• 首页
  • 智慧神木
12下一页

[私房菜] 【我家的传家菜05期】咖喱鸡肉饭,撒上点儿芝麻,整个走一高大上!!

阅读数:2675  |   回复数:17
论坛走走 发表于 2015-3-3 15:11:58 | 只看该作者 发表于
楼主

【没事唠唠嗑】
    晚上躺在床上玩手机,一想到快开学了还没有开始写作业,我就啪的抽了自己一耳光,特么的玩个手机还分心!!!所以,告诫我们无论整啥,都不能分心,尤其是要准备喂饱自己胃的时候更是如此!!!
    闲话不多聊,直接走图详解!!---《咖喱鸡肉饭》

【原材料】鸡腿肉、土豆、咖喱粉、米饭、黑芝麻、洋葱头、料酒、调料、葱姜蒜

【制作过程】

1.先将鸡腿肉放到锅里进行煮制,放入葱姜蒜以及调味料!

2.将煮好的鸡腿肉切成小块儿,然后倒入料酒,放入切好的葱姜蒜,各种调味料进行腌制,差不多15分钟左右;

3.在鸡腿肉腌制的过程中,将土豆、洋葱头、胡萝卜等切片儿的切片儿,切丁的切丁~~~

4.弄好之后,鸡腿肉腌制的也差不多了,所以,在锅中倒入食用油,放入葱段,将腌制好的鸡肉放到锅里,翻炒,撒入咖喱粉。

5.倒入一定水量,将土豆放进去,煮一会儿,接着放入胡萝卜和洋葱头。

6.再煮个几分钟的样子,就可以出锅咯~~~

7.咖喱鸡块熬制好了,将米饭倒在碟子上,并撒上一些黑芝麻,从卖相赢人嘛!

将咖喱鸡块舀上一勺,覆盖在米饭上,咖喱鸡块饭就做好了~~~

【总结】
1.咖喱要适量,我放得好像有点儿多
2.美食不仅要味道美,而且外观也很重要,所以,出锅以后,一定要注意摆盘(⊙o⊙)哦~~~

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
论坛走走 发表于 2015-3-3 15:11:59 | 只看该作者 发表于

fang  楼主| 发表于 2015-3-3 15:56:33 | 只看该作者 发表于

论坛乐乐 发表于 2015-3-3 15:59:41 | 只看该作者 发表于
会做又会吃  还漂亮文采好的女女   收了

论坛嗨点儿 发表于 2015-3-3 16:00:43 | 只看该作者 发表于
大厨 小资小调 好女女

瑞瑞1212 发表于 2015-3-3 17:11:50 | 只看该作者 发表于
woxiangchi

论坛凤凰 发表于 2015-3-4 08:32:21 | 只看该作者 发表于
我想吃

论坛走走 发表于 2015-3-4 08:33:08 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2015-3-3 15:59
会做又会吃  还漂亮文采好的女女   收了

我周末身哈么做的,就哈倒腾

论坛走走  楼主| 发表于 2015-3-4 08:34:30 | 只看该作者 发表于
嗨点儿 发表于 2015-3-3 16:00
大厨 小资小调 好女女

周末身哈死不住,奏倒腾自己爱吃的,争取不把自己饿死

论坛走走  楼主| 发表于 2015-3-4 08:35:56 | 只看该作者 发表于

O(∩_∩)O哈哈~,给你一条大腿让你先抱