• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 有了“刷脸支付”,以后出门全靠一张脸!

阅读数:5113  |   回复数:17
高慧鹏153992878 发表于 2019-8-24 12:30:00 | 只看该作者 发表于
楼主
一天,出去吃饭,买单的时候看见一个小姐姐对着收银台笑了一下就走人了。我心想:“这是什么操作,难道笑一下就能买单?”于是乎,轮到我的时候,我就对着收银员露出了蒙娜丽莎般的微笑,但是收银员似乎没有读懂我的笑容,在僵持一会儿后,他忍不住说了句:“美女,一共消费188元,您是扫码还是刷脸买单?”尴尬如我,终于明白了是怎么回事……

以下几种情况,相信你在生活中肯定遇到过:
1、排队买单,终于轮到你了,手机没电,也忘带钱包
2、抱着宝宝还得拎一大堆东西,买单都腾不出手
解决以上的最优方案,就是时下最为流行的支付方式——刷脸支付!

刷脸支付是伴随着网络提速和技术革新的产物,给人们在买单的时候提供了更为便捷的消费体验。如此具备科技感和技术流的刷脸支付,到底高端在哪里呢?几点看完你就明白~
1、生物信息识别技术,你的脸就是付款码
2、忘带手机、钱包,买单刷个脸就行
3、结账省时又省事儿,刷脸一秒就搞定
为消费者的你会不会使用刷脸支付呢?

结束时间: 2019-9-23 12:27

正方观点 (1)

反方观点 (1)

不会

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐15 无聊无聊
      卡卡龙 发表于 2019-8-24 15:06:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
      愿意我就喜欢高科技赶紧普及
      点评回复

2019 发表于 2019-8-24 16:00:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
      关键是没钱
      点评回复

高慧鹏153992878 发表于 2019-8-24 16:09:22 | 只看该作者 发表于

就你最皮
      点评回复

糯米虫  楼主| 发表于 2019-8-24 16:51:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
      如果我偷偷的照你一张照片  是否也可以实现刷脸支付
      点评回复

高慧鹏 发表于 2019-8-24 19:25:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
      糯米虫 发表于 2019-8-24 16:51
      如果我偷偷的照你一张照片  是否也可以实现刷脸支付

这个肯定不行啊,人家生物识别技术,活体检测,既然已经推出来,安全性肯定没问题
      点评回复

820913 发表于 2019-8-24 19:25:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
      呵呵
      点评回复

小辣椒100 发表于 2019-8-24 20:02:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
      开通刷脸买单,取钱,风险太大了,现在的科技太发达,盗窃的技术也会出来,会不会人家用手机拍一下你的脸就把卡里的钱刷走呢?
      点评回复

盼盼永爱 发表于 2019-8-24 21:04:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
      安全性可靠不
      点评回复

俊丫 发表于 2019-8-24 21:43:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
      就怕我的双胞胎妹妹把我的钱全部吃掉
      点评回复

高级模式