• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[情感话题] 说一说我们小张家的那些事儿!(献给即将出嫁的老妹)

阅读数:4047  |   回复数:30
筱星星star 发表于 2015-1-22 10:06:21 | 只看该作者 发表于
楼主

老妹被一个“陌生人”抢走了,我还要在这里送上祝福,真是难为我了,再也没有人跟我抢电视看了 ,再也没有人跟我钻一被窝说悄悄话了 ,再也没有人帮我叠被子了 ……尽管只是暂时的
1、我们小张家的姓氏:

最早出自于人文始祖轩辕黄帝的姬姓,是炎黄子孙的重要组成部分。张氏分布很广,但不均衡!张姓在人群中分布在鲁豫、冀晋蒙京津、陕宁、黑吉辽等地北部狭长地带,张姓一般占当地人口的比例在7%以上,最高可达10%,占了国土面积的36%,居住了大约60%的张姓人口。据说现在,张氏已是全国姓氏排名第三了。

2、我们小张家的光辉历史:

在陕西地区出现了张姓的踪迹,西周青铜器皿上铭有张伯、张仲,他们是西周的贵族。张仲辅佐周宣王,使西周得以中兴。

3、我们小张家的小家事:

老妹是家里最不让人省心的女孩子,大概是被家里宠幸的缘故,念了普通的高中,读了普通的大学混毕业证,是我们老张家的活宝——漂亮的女汉子!

虽然作为家里的长女,关于婚姻这方面的事儿,一直有点儿惭愧和内疚,惭愧的是:我让家人担心了……还好,老妹的婚姻暂时救了我,俗话说得好:安排一个是一个。感激中带着祝福;内疚的是:哥哥结婚的时候,小张我缺席了~不过,在老妹人生当中最重要的一个酒会上,小张我会到场的!

4、恭喜小张家的老妹:都说女汉子不好嫁人,现在,你不是嫁出去了吗?

恭喜小张家的老妹夫:都说有貌之女无才,如果有才,也许选不到你了吧?(嘿嘿)那就是缘分~

5、新婚寄语---老妹:人生一辈子不长,要尽量把生活过得像自己想要的那样;
            老妹夫:人生苦短,作为一个男人,要尽量把生活过得像自己的老婆想要的那样!

6、最后,也借此机会祝福我们大家身体健康、吉祥平安!

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
乖乖猪 发表于 2015-1-22 10:11:16 | 只看该作者 发表于
送祝福喽

论坛走走 发表于 2015-1-22 10:11:33 | 只看该作者 发表于
这个冰车才高大上了吧,题目很吸引人,内容真挚而感人

筱星星star 发表于 2015-1-22 10:12:14 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2015-1-22 10:11
这个冰车才高大上了吧,题目很吸引人,内容真挚而感人

这个需要发自内心!不能说太多,就抓重点了

神木小强  楼主| 发表于 2015-1-22 10:30:14 | 只看该作者 发表于
老张家的人太多了啊

筱星星star 发表于 2015-1-22 10:39:19 | 只看该作者 发表于
神木小强 发表于 2015-1-22 10:30
老张家的人太多了啊

多么,我还觉得少呢,不红火

神木小强  楼主| 发表于 2015-1-22 10:43:19 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2015-1-22 10:39
多么,我还觉得少呢,不红火

你才是个红火人吧   

筱星星star 发表于 2015-1-22 10:45:39 | 只看该作者 发表于

你作为张氏后代,更要负责人啦,我倒是还好

神木小强  楼主| 发表于 2015-1-22 10:49:41 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2015-1-22 10:45
你作为张氏后代,更要负责人啦,我倒是还好

论坛布瓜 发表于 2015-1-22 10:52:40 | 只看该作者 发表于
恭喜老张家囍嫁女