• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[每日话题] 【大话职场第1期】国庆七天全加班,神木上班族至少拿1000元加班费

阅读数:2762  |   回复数:20
论坛凤凰 发表于 2014-9-26 10:24:10 | 只看该作者 发表于
楼主
         嗯哼!快到十一黄金周了,小编我是天天扳着指头盼啊盼,算啊算,终于剩四天啦!而且我还不用值班你们呢?
    10月1、2、3日当天加班的,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。按照榆林市最低工资标准1280元计算,如果国庆7天不休息,加班费应至少拿1000元。
    根据规定,2014年国庆节假期从10月1日到7日,共7天。其中前三天是法定节假日,后四天是公休日调休。

那么,加班工资怎么算?哈哈,莫着急,小编凤凰告诉你

加班工资总和=法定节假日加班工资+休息日加班工资
法定节假日加班工资=月工资额÷21.75天×300%×加班天数,
休息日加班工资=月工资额÷21.75天×200%×加班天数。

也就是说国庆7天全加班的话,榆林市神木县的上班族至少可以拿到1000元钱的加班费。
    筒子们,你国庆几天假?加几天班?跟老板算过自己的加班工资没?
    如果土豪老板甩2千块钱给你让你加班,你会选择加班还是休息?
    还有结婚季已大驾光临,国庆节你收到了几个红色炸弹?预计自己要花多少钱?
    小编我粗粗算了下自己的国庆行程,看来是真的要负资产了。三个红色炸弹,要1500元,回家要给爸妈和公婆带点礼品,一千左右,高中同学商量着要聚会,一千左右......,真的不敢再算下去了,负资产啊!

单选投票, 共有 6 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-9-26 11:57:41 | 只看该作者 发表于
3号我值班  赚了票票4号吃大餐  想着那画面简直太美了
点评回复

pple1234 发表于 2014-9-26 15:39:48 | 只看该作者 发表于
话说事业单位有加班费吗?虽然有“人民日报:反腐不应该反职工福利”。月饼都没发的说。

暂时2个红色,尔林兔一只,内蒙一只,2000, 可是现在几个月了工资还没发。。兜里就剩余额宝里的1000块了。

PS:这投票内容真是2,完全没有想法投票。

点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-9-26 17:31:26 | 只看该作者 发表于
pple1234 发表于 2014-9-26 15:39
话说事业单位有加班费吗?虽然有“人民日报:反腐不应该反职工福利”。月饼都没发的说。

暂时2个红色, ...

给个意见
点评回复

笨尐絯ぎ壞壞  楼主| 发表于 2014-9-27 10:37:24 | 只看该作者 发表于
七天  不加班
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-9-27 11:32:23 | 只看该作者 发表于

是不,那不是美得你,爽的冒泡泡了?
点评回复

婧氏净化器专卖  楼主| 发表于 2014-9-27 15:17:00 | 只看该作者 发表于
加班一毛工资也没有
点评回复

黄河 发表于 2014-9-27 15:42:39 | 只看该作者 发表于
本人乡镇上班,值班4天,怎样算加班费???求解!!!
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-9-27 17:07:58 | 只看该作者 发表于
黄河 发表于 2014-9-27 15:42
本人乡镇上班,值班4天,怎样算加班费???求解!!!

你看你是前三天值班呢,还是后三天值班.帖子里都写的很清楚啊,详细的看看就明白了
点评回复

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-9-27 17:08:21 | 只看该作者 发表于
莫名 发表于 2014-9-27 15:17
加班一毛工资也没有

可怜的孩子,炒了老板吧
点评回复

高级模式