• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[原创内容] 暖房大烩菜吃起来!

阅读数:3206  |   回复数:31
小张张爱吃肉 发表于 2023-11-30 22:18:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
奶奶搬新家啦,奶奶搬新家啦,随着厨房锅碗瓢盆的相互碰撞,客厅中坐满了四方来贺的亲戚朋友……

奶奶今年86岁了,活了大半辈子,做梦都没想到自己还可以有朝一日住进宽敞明亮的大房子……

婆婆是一个刀子嘴豆腐心的人,公公刚挣点钱婆婆就张罗着给奶奶装修房子了,不得不说,我的这位婆婆真的是很孝顺了。

这么多人的暖房仪式,必须搭配一锅暖冬的大烩菜!

这个掌勺人的重担必须得是我婆婆才可以挑起来。

婆婆嫁过来三十几年,从不会做饭到现在大锅饭也是手到擒来,做的又利索,又干净,最主要还是味道火候掌控的好,所以大家都喜欢让她做

大烩菜里面的菜必须是自家腌制的酸菜,因为人多,捞两大桶,温水泡洗,然后捞出来切碎备用,肉是隔壁村杀猪时候赶巧遇到了,买的也必须多,吃这个烩菜,猪肉肥瘦相间的五花肉为上上选,再搭配点排骨,简直绝配!

干豆角也是必不可少的,夏天自家种的豆角,晒干,到了冬天就是大烩菜中最美味的点缀了,热水泡洗,等到火候差不多的时候,倒进去。

因为人多,所以烧两个大火炉,一边烩菜,一边弄米饭,米饭熟了还可以喝点米汤,米汤泡点酸菜,真的是喝到心里去了,暖呼呼的。

二嫂是最不会干活的人,所以她负责拨蒜,拨葱,削土豆,就这二嫂也因为做了一个时髦的美甲,所以节奏都跟不上大家,最后索性让她背靠暖气,歇着
炉子里的火苗在鼓风机的吹动下,窜的最为旺盛,不一会儿,一大锅香冒泡的散发出诱人香味的大烩菜就熟了……

五六十个人的大锅饭在小孩不吃饭的啼哭声中,在老一辈人的声声赞许与肯定中,在婆婆的辛苦忙碌中,画上了句号……
我一直喜欢吃大锅饭,不是它有多美味,而是那种久违的热闹,是我,是这个时代所渴望的!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐26 无聊无聊
若水盈盈 发表于 2023-12-9 21:35:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
我也想吃
点评回复

看啥呢叫勇哥 发表于 2023-12-9 11:38:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错 看着也香了
点评回复

看啥呢叫勇哥 发表于 2023-12-9 11:38:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出蛋糕x1
点评回复

果冻果冻 发表于 2023-12-9 11:04:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
热闹
点评回复

划水 发表于 2023-12-4 14:42:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
好香
点评回复

王振军isx 发表于 2023-12-4 08:00:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错不错
点评回复

A-刘强 发表于 2023-12-3 23:21:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

小贝壳0730 发表于 2023-12-3 21:43:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错不错
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2023-12-3 10:46:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
好饭
点评回复

高级模式