• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 陕西府谷县通报12名违规办理参与婚事工作人员

阅读数:1297  |   回复数:9
论坛布瓜 发表于 2014-11-14 11:12:30 | 只看该作者 发表于
楼主

陕西府谷县通报12名违规办理参与婚事工作人员

13日下午,陕西榆林市纪委官方网站对府谷县4类违规操办和参与婚丧事宜的12名工作人员进行了通报,违规收受的礼金被收缴并给予处分。
    4人因办理订婚事宜违规宴请非亲戚关系人员被处分
    府谷县公安局城关派出所工作人员闫毅 、麻镇派出所工作人员周磊、 府谷县农机公司经理助理高卫民(为儿子)、府谷县孤山学区工作人员杨琴,举办订婚事宜,违规宴请非亲戚关系人员。对闫毅、周磊、高卫民、杨琴四人实施警示训诫,进行责令纠错谈话,收缴违规礼金,并在全县通报批评。
    6人因违规参与非亲戚关系人员订婚事宜被处分
    府谷县公安局城关派出所所长赵保荣、城关派出所副所长贺二军违规参与订婚事宜,府谷县水保监督站站长白建斌、府谷县路政执法大队书记李占厚、府谷县地税局稽查分局副局长张秋彦、府谷县流域办工作人员郝曼媛,违规参与订婚事宜,并违规超限额记礼金。对违规参与订婚事宜的赵保荣、贺二军、白建斌、李占厚、张秋彦、郝曼媛六人实施警示训诫,进行警示提醒谈话,并在全县通报批评。
    1人因办理结婚宜违规超限额收受非亲戚关系人员礼金被处分
    府谷县文工团工作人员李永富,为儿子办理结婚事宜,违规收受非亲戚关系人员超出限额的礼金共计2900元。对李永富违规超标准收受的礼金予以收缴,并在全县通报批评。
    1主要领导因监管不力致使单位工作人员发生违规办理事宜被处分
    府谷县文工团副团长(主持工作)王忠义,在本单位职工李永富为儿子办理结婚事宜时,事前没有组织职工学习有关文件规定;事中没有对部分离退休干部出现超限额记礼金的违规行为及时制止;事后未对李永富违规收受超限额记礼金的行为进行劝退。作为文工团主要领导,对干部职工监管不力,致使发生违规问题,负主要领导责任。对王忠义实施警示训诫,进行诫勉督导谈话,并在全县通报批评。
收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
婧氏净化器专卖 发表于 2014-11-14 16:31:47 | 只看该作者 发表于
订婚请非亲关系的很正常啊,还要给处分,我嘞个去
点评回复

论坛布瓜 发表于 2014-11-14 16:35:42 | 只看该作者 发表于
莫名 发表于 2014-11-14 16:31
订婚请非亲关系的很正常啊,还要给处分,我嘞个去

现在不是要廉政吗,行礼都不能超过300了,确实够寒碜的
点评回复

知足常乐_JI935  楼主| 发表于 2014-11-15 15:45:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
不磕碜,以后要是没钱了还能随起这么多礼了?应该整动一哈这个铺张浪费的坏习惯。随礼就是象征性的,随多随少是一来一往的事。多少一样,不要让随礼成了负担。
点评回复

论坛布瓜 发表于 2014-11-17 08:14:22 | 只看该作者 发表于
知足常乐_JI935 发表于 2014-11-15 15:45
不磕碜,以后要是没钱了还能随起这么多礼了?应该整动一哈这个铺张浪费的坏习惯。随礼就是象征性的,随多随 ...

说得好
点评回复

pple1234  楼主| 发表于 2014-11-17 09:37:41 | 只看该作者 发表于
好个P,我以前给人随一千,到现在请也不让情,礼也不让随300+,请问我的钱谁给我?

只能请亲戚?兄弟朋友呢?这其实才是形式主义。

这个不是一天两天能改变过来的现象,得有个过程。必须人人改变思想才能扭转这个不良现象。看来你巴不得再涨点,与其借钱搭礼装逼,还不如实实在在实惠点现实点好。南方有的地区买个内裤邻居们还要过来贺一番,买一个   发表于 2014-11-17 11:45
点评回复

论坛布瓜 发表于 2014-11-17 09:45:16 | 只看该作者 发表于
pple1234 发表于 2014-11-17 09:37
好个P,我以前给人随一千,到现在请也不让情,礼也不让随300+,请问我的钱谁给我?

只能请亲戚?兄弟朋 ...

那你亏了么,政策这么规定的也么办法,朋亲的么有那么严格吧?都在政府上班着了?
点评回复

pple1234  楼主| 发表于 2014-11-17 10:32:49 | 只看该作者 发表于
依法治国,以法服人,法不容情。
点评回复

论坛布瓜 发表于 2014-11-17 10:47:57 | 只看该作者 发表于
pple1234 发表于 2014-11-17 10:32
依法治国,以法服人,法不容情。

习大大的主要政治理念
点评回复

高级模式