• 首页
  • 智慧神木
12345下一页

[亲子早教] 我为什么从不想带孩子到只想带孩子

阅读数:7469  |   回复数:41
屁屁草 发表于 2016-7-7 23:14:32 | 只看该作者 发表于
楼主

我为什么从不想带孩子到只想带孩子

以前我对小孩子是说不上喜欢也说不上不喜欢,当然碰见可爱的小孩倒也想逗一下,后来也就是抱着完成任务的心态生了果果,除了喂奶其他一概不管,特别是拉屎的时候,我是能躲多远就躲多远。我妈常说:以后你都不知道孩子是怎么长大的!我当然知道,真真的是一把屎一把尿拉扯大的啊,而且我觉得只有自己经历了才能正真的体会到其中的辛酸。我觉得上班真的比带孩子轻松太多了!

前年冬天果果在四川老家的时候

然而果果2周岁的时候,我妈觉得是该放手让我自己带了,我惶恐啊,我不会带孩子啊,我要上班啊!我亲妈还是心疼我,也怕我带不好她的宝贝外孙,干脆和我爸把果果带回我四川老家了。这下倒好,我才知道想念的滋味,半年时间我们回去看了一次,果果见到我和果爸那一刻,不是我们设想的场景:是先跑向爸爸还是先跑向妈妈呢?而是哇的一声大哭开来,哭得特别大声特别伤心,似乎要把所有的想念都哭出来,紧紧的搂着果爸的脖子,一边哭一边喊:爸爸,呜呜呜,爸爸......也许他言外之意是你们终于来了!果果的反应着实让我们触不及防,特别难过,果爸也禁不住掉眼泪。我们多想带他回来。心里难受啊,果果不在身边,感觉生活都没有意义了!我甚至想不明白,为啥我妈非得要回老家,不在神木帮我看果果。

去年夏天果果在四川老家的时候

就在去年的这个时候,我决定要自己带果果了,我妈把果果给我送回来,给我过了生日便自己回老家了。走那天,我妈也好不舍果果,我能感受到空气中都弥漫着无声的难过,直到果果睡着了,我妈才背着行李悄悄的匆忙的头也不回的走掉。我没有送她,她也不让我送,因为家里就我一个人(果爸出差了),我还要照看果果,我就站在窗边目送她远去的背影,直到消失在视线范围,我早已泪流满面,无声的大哭一场,我想不通人为什么要有这么多别离,这么多不舍,就不能一家人永远都在一起。

去年果果刚从四川回来给我过生日

现在我明白了,别离才能让人长大。以前我妈帮我带果果,常问我:你什么时候能长大啊?我总是恬不知耻的说:三十岁,三十而立,我三十岁就长大了!妈妈总是无奈的说:好吧好吧,那也快了。后来我就真的三十岁了,我妈也把果果交给我自己带了。然而果爸说:你倒是从你妈那长大了,什么时候从我这儿长大啊?我说:噢,你就别指望了,我在你这永远长不大!气得果爸说我是那烫手的山芋,砸到手里便销不出去了!

我妈妈和果果

现在我觉得带果果是特别幸福的事情,因为现在的果果带起来又轻松又有趣,我特别享受和果果在一起的每一天。他去幼儿园我就空落落的;走哪儿不带果果我就不自在的;前段时间开始让他自己睡小床,我又失落的。他在慢慢长大,噢,不是慢慢,是很快的长大,他会离我越来越远的。下边就写写昨天的果果,这就是我与果果的日常。

(一)磨磨蹭蹭的毛病

早上果爸早早走了,送果果去幼儿园的任务落在我身上,然而我一下睡到7点半,赶紧起来一边自己穿衣服,一边让果果穿衣服。我穿好衣服已经洗了脸,果果还在磨蹭没有开始穿衣服,我又叮嘱他快穿衣服,一边自己在涂护肤品,然而果果还没有开始行动,我气得就去把棍子拿出来,一边数1、2,果果吓的嗖一下站起来了,一边喊:妈妈,不要数,一边急忙穿裤子。因为他知道数到3就要挨揍。

我又去洗毛巾给果果洗脸,让他穿鞋,然而等我从卫生间出来,他坐沙发上一动不动,我说:穿鞋!他慢悠悠走到鞋柜边,鞋柜里根本没有他的凉鞋,很显然他自己不知道自己把鞋放哪儿了,一脸写着:你给我找鞋!我说:自己找!他显然不愿意,想耍赖,我也不动,我们就这样站了一两分钟谁也不动,不知道这磨磨蹭蹭的毛病什么时候才能改过来啊,我一生气123都没有数,直接一把拉过来就要打他屁股了,吓得果果魂儿都飞了,赶紧跑去找鞋,先去卧室转悠一圈,又在茶几底下、沙发跟前看了一遍,都没有!我实在是等不住了,快要迟到了,就给提示了一下:往前走,椅子底下!果果终于找到了凉鞋,一边穿一边就委屈的快哭了,只见他嘴一憋,眼泪就在眼眶打转了,我心一软,赶紧把他搂进怀里拍了拍,果果那小泪珠就掉了出来,我又一边安抚:妈妈爱你,快迟到了,妈妈太着急了,很凶很生气,你这么磨磨蹭蹭的,以后谁等你啊!当然,他也许只听懂了“妈妈爱你”那一句,后面的可能都没听进,擦了擦泪珠,我又补充了句:对不起,妈妈再也不凶你了,但是你要快点啊,走吧,要迟到了。果果那受伤的小心脏似乎得到了安慰,原谅了我,准备和我出门去幼儿园。那温暖又绵绵的小手拉着我,一股暖流直流心底,我的心都软的快要化掉了,不禁紧紧的握了握他的手。按时到了幼儿园,我站在大门外看着他跑向老师,进门前转身给我挥挥手,我又开心又安慰,宝贝啊,你真是妈妈的小天使,为了守护你,付出妈妈的生命也在所不惜!大概你现在只是对妈妈的依赖,也许要等到你有自己的宝贝以后,才能真正体会妈妈的这种舐犊情深!

(二)化身小暖男

放学了,果果从幼儿园飞奔出来拉住我的手,脸蛋儿在我手上蹭呀蹭,我忍不住抱起来亲了亲他脸蛋儿。果果说:妈妈,你给我准备了什么礼物啊?我说:贴纸书。果果说:什么贴纸书啊?我说:就是好玩的。他就开心极了!以前果果每天放学都要去小卖部买东西,后来他自己说再不能买东西了,我一下还没适应过来,我就带他去坐一次摇摇车以示弥补,后来我把买的东西放在家里,或者是酸奶零食水果之类的食物,或者是玩具、故事书等,就告诉他是送给他的礼物,他就特别开心。现在他放学就问我有什么礼物,哈哈。

我说妈妈好饿啊,你先陪妈妈去吃饭,吃了饭妈妈陪你玩,果果开心的同意了!吃饭的地方不远,我打算带着果果步行过去,走到六小门口那段路,果果开始唱歌,先唱了ABC(只会唱第一句),我准备教他后面部分,结果他说要唱《世上只有妈妈好》,然后自顾自的唱起来,我心里都乐开了花儿!还没享受够呢,我说太小声了,妈妈都没有听清楚。他立即扯大了嗓门又唱一遍,逗的路人都笑了,我也笑了!

我们欢快的走到了吃饭那条街,猛然想起我出门没带钱包,悲催了!向果爸打电话求援,结果他顾不上我们,让我自己去拿钱。反正也就当溜达了,我又和果果继续前行,果果提出想喝优酸乳,我是身无分文啊,我说:妈妈没有带钱,我们先去找爸爸,拿了钱买优酸乳,然后吃饭。果果同意了。所以果爸一下楼,果果就说要喝优酸乳。但是进了小卖部,他竟然又改口说要喝露露。果爸给买了露露,我又拿了盒优酸乳放到包包里,以备不时之需。我让果果问爸爸什么时候回家,果爸说:爸爸不回来了!果果转头就传话:他说不回来了!我说那你问爸爸干嘛去呀?果爸说:我**女呀,行不行?没等我说,果果立即回答:不行!果爸说:为什么呀?果果说:女女太丑了!哈哈哈,把我笑惨了!说笑一番,我说:爸爸还要上班,我们去吃饭吧。果果给果爸挥了挥手,便和我一路走到了吃纸上烤鱼的地方。

我一个人吃一条鱼还是有点多呢,又打电话叫了个朋友一起吃。还碰见了熟人,果果和小朋友玩了一会儿,我眼巴巴的盯着纸里裹的鱼,汤汁沸腾的噗噗往上冒泡泡,味蕾瞬间被刺激,催促服务员看看可以吃了不,服务员把纸打开,哇,好香啊,赶紧拍个照,开吃。熟人一家已经吃完走了,果果的小玩伴也走了,又乖乖坐回来,开始给我夹鱼,自己却是不吃。大概看见我们吃的香,果果又要了点米饭,吃了几口。又给我夹鱼,这下不妙,我的小暖男,竟然不小心手碰到锅边,烫了!疼得他就说:妈妈,流血了流血了!朋友还笑话说:没事,果果皮实着呢!我拉着他去水池用冷水冲,看见肿了一小块,开始果果还直喊痛,流血了,几分钟后他就说好了不洗手了,然后也不吃饭了,自己在门口台阶上坐着玩去了,大概是难得等我们了,干脆躺到台阶上了,哈哈,果然皮实。

(三)全家的开心果

其间果果小姑姑等我吃完饭回家她要来我们家,果果奶奶也打电话说等我回家了她要来看看果果,于是吃完饭我们就往回走。不妙,朋友开车过来停路边被贴罚单了!路过朋友的优优画社,我又带果果进去参观了一下,我问果果喜欢画画不,他说喜欢,我说那我们明天来这儿玩画画好不好,果果说好,于是我打算明天开始给果果报画画班了。果果小姑姑这时往我们家走着,我也赶紧往回走着。

我们回家果果小姑姑已经等在楼下了,我去厨房把泡好的绿豆炖绿豆汤喝,这时果果奶奶敲门了,果果赶紧凑过来问:奶奶,你拿的什么啊?果果奶奶说:你看是什么?给你买的。果果奶奶提的一箱优酸乳,塑料袋里还装着两盒好多鱼,果果高兴的说:奶奶,你太聪明了!哈哈哈,把我们都笑的要命,奇怪他怎么突然冒出来这么一句话!意思是奶奶买了他喜欢吃的东西,然后就夸奶奶聪明吗?

(四)睡觉爱听故事

晚上睡觉果果喜欢听故事,然而果爸根本不会讲故事,我又特别懒,能不讲则不讲。果果尤其喜欢恐龙的书,而且喜欢让我重复讲一个故事,而我总是脑洞大开,虽是同一本书,每次都被我讲的不一样,讲两三次我就开始嫌麻烦,干脆说:你给妈妈讲吧。果果结结巴巴半天,倒也能讲个大概。新给买了一本《猜猜我有多爱你》,昨晚第一次讲,果果特别喜欢,看着他入睡的时候都特别幸福满足的样子,我就觉得这本书真是买对了。主要内容是两只兔子,一只兔子妈妈一只兔子宝宝,他们在形容自己有多爱对方,妈妈总能形容出自己对小兔子的爱多一些,充满爱意。(宝妈们也可以给宝宝买这样的绘本故事书哦)

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐46 无聊无聊
乾隆 发表于 2016-7-8 10:05:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
为您的才华点赞

乾隆 发表于 2016-7-8 10:05:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
幸福的一家人

屁屁草 发表于 2016-7-8 10:09:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
loser只是个昵称 发表于 2016-7-8 10:05
为您的才华点赞
谢谢老板打赏

onlylove  楼主| 发表于 2016-7-8 10:12:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
感触颇深

屁屁草 发表于 2016-7-8 10:14:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
onlylove 发表于 2016-7-8 10:12
感触颇深
这就是生活,有欢乐有无奈

白子画  楼主| 发表于 2016-7-8 10:20:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
为您的才华点赞

屁屁草 发表于 2016-7-8 10:22:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
白子画 发表于 2016-7-8 10:20
为您的才华点赞
谢谢老板打赏

笨尐絯ぎ壞壞  楼主| 发表于 2016-7-8 10:23:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
太棒了

笨尐絯ぎ壞壞 发表于 2016-7-8 10:23:44 来自手机 | 只看该作者 发表于