• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 第八小学送礼成风!

阅读数:1644  |   回复数:9
喵星青年 发表于 2014-9-12 11:22:12 | 只看该作者 发表于
楼主
       教师节当天,前去八小送小外甥上学,刚走到门口,各位家长大包小包的礼品拎着往学校里面走(平时有学生在校门口站着不让家长进去,昨天没有)。进到学校里两位老师都在讲台站着(平时上课前老师一般不来),礼品堆得像小山一样,偶尔遇到家长送红包的,老师赶紧装进自己的兜里(似乎有点不好意思)。有家长提前没有准备的,见此情形,赶快找别的家长借钱再送给老师。此情此景,我汗颜啊,我们曾今也上过学,没有这样啊!关键是你家长送礼能不能含蓄一点,找个没人的地方不行吗?当着班上所有小孩的面送老师礼品和红包,老师欣然接受,这传递给孩子一种什么样的信息,各位老师各位家长你们想过吗?这群孩子是我们的未来,大家希望我们的未来是这样的吗?
       发此贴的目的,第一,想呼吁广大家长不要助长不正之风,残害儿童幼小的心灵,此种风气的蔓延,家长也有很大的责任。第二,建议县委县政府有关部门,彻查第八小学教师节收礼事件,并严肃处理相关责任人,还人民一个健康、积极、向上的教育环境。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-9-12 11:24:57 | 只看该作者 发表于
你当时怎么就没拍点照片  哎
点评回复

快乐梅子 发表于 2014-9-12 11:47:31 | 只看该作者 发表于
一般都送多少钱?礼品都有哪些??
点评回复

论坛走走 发表于 2014-9-12 14:44:03 | 只看该作者 发表于
拍照片就好了,直接曝光他
点评回复

不是逗你玩儿 发表于 2014-9-12 23:55:33 | 只看该作者 发表于
不用拍照,是家长都知道。感谢一下老师很正常。没必要大惊小怪。
点评回复

韵律 发表于 2014-9-13 00:38:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木这个地方这种现象太普遍!么办法老百姓现在越来越有钱了,可是老百姓的精神追求尤为的匮乏。人情世故,人之常情中国的这些字眼能害死人。
点评回复

柳树开花 发表于 2014-9-13 08:32:31 | 只看该作者 发表于
人民赋予教师、医生是最崇高的职业,可在神木是最肮脏的,还有直接要的,小至幼儿园……么人管,老白姓的悲哀

点评回复

1010169890 发表于 2014-9-13 09:27:47 | 只看该作者 发表于
很普遍的现象 及时神木经济不好了 但该打点的还的打点
点评回复

黑土茄子 发表于 2014-9-13 10:19:16 | 只看该作者 发表于
就是无图无真相啊,可惜了。
点评回复

韵律 发表于 2014-9-13 16:51:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
韵律 发表于 2014-9-13 00:38
神木这个地方这种现象太普遍!么办法老百姓现在越来越有钱了,可是老百姓的精神追求尤为的匮乏。人情世故, ...

学校刚来了一位舞蹈老师非常漂亮,特别让我动心。晚上我跑到她寝室外面始终不敢敲门,最后捡了一块砖头,上面写着我爱你三个大字从窗户扔了进去,掉头就跑了。第二天校长头上缠着绷带,当着全校开除了门口保安张东升。
点评回复

高级模式