• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 在神木 工资挺低消费太高 还容易长胖

阅读数:2072  |   回复数:11
论坛夏天 发表于 2015-1-8 10:58:19 | 只看该作者 发表于
楼主

神木,最低工资1000—2000元,工作两三年没超过3000元的遍地是,4000—5000的工资在神木也算高水平。虽然如此,但神木的消费一点不比一线城市低,随便一碗砂锅15元。

在神木,你必须接受11个苦逼现实

NO.1工资不高
最低工资1000—2000之间,大部分刚毕业学生不到3000,工作两三年竟还没超3500,  4000—5000的工资在神木也算高水平的了!
(别跟我谈钱,乞丐都比我有钱!)

NO.2消费挺高
一碗酸辣粉都要七八块,这算便宜的;一份砂锅十几块;各种小店的衣服也都是好几百!就算吃个饭,随便炒两个菜都得百十块!
(别叫我土豪,我一天吃三顿西瓜顶饱!)

NO.3工作压力大
在神木有些公司特喜欢加班(不过小编公司还不兴加班呢,嘻嘻),每天上班工作压力大;各种考核业绩压力!即使这样,工!资!还!不!按!时!发!
(你不加班没业绩,怎么给你发工资!)

NO.4找对象困难户
怎么说呢?!女孩子差的看不上;漂亮的吧人家又看不上!在神木,单着的人特别多!连看电影都是男男,女女的组合。。。
(没姑娘看电影,你要我们怎么办!)

NO.5房租太高 没事还涨(不过今年好很多了)
没错,每年只涨一次房租的房东都算好房东!小区房租更是伤不起!要么涨租要么搬家,你二选一吧!
(这日子没法过了!)

NO.6天气随机
天气跟抽奖一样,这就算了。(夏天)你敢不敢别出门前晴空万里,出门后瓢泼大雨,早晚冷死人,中午又能热死人。(冬天)今儿还是1度,明儿就零下13度,都TM不打个招呼!

NO.7天天堵车
天天堵车堵得心慌,就怕耽误上班打卡,从来就没有得到舒畅。油库路都成祖玛和麻将了!
(看着都闹心!)

NO.8年轻人买不起房
一个月就算你能拿到六七千的工资,想在神木买套房也不容易,这还不算家电、装修。居然还有传言说任何一个神木人一年存10万都是少的,你骗谁呢!四年都不见得存下!
(即使如今神木房价低迷,一个月大约净赚四千才够买一平米!)

NO.9孩子读书更艰难
如果说,好的学校少,也就算了,现在是为了在哪里读书办户口,各种关系各种找,再看看学区房的价格!“孩子读书难”是家长就知道!
(连女盆友都没有,读书这事儿先不急!)

NO.10容易长胖
杂碎米线肉夹馍,碗托凉皮肉炒面,火锅焖面加烤串,上班再随便塞点零嘴神马的。。。。。。
(我又饿了!)

NO.11自己赚钱自己花,哪有钞票拿回家
大家都懂的,存点钱真心难!每月发工资第一件事永远是还信用卡,买了房的交房贷,有孩子的还得解决奶粉尿不湿,你说这样的存钱速度,啥时才是个尽头!
(好心塞!)

大家都不用安慰,小编只是想静静~~~~
收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
小妮子 发表于 2015-1-8 11:12:43 | 只看该作者 发表于
我也是醉了~
点评回复

论坛凤凰 发表于 2015-1-8 11:15:05 | 只看该作者 发表于
人艰不拆好吗?没朋友
点评回复

论坛夏天 发表于 2015-1-8 11:54:26 | 只看该作者 发表于

说了多少次让你表喝酒,就是不听
点评回复

论坛夏天  楼主| 发表于 2015-1-8 11:55:42 | 只看该作者 发表于
东城凤凰 发表于 2015-1-8 11:15
人艰不拆好吗?没朋友

表哭,警察蜀黍会心疼
点评回复

hiker  楼主| 发表于 2015-1-8 14:20:18 | 只看该作者 发表于
静个辣子,土豪都哭穷,让世人怎么生活
点评回复

论坛夏天 发表于 2015-1-8 14:53:52 | 只看该作者 发表于
hiker 发表于 2015-1-8 14:20
静个辣子,土豪都哭穷,让世人怎么生活

确定是土豪?
点评回复

hiker  楼主| 发表于 2015-1-8 15:22:35 | 只看该作者 发表于

在我心里,是
点评回复

饭小胖 发表于 2015-1-9 09:36:06 | 只看该作者 发表于
只求工资能够不让我再和家里伸手要钱就好
点评回复

论坛夏天 发表于 2015-1-9 11:36:51 | 只看该作者 发表于
饭小胖 发表于 2015-1-9 09:36
只求工资能够不让我再和家里伸手要钱就好

好的,去和老板说吧
点评回复

高级模式