理说应该是天赐良缘,但小兄弟苦恼不已,直言爱情太美好,结婚太烦恼。办公室刚好集齐了60、70、80后,大家七嘴八舌,出谋划策,比自己谈恋爱还热心。
人到中年,见过的人和事多了,心态也变了。三十岁谈恋爱,感觉自然和二十岁不同。许多事情,回过头去看,也许看的更清楚。但人生的有趣的地方就在于:很多事情,就算你觉着现在恍然大悟,再给你机会重来一遍,难免还是一样的结局。偶然性中伴随着必然性,这是规律。
这几年来,身边的不少人,有结婚的,有离婚的,有到现在还没有成家的,凡此种种,不一而论。我一直以为,婚姻是人类发展史上最为复杂的社会关系之一,如鱼饮水、冷暖自知,外人不足以评价。但有些共性,还是值得去探讨一下。

相亲,无非是通过红娘将素不相识的两个男女约到一起,这未尝不是接触异性的一种好方法。当爱情没有以自然而然的方式产生时,借助外力的因素寻找也不失为一个途径。相比起自由恋爱,总会有人不相信相亲会幸福,你是怎么认为的?

「今日话题」
相亲好还是自由恋爱好?
过来人都说说吧

词不达意 发表于 2019-8-2 17:29:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
能结婚能过日子就行了

FIND 发表于 2019-8-2 17:47:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
王八看绿豆。

820913 发表于 2019-8-2 18:16:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
不一定哦

yL.572 发表于 2019-8-2 18:57:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
万事无绝对。虽然我还没有步入婚姻的殿堂,今天就大胆的说说我对婚姻选择的看法。首先,婚姻是把爱情,事业,责任,担当集于了一身。步入婚姻的殿堂,就说明以上4种,任何一种都可以影响到婚后生活能否和睦幸福。如今社会,离婚率越来越高,不仅有自己谈的,也有介绍的,在这里,我就不去对离婚更深的说了,就单指 介绍结婚和自己谈的这个话题说一说。对于自己谈的确实比介绍的先天占据着一定的优势,每个人都知道,在谈恋爱的时候每一天两人说的话应该是最多的,如果对象是自己找的,那从开始认识到了解对方性格,对方家庭各种情况,是有一段不少时间的,在这段时间内,双方各种甜言蜜语,各种争吵话语,就慢慢的多了起来,了解对方就会更深一些,感情的培养也会多一些,如果经历过各种甜言蜜语,争吵,分分合合,还能步入婚姻的殿堂,那有一点说明,你们都懂得了珍惜彼此,珍惜这份一起走过来的感情,在心底也始终保留着包容对方的那一分态度,就好比,风雨过后见彩虹。相反,如果是介绍的,那说明你们在认识对方到结婚,时间也是很少的,我说的是大多数,既然是介绍,那之间所谈的话,更多的是工作,和对方家里情况,不会有像自己谈的那样能在对方身边“肆无忌惮”的体现自己真实的一面,也就是说,想说什么就说什么,和在自己家里表现出来的一样。所以感情基础并没有多扎实,说为零也不为过,如果结了婚,有一点是 和自己谈的对象所没有的,那就是知道自己该要什么,是否符合自己的需要,比如 金钱,相貌等等,也会很果断的去选择,介绍的,毕竟接触的也少,很多人认为这种做法就是看下别人的钱了,我虽然是男的,但我并没有这么看,对于相处接触很少的两个人来说,你认为,对方凭什么就要和你结婚,凭什么娶你?凭什么嫁你?这也就说为什么对于自己谈的来说,对于这方面减轻了很多呢,因为自己谈的时间长,日久生情,和对方结婚 对看对方经济上并没有那么看重。所以我开始为什么说万事无绝对,不管是介绍的还是自己谈的,要知道婚姻都是在赌,开始的未必决定未来,因为还有我没有说的,事业,责任,担当。不管怎样,在这里祝福步入婚姻殿堂的每一对新人 都和睦幸福。

南風、知我意 发表于 2019-8-2 20:28:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
各有各的好吧

Leehong小丸子 发表于 2019-8-2 21:31:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
yL.572 发表于 2019-8-2 18:57
万事无绝对。虽然我还没有步入婚姻的殿堂,今天就大胆的说说我对婚姻选择的看法。首先,婚姻是把爱情,事业 ...

你打字多,有道理

鹏哥哥来了 发表于 2019-8-2 21:43:39 来自手机 | 只看该作者 发表于

呵呵呵

余生我宠你520 发表于 2019-8-2 22:09:36 来自手机 | 只看该作者 发表于

你若成非,蝴蝶 发表于 2019-8-2 22:25:33 来自手机 | 只看该作者 发表于