• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复

[原创内容] 抓住生活中的小确幸

阅读数:5306  |   回复数:45
阳羊羊 发表于 2021-9-17 10:35:28 | 只看该作者 发表于
楼主

从呱呱坠地到黄发垂髫,从三十而立到耄耋之年,人的一生经历很多不同的阶段,在过程中也会收获到不同的风景。
      而奔波于生活的我们,却习惯于忽略身边一些美好的瞬间。对于孩童时期的我们来说,上学途中遇到伙伴是快乐,上课回答问题被老师表扬是快乐,在学校爬山虎的墙背后发现蜗牛也是快乐,而现在的我们大可以延续这种快乐。
      或许在忙碌之余,在发呆一瞬,会收获平时忽略掉的小确幸,然后为你抚平一丝疲累。它们可以是电脑桌前你抬起头颅望向窗外,来去自由片刻停驻在眼前的云朵;可以是下班以后在广场踱步时,漂亮喷泉前面路过的一对挽手的父女;可以是晚上入睡前,窗外的一轮姣姣月;也可以是周五傍晚,路口偶遇的放学的学生三五成群骑着自行车,嘴里叼着烤肠满脸喜悦得呼啸而过的画面……街头巷尾间,高楼大厦里,都充满着小确幸的碎片,有时候缺少的仅仅是我们去发现它,然后捡拾弯腰起立的动作。

精神上的内耗只会让自己不断消沉,唯有积极面对生活,多多抬头发现生活中的美好瞬间,才能组成一个更快乐的自己。不知道大家窗外是什么样的景色呢?忙碌之余多抬头看看窗外吧。
   在小的时候,被问起我们长大以后的梦想,孩子们的回答或许是科学家、航天员、警察?还是医生、老师……?大家小时候的梦想又是什么呢?现在的大家,是否实现了自己小时候的梦想,或者是在新的领域里面发光发热呢?

汉子男 发表于 2021-9-17 10:57:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
想想童年还是真有趣
点评回复

冷酷曼巴 发表于 2021-9-17 12:36:28 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

臭虫妈妈 发表于 2021-9-17 13:41:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

白惠平 发表于 2021-9-17 15:32:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
呵呵
点评回复

小草哥哥 发表于 2021-9-17 15:39:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

嘟嘟baby 发表于 2021-9-18 08:39:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

泪染朱砂 发表于 2021-9-18 09:32:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
想回到小时候
点评回复

W米粒儿 发表于 2021-9-19 12:25:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
小时候想当作家
点评回复

初雪~ 发表于 2021-9-19 12:32:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
好像回到小时候无忧无虑的日子
点评回复

高级模式