• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[婚纱珠宝] 【谈婚论嫁第3期】美眉们,结婚时你想拿什么样的手捧花?

阅读数:5042  |   回复数:18
论坛凤凰 发表于 2014-9-23 11:57:36 | 只看该作者 发表于
楼主

我最爱的秋天来了,美丽的结婚季也来了,又有很多对新人步入爱的殿堂

我的闺蜜叶儿和我一样,也将即将举办婚礼,

她精挑细选送我了一套夏娃之秀的红色内衣

希望我结婚当天能穿上

凤凰一向很仗义

为了表达我的祝福,

我觉得我也应该做一份有新意的礼物送给她,

在网上翻阅各种资料,我最终决定送她一束新娘捧花!

大多数新娘都用真花做捧花,但是不出半天鲜花就蔫了,花瓣就掉了,
有时候不得不准备两束花以换用,用完即扔,即浪费又不划算。
我制作的材料虽然是仿真的,但是可以长期保持可爱,婚礼过后放在花瓶里做点缀也不错哦!
废话少说,开始动手吧!

=================================================

设计草图:
设计做一个粉色系的捧花,花冠大概直径20cm,花托手柄15cm左右

材料准备:
1.仿真玫瑰花朵28朵(粉色16+米白12)
这类PE材质类似泡沫的玫瑰花淘宝上都有卖,花朵直径6cm左右,一扎6支约4元。
仿真薰衣草花朵(米白)
一扎12朵只要2元。

2.缎带、雪纺带(粉色、透明白色、银葱)
根据花的颜色选择不同材质的丝带,宽度在2cm-4cm,每卷在3-6元左右。

3.珍珠(米白)
直径0.8cm左右的珍珠,散装的买来一袋也就几块钱。

4.奶茶吸管
用来做花托手柄,15cm左右的。

5.针线,刀剪,热熔胶等工具

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
论坛凤凰 发表于 2014-9-23 11:57:37 | 只看该作者 发表于
步  骤:
1.把花枝一支一支的插入吸管,
要注意的颜色间隔,呈伞状分布↓

底部的一圈插好了!↓

插好花冠的上部,
最后处理接近手柄的一圈,
因为花枝杆是铁丝的,
所以只要一圈圈的绕上去即可↓

全部插好的效果已经出来了,整理成圆球状↓

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-9-23 11:57:38 | 只看该作者 发表于
2.下面处理手柄,用白色缎带从花托开始绕,要绕的紧且均匀↓

绕完以后,可以用针线固定一下,以免散掉,
然后用银葱的丝带从尾部往花托处绕
(TIP:绕之前可以在吸管里塞几根一次性竹筷,以防吸管太软折掉)
最后用针线固定一下↓

用银葱丝带在花托处做几圈蝴蝶结,串起珍珠固定↓

分布了5颗珍珠哦↓

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-9-23 11:57:39 | 只看该作者 发表于
3.加上蝴蝶结,我设计了三层的蝴蝶结飘带,
用4cm宽的粉色缎带和2cm宽的白色透明雪纺带,
层叠在一起,形成翅膀状,每一层比前一层多出3cm
留出两根长短不一的飘带
用针线固定↓

同样的再做一个,就是一对儿翅膀啦!↓

最后用针线固定在手柄上↓

4.在手柄底部钉一颗珍珠装饰↓

手柄部分完成啦↓

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-9-23 11:57:40 | 只看该作者 发表于
5.最后的装饰。
把一簇簇的薰衣草扎在花的空隙间,铁丝绕在玫瑰花的花枝上即可。

最后用珍珠妆点花瓣,用热熔胶枪的时候小心烫手哦~~

完成咯!整理花枝,使它呈球状

美吗?有木有流口水?
是不是觉得婚礼当天把这束花丢给没结婚的单身伙伴都觉得很可惜?
其实,凤凰自己做完以后也都舍不得送出去了
在此祝福所有的新人新婚快乐,也祝愿美丽的新娘叶儿比花更娇艳,比我更漂亮哦!

淡水河畔_▂  楼主| 发表于 2014-9-23 14:24:54 | 只看该作者 发表于
哎  提起手捧花就是泪啊!!!当时咋就没你这想法呢!!让梦葫芦订他结果为便宜弄了一束特丑的花!~~一辈子的遗憾的!!!一场成功的婚礼就毁在在这手捧花上啦!

快乐梅子 发表于 2014-9-23 14:38:28 | 只看该作者 发表于
我的手捧花是白色和紫色的,是老公在网上订的,款式和这个差不多~~奏是结婚当天有个扔手捧花的环节,被小强抢到了手捧花!哈哈哈~~~好巧,本来还打算收藏来着

瑞瑞1212 发表于 2014-9-23 14:38:38 | 只看该作者 发表于

论坛凤凰 发表于 2014-9-23 14:40:11 | 只看该作者 发表于
快乐梅子 发表于 2014-9-23 14:38
我的手捧花是白色和紫色的,是老公在网上订的,款式和这个差不多~~奏是结婚当天有个扔手捧花的环节,被小强 ...

我是舍不得扔给她们了

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-9-23 14:40:40 | 只看该作者 发表于
淡水河畔_▂ 发表于 2014-9-23 14:24
哎  提起手捧花就是泪啊!!!当时咋就没你这想法呢!!让梦葫芦订他结果为便宜弄了一束特丑的花!~~一辈子 ...

你的手更巧,做出来一定比这还漂亮