• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 一笔惊人的物业费!

阅读数:1367  |   回复数:7
来自星星的我 发表于 2014-11-13 23:25:47 | 只看该作者 发表于
楼主
最近小区又张贴通知开始催告交费了,物业费、取暖费、公摊水电费、电梯费及维修费、车位管理费各项下来,共九千七百大洋,比两个人一个月工资还高,不禁不寒而栗,想问问各位亲,你们小区物业怎么收费的?
说明下,我们住的是普通小区,不是别墅。
物业费一平米1.1元,远高于一同事家的小区,收费高就罢了,主要是物业管理人员尸位素餐,此处省略三百字……
取暖费6.5元/m²,我们小区是自己烧天然气供暖,每天烧两次,住户普遍反映不暖,以我们家为例(我们家是中高楼层),看天气情况室温15-19度不等,向物业反映就派个水电工东看看西瞅瞅,结果不了了之。
还有电梯费(四百多到六百多不等,共12层),这个不是均价算到房子成本里买房时就一次性支付了么?后续费用不就是维修费、电费吗?维修费我们认,电费算到公摊水电费里,请问,“电梯费及维修费”里的电梯费是怎么回事?各位亲,你们小区的电梯也是这么收费的吗?
尤其令人愤慨的是车位管理费,我们出了十几万买的地下车位,居然还要向他们缴纳900大洋的车位管理费,比去年又涨了,以今年的行情,就算是我们租一年车位,这个价也差不多了吧?重点是,今年夏天小区地下车库的车遭人砸过,他们不予赔偿一点点,试问收这么高的管理费,又是怎么管理的?单单打扫卫生(地下车库本来不容易脏)、供暖(我是感觉不到)用的了这么多吗?

我们两口子都是普通的上班族,上有老下有小,早出晚归挣点辛苦钱养家,开支总是捉襟见肘,日子过得紧紧巴巴,自己的房子自己的车位却要一年拿出来两个人一个多月的工资去养着,实在承受不起。深更半夜再此大诉苦水,希望朋友们要么给我解释下,好让我心安理得的接受;要么支支招,治治这黑心物业。

最后,奉劝还没买房的同学,能买平房的时候千万别买楼房,地皮是你的不说,你也不用养那些时刻盯着你口袋美名其曰物业的闲人!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
婧氏净化器专卖 发表于 2014-11-14 08:15:53 | 只看该作者 发表于
现在的物业可真贵呀,房子大物业费也就高,买房还是经济实用的好
点评回复

论坛布瓜 发表于 2014-11-14 08:39:22 | 只看该作者 发表于
确实贵,这是普遍现象,向有关部门反映下,或者小区业主换物业公司吧
点评回复

阿吖 发表于 2014-11-14 14:14:24 | 只看该作者 发表于
不是可以更换物业吗?不用他们家物业总行吧?
点评回复

zyq 发表于 2014-11-14 15:21:06 | 只看该作者 发表于
请了物业就是请了活老人,
点评回复

大漠小狼 发表于 2014-11-17 08:46:03 | 只看该作者 发表于
是不粮食局小区?是超无奈,这帮人跟抢钱似的!
点评回复

群众路线 发表于 2014-11-17 10:33:56 | 只看该作者 发表于
唉,咱们一个小区,我拖着不交,实在不行审计查账么!
点评回复

爱莉S 发表于 2014-11-17 14:16:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木的物业没几家正轨的,想收多少就收多少,不交就断电,大多数人都花钱买平安。强烈县上相关部门查一查。收这么多物业费什么的都让少数人贪污了,真是可恶。
点评回复

高级模式