• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
丅賎﹏ 发表于 2011-6-26 08:32:58 | 只看该作者 发表于
{:soso_e121:}我要去看,我想去看
点评回复

50米冰蓝 发表于 2011-6-26 12:03:17 | 只看该作者 发表于
丅賎﹏ 发表于 2011-6-26 08:32
我要去看,我想去看

最后一位,哈哈
点评回复

崔老三 发表于 2011-6-26 12:54:57 | 只看该作者 发表于
我今天去不了了
点评回复

50米冰蓝 发表于 2011-6-26 14:18:16 | 只看该作者 发表于
崔老三 发表于 2011-6-26 12:54
我今天去不了了

兄台真够仓促的。。
点评回复

亮六飞一,弟 发表于 2011-6-26 20:07:49 | 只看该作者 发表于
点评回复

zxcvb11987 发表于 2011-6-28 12:10:38 | 只看该作者 发表于
期待下一期吧    这期没看到!呜呜呜!
点评回复

啊(⊙o⊙)哦 发表于 2011-6-28 12:18:15 | 只看该作者 发表于
 首先,我得说,这确实是一部搞笑的电影。人家产自好莱坞,就算人家的家族特点吧。所以,如果你真是看不得喜剧,偏喜欢那种忧郁的,充满了寓意和长镜头,要么揭露人性,要么讽刺人性,即使笑也要带着泪的那种电影,这个,,,我觉得您还是别看“功夫熊猫”了。不过,我还是要得瑟一句,我们当然要做到醒世,不过,那些最真的理,往往“藏”在简单的桥段里。

其次,我得说,这是一部启发人的电影。尤其是其中结合了东方文化中的“无为”和“当下的力量”。如果你是一个****(或是沉深的小孩儿),如果你总因过去责怪怀疑自己,或因未来踌躇苦闷,这部“功夫熊猫2”可以仔细看一下。这对于你来说,也许就不仅仅是逗乐了,而是去找到内心混沌的出路。刚柔并济,专注当下。每个选择,无关周围的“他人”,而是自己。这些道理,当然我们可以在书本、工作坊、与“高人”的互动中得到,可道理就是道理,谁都可以去领悟分享。p cha可以,虚拟熊猫也可以。因为,是由你选择与谁更搭调。

最后,来说说inner peace。如果我没听错,这是master shifu和熊猫反复念叨的。相反的,片子里还有一个词,叫hard core。
  通常,人们只注意到hard core的优势,以为这是就是所谓的“无坚不摧”(不仅指体力,也可能是针对智力的)。不过,只有修到inner peace,功夫才不仅仅是拳术招式,聪慧才等于智慧。
  其实,我们看发展也是如此,hard core的国家,一般都能军事强大、经济发达、人民可以衣食无忧且在文娱方面尽情享乐。可是,能具有inner peace的国家,人们才可以真正的怡然自乐,“矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归”,国家才会不仅讲理,也讲礼。

还有,电影里有很多细节值得把玩。你可以看出,编剧、导演对东方文化确实有些理解,而不是简单套个名堂。

最后要提一下,功夫熊猫2带给我的最大的触动,是要去尝试一下太极。以前,我总怀疑自己身体上与精神上的关联,现在,可以试一下,也许真的可以相互促进成长~:)
点评回复

相随 发表于 2011-6-28 12:21:43 | 只看该作者 发表于
好看,没想到阿宝他爸还活着
点评回复

zxcvb11987 发表于 2011-6-28 12:28:20 | 只看该作者 发表于
5555下次活动在什么时候好 我一定要去
点评回复

随便 发表于 2011-6-29 10:51:07 | 只看该作者 发表于
dii
点评回复

高级模式