• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复

[原创内容] 从天峰酒店到西门口5分钟路程要10元,司机:要绕滨河路,不坐就下车!

阅读数:3536  |   回复数:47
蓝色生死恋 发表于 2014-10-17 11:28:06 | 只看该作者 发表于
楼主

从天峰酒店到西门口,5分钟路程要10元,司机:要绕滨河路就得10块,不坐就下车!

10月16日下午三点半左右,楼主从天峰酒店对面打车到西门口,上车后我说去西门口,司机直接就说10块,我说这么点路程怎么好意思要10块,司机:要绕滨河路,不坐就下去!

无奈只好下车,我拍下了这辆出租车的车牌号:

然后楼主继续等候出租车,再次上车,告知去西门口,同样,司机还是和我要10块,楼主当时实在是忙,便没再计较,路上我记了下时间,从天峰酒店出发途径惠泉路到西门口下车,(惠泉路稍有堵车现象)不过5分钟的车程。

鉴于楼主昨天被宰现象于是今天便做了一个小调查。以新华书店为起点,西门口为终点,10点15分到10点20,5分钟时间,楼主共拦了5辆出租车。

第一辆:陕kT0761   

西门口多少钱?

司机:“6块,上车吧”。。

第二辆:陕kT0471

西门口多少钱?

司机:10块。

6块走不?

司机:不行,绕路了。。。

第三辆:陕kT0527

西门口多少钱?

司机:随便

哎呀,不能随便么,你敢说个价

司机:本来得10块,快给上6块吧。。。

第四辆:陕kT3443

西门口多少钱?

司机:6块。。。(比较爽快)

第五辆:陕kT3291

西门口多少钱?

司机:6块...

哦,不好意思,不走了。。

司机:有病了吧!!!(然后扬长而去)

通过上述调查,还是能看出神木出租车行业风气还是有所好转吧,但是楼主始终不明白为什么昨天下午打车同样的路程2位司机都要10块,而今天上午5辆出租车只有1位开价要10块?是因为上午人流量少吗?

最后,楼主想说的重点就是:为什么出租车饶东山路和滨河路都会要高价?

希望乘客办能给予个回复,究竟6块钱能坐多远?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐5 无聊无聊
论坛凤凰 发表于 2014-10-17 11:36:53 | 只看该作者 发表于
说起神木出租车司机我就火大,我经常被宰,短短的一段路,走半道上得知要十元钱,我一般都不会下车,他六元送就送,不送就送我回拉我走的地儿,跟我急我就报警,整一整他们也挺好的高家堡冷子万岁!!!
点评回复

论坛乐乐 发表于 2014-10-17 11:42:21 | 只看该作者 发表于
我下班了 从论坛楼底打车到河畔 每次都要10块  我不敢还价。。。一直这样默默的掏着10块钱。。。。
点评回复

圪蛋 发表于 2014-10-17 15:11:26 | 只看该作者 发表于
我就是因为是在受不了出租车的气才买车的
点评回复

虎式 发表于 2014-10-18 00:05:54 | 只看该作者 发表于
只要有神木出租车的地方,就会有鸣笛、有抢道、有甩客、有漫天乱要价,这仅仅是部分出租车司机的素质问题,绝对和我们的管理部门没有一点点的关系。。。。。。
点评回复

韵律 发表于 2014-10-18 00:12:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-10-17 11:42
我下班了 从论坛楼底打车到河畔 每次都要10块  我不敢还价。。。一直这样默默的掏着10块钱。。。。

我也说么,我那次从招商银行打车去河畔和我要10元,原来是惯的?你呀你真不知道说你啥好!
点评回复

韵律 发表于 2014-10-18 00:13:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
圪蛋 发表于 2014-10-17 15:11
我就是因为是在受不了出租车的气才买车的

很霸气的评论。
点评回复

_QDNb8 发表于 2014-10-18 10:04:05 | 只看该作者 发表于
神木出租应该治治了
点评回复

_QDNb8 发表于 2014-10-18 10:07:37 | 只看该作者 发表于
有个出租从世纪花园酒店到龙华府小区要15元,这个人是不是有神经病,说了几句给了10元,念在谁挣钱也难了就没举报。
点评回复

兜兜丶么莀Jac1l 发表于 2014-10-18 10:38:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
这些出租车司机甚素质也么,开个破车想哪停哪停,路边上站个要坐车的,比看见他爹都亲,噌一脚踩死刹车 ,全然不顾后面追尾的风险,出租车的气罐都在后备箱安着了,一哈顶烂了咋整? 开个出租比开飞机的也牛逼么。
点评回复

高级模式