• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[原创内容] 做一位优秀的合格的妈妈好难

阅读数:3169  |   回复数:30
美得冒泡泡 发表于 2023-4-27 10:54:26 | 只看该作者 发表于
楼主

有了二宝真的是力不从心了,照顾了小的就会忽略了大的,照顾了大的小的就会哭的撕心裂肺。

当你工作了一天回到家,还没进门就听到小宝“妈妈,妈妈”的叫你时,一天的疲惫瞬间减去一半。

当你拖着疲惫的身体抱起小宝时,大宝也会跑过来“妈妈,妈妈给我讲故事吧”。你既不想小宝哭泣,又不想大宝失望,那就一起来。抱着小宝给大宝讲故事,那个画面可想而知,故事没有讲好,小的还哼唧哼唧觉得抱的不舒服,自己却累的够呛。

有的时候真的特别羡慕那些当了妈妈后还特别优秀的人有时总是在怀疑自己,难道是自己太弱了吗?别人为何可以做到如此光鲜亮丽的把职业做成功而且还是一个优秀的合格的妈妈?在我这里怎么就这么难两者兼并呢!

但我相信在朋友圈晒出来的身材好的不得了的妈妈,自己养了几个孩子,还怎么怎么每天过的那么好,她的家里面一定一定有很多很多的帮手。

就像我家有两个孩子,她们处在不同的年龄阶段,对妈妈的需求不一样,大的对妈妈的需求是,希望我陪她玩,跟她聊天,给她讲故事。小的对妈妈的需求是,抱着妈妈,搂着妈妈,希望妈妈陪着睡觉。你说这种情况你是陪着小的睡觉还是和大的聊天讲故事呢?我总是先让大的自己先玩,把小的哄睡着了再看大的,可往往是小的睡着后大的也差不多就睡着了。

但大部分情况是当你哄小宝睡觉的时候,大宝也会在那里哼哼唧唧:“妈妈只爱妹妹,不爱我了”,“妈妈你给我讲故事不?我想听故事”,“妈妈为何你光抱妹妹不抱我了?”,“妈妈我也想让你抱着睡觉!”。小宝如果一直在安静的睡,你可以情绪缓和的解答大宝的所有疑问。当小宝哭泣的时候,或者马上要睡着了,又被大宝的声音吵醒时,那火真的是压都压不住的,立马怒吼大宝,让她闭嘴!孩子伤心的流着眼泪抽泣,她都不敢大声哭出来,因为她怕吵醒妹妹,怕妈妈生气!当小宝睡着了,大宝也睡着了,看着熟睡的大宝,你的心是酸的,后悔对大宝的怒吼,接下来就是自责,反省。。。

真的是大部分情况都是这样,真觉得自己对不起孩子,时刻提醒自己要做一个优秀的合格的妈妈。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐28 无聊无聊
820913 发表于 2023-4-27 13:54:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
已经很不错
点评回复

大个 发表于 2023-4-27 15:30:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
养娃不易
点评回复

小贝壳0730 发表于 2023-4-27 19:53:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
养娃不易
点评回复

小小黄 发表于 2023-4-27 20:47:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
养娃不易
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2023-4-27 21:15:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
养娃不容易啊
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-4-27 21:34:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
养娃不易
点评回复

1868295567 发表于 2023-4-27 21:58:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
尽力而为吧
点评回复

刘三岁ヾ 发表于 2023-4-27 22:36:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
生活很难
点评回复

刘三岁ヾ 发表于 2023-4-27 22:36:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
生娃养娃就很难了
点评回复

高级模式